Как сын лидера кровавой ОПГ стал править частью Питера

Лидер ОПГ Прапорщик – в «Крестах», его преемник — на чиновничьем троне.

Как стало известно, активного участника ОПГ Владимира Борисова (Прапорщика), непосредственно сына Константина Владимировича Борисова допустили до государственного бюджета,  вверив ему в управление МО «Купчино» в Санкт – Петербурге.

Как сын лидера кровавой ОПГ стал править частью Питера
Владимир Борисов (Прапорщик)

ОПГ Прапорщика активно орудует в Питере и области еще с 90-х, когда отставной прапорщик Владимир Борисов сколотил группировку киллеров из бывших кадровых офицеров спецслужб. В разное время в группировку входили: Юрий Бирюченко (Танкист), Герой России Полковников Дмитрий Александрович, Кузьмины Виталий и Дмитрий, юристы Медведев Антон и братья Луконенко и другие криминальные дельцы Северной столицы.

Как сын лидера кровавой ОПГ стал править частью Питера
Юрий Бирюченко (Танкист)

Группировка Прапорщика промышляет всем — начиная от воровства государственных денег при выполнении госзаказов и рейдерских захватов, до заказных убийств. В жертвах ОПГ числятся, и депутат Старовойтова Г. В., и Питерский ресторатор Михаил Долгополов и другие менее известные персоны.

Сын «Прапорщика» Борисов Константин Владимирович у государственной кормушки давно. Более 13 лет он с отцом и семейством Кузьминых Виталием и Дмитрием, пилит бюджеты, выделенные на строительства и ремонт детских больниц и интернатов и продолжают это делать руками Кузьминых Дмитрия и Виталия, так как сам «Прапорщик» сидит в Крестах по обвинению в захвате здания на Автовской 16.

Но так официально, Борисову К.В. доверили управление гос. деньгами впервые.

Нутро уголовника, естественно, взяло верх на Константином Владимировичем и вместо решения проблем муниципалитета, свеженазначенный (с ноября 2021 года) Глава стал рьяно пилить вверенные ему средства.

Как и принято в этом сообществе распил топорный и беззастенчивый, по старой и затертой обнальной схеме, через – турфирму.

Справка : Турфирмы зачастую имеют большой объем наличности от клиентов, но при этом имеют и потребность в безнале для расчетов с партнерами, ну и конечно их владельцы имеют желание немного заработать за продажу налички. Также, эту схему довольно сложно проверить, ведь экскурсии и билеты действительно продаются людям, только они не имеют никакого отношения к тому, за что платит Заказчик налички.

Этим желанием и воспользовался Константин Борисов. За период с февраля 2022 года по июнь 2022 года, МО «Купчино» закупило у ООО «ТРАНЗИТ ТУР ЛАЙН» билетов на сумму 26 628 600,00 рублей при условии, что в МО «Купчино» на 2021 год проживало 50 156 человек, а сумма самого дорогого билета на мероприятия такого характера составляет около 2 000 рублей – Константин Борисович, по легенде, одарил радостью искусства как минимум 13 314 жителей муниципалитета.

Но это не соответствует действительности. По словам источника, Борисов К.В. нагло налит бюджетные средства через указанное Турагентство. Интересно наблюдать за динамикой распила:

Сначала Борисов К.В. осторожничал, два месяца с интервалом пара дней он отправлял Турагенту суммы до или равные 600 000 рублей. Это было обусловлено тем, что 600 000 рублей это пограничная сумма для контроля Финмониторинга.

Примерно с апреля, кто-то посоветовал Борисову К.В. отправлять реже, но большими траншами, суммы выросли до нескольких миллионов.

А пока росли суммы попиленные Борисовым К.В., во дворах МО Купчино продолжали расти ямы на дорогах. Как например, между домами 57 и 59 по Будапештской улице (фото 1), которую жильцы домов ремонтировали своими усилиями.

Но вероятно их труд был награжден парой билетиков на Мюзикл (нет).

Проблема дорог в Купчино стоит остро и давно, еще в 2019 году, только что избранный глава муниципалитета Алексей Пониматкин обещал жителям:

«Депутаты понимают, что дороги плохие. Но 22 миллиона нам надо заплатить долг за дороги прошлого руководства. Почти на 8 миллионов уже есть судебные решения, на 8,6 миллиона мы будем делать экспертизу, потому что считаем, что эти дороги не сделаны. Мы будем работать с резервным фондом, и вылезем»

Не вылезли. Главы меняются, а дырявые дороги остаются и стало только хуже (фото 2).

Более того, Борисов К.В. даже не пытается создать видимость работы – в реестре Госзаказов МО «Купчино» вообще нет других заказов, ни ремонта, ни благоустройства – только искусство.

Как и прежде, ОПГ Борисовых и Кузьминых безнаказанно ворует государственные деньги, плюет на закон и имеет для этого основания.

Группировка находится под давним покровительством ряда сотрудников УБЭПиК и Прокуратуры Питера, о чем мы неоднократно писали ранее и годами избегает наказания, отделываясь «легким испугом».

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: