Как угнать полсотни грузовиков

1 4

Суд готовится поставить точку в скандальном деле о массовой перепродаже транспортных средств.

«Первоначально Следственное управления УМВД по Московскому району предъявило Дмитрию Сбруеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы), – прокомментировал адвокат Андрей Комиссаров (коллегия адвокатов “Комиссаров и партнеры).

 – Следствие установило, что бизнесмен, являвшийся гендиректором и совладельцем ООО “Ди энд Эй Логистика”, заключил 32 поддельных договора купли-продажи 50 транспортных средств – седельных тягачей и прицепов, сфальсифицировав протокол общего собрания участников фирмы, занимавшейся грузоперевозками. Он попросту кинул своего партнера Андрея Герцена, подделав его подпись на протоколе общего собрания фирмы. Собственником грузовиков стала некое ООО “Стратегия”, а затем и подчиненный Сбруева Круглов. Причем ни за одну из машин деньги так и не были переведены. Круглов сдал грузовики в аренду прежнему владельцу – “Ди энд эй Логистика”, а также другой подконтрольной Сбруеву фирме. Позже он продал их Лидии Атанесовой – матери любовницы Сбруева».

Следствие констатировало, что своими действиями обвиняемый причинил «существенный вред охраняемым законом интересам ООО “Ди энд Эй Логистика” на общую сумму не менее 98 млн 716 тысяч рублей», что привело к банкротству компании и полной утрате контроля над имуществом общества ее второго участника – Андрея Герцена, которому принадлежало 50% акций фирмы.  

Тут стоит сказать , что войну своему интеллигентному партнеру он объявил еще шесть лет назад – в апреле 2013 года на своем дне рождения. Представ перед сотрудниками совместных фирм, Сбруев заявил, что прекращает работать с Герценым и предложил выбирать с кем они. Буквально через 3 дня его перестали пускать в офисное помещение компании, принадлежащее ему лично, его же охранники (по указанию Сбруева), а Сбруев стал буквально заваливать правоохранителей и различные органы заявлениями на партнера, большей частью не от своего имени. Адвокат Андрей Комиссаров насчитал их около двух сотен.

К счастью, с этим вовремя разобрались, иначе предпринимателя ждала бы участь главы холдинговой компании «Форум», миллиардера Дмитрия Михальченко. Тот за контрабанду элитного алкоголя сел на 4 года и 7 месяцев колонии.

Потом жене Герцена Марине «прилетел» иск на 37 млн рублей и ей пришлось тратить время, доказывая, что она никогда не открывала счет в банке, куда фирма «Ленбюри Лтд» (фактически контролируемая Сбруевым) якобы отправила ей деньги. 

Разбирательство по делу Сбруева длится в Московском районном суде уже с июля 2018 года, что не может не вызывать вопросы. Оригинал протокола собрания участников ООО «Ди энд Эй Логистика» подсудимый так и не принес. В деле есть лишь его копия. Зато защита Сбруева раздобыла экспертизу, признавшую принадлежность подписи Герцену. Вот только назначена она на была совсем по другому делу, о котором потерпевший и слыхом не слыхивал и вообще никак по нему не проходит – о нарушениях в сфере компьютерной информации. Назначавший ее следователь уволился. Две других экспертизы установили, что подпись Герцена подделана. 

Все это наводит на мысли о коррупционной составляющей в деле и рейдерской схеме, отсюда и странные решения в деле.

На 29 апреля в суде назначен допрос Дмитрия Сбруева, а  затем суд удалится на вынесение приговора, который сможет поставить точку в этом скандальном деле. 

Источник: Московский монитор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: