Как «убегал» Борис Дубровский?

Борис Дубровский

Невероятно: силовики выпустили из России экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского появившегося в стране за несколько дней до возбуждения против него уголовного дела. Этот факт мы установили, получив от силовиков информацию о перелётах южноуральского экс-губернатора.

После того, как 24 сентября мы опубликовали статью о заканчивающейся у Дубровского лицензии на ношение оружия и грозящих уголовных последствиях (а продлить лицензию или сдать оружие может только владелец), экс-губернатор спешно бросился утрясать дела на Родине, где не появлялся уже 3,5 месяца (с тех пор, как 15 июня в 18.40 вылетел из Шереметьево рейсом СУ-524 в Дубай). Менее чем через неделю после публикации, 29 сентября в 15.15 Дубровский прилетел из Дубая в Россию, в Домодедово, рейсом ЕК-131. На следующий день, в понедельник, 30 сентября, в 14.45, экс-губернатор вылетел из Шереметьево рейсом СУ-1434 в Магнитогорск (где у него прописка). Прилёт в Магнитогорск в начале рабочей недели с большой долей вероятности был связан именно с решением вопроса с оружием. Решив дела на малой родине, Дубровский 2 октября в 18.45 рейсом СУ-1435 вернулся в Шереметьево.

А 3 октября было вынесено постановление о возбуждении против Бориса Дубровского уголовного дела! Как говорится, берите тёпленьким. Вот он, в Москве. Но система медлительна, и 4 октября в 23.20 (в ночь с пятницы на субботу, когда силовики бухали в барах), Дубровскому удалось вылететь рейсом ЕК-132 из Домодедово в Дубай. Его предупредили о возбуждении уголовного дела, но откуда именно произошла утечка – пока неизвестно. Будем выяснять.

Именно в Дубае (а не в Швейцарии, как пишут все СМИ) Дубровский и встретил новость о возбуждении против него уголовного дела.

Источник: Русская пресса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: