Как скрыли новых миллиардеров из МВД во главе со Сталиным

При обыске найдены коробки с деньгами, драгоценные камни, золотые монеты.

В отношении вице-президента Траскапиталбанка (ТКБ), Топровера И.В. в 2019 г.  Было сфабриковано дело № 11801400038003048 в результате чего он был незаконно задержан следователем ГСУ МВД СПб Гамидовым Р.А. по «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (вывод денежных средств за пределы РФ). За десять миллионов рублей, его освободили из ИВС.

Следователь ГСУ МВД Гамидов Р.А., со своими руководителями говорил о возможности прекратить уголовное дело. А потом возникло аналогичное предложение от посредников в размере 150 млн.руб.

В рамках уголовного дела следователь Гамидов Р.А. неоднократно проводил обыски в ТКБ в Санкт-Петербурге и Москве, но ничего не было изъято, указанные действия осуществлялись с целью давления на руководство Банка.

При передаче части суммы в 20 млн.руб. предназначавшуюся для ГСУ МВД, сотрудниками УСБ МВД, задержаны посредники Бирг А.Л. (мошенник — решало) и Шушаков Родион (автогонщик).

Задержанные утверждали, что сумма предназначена высокопоставленным должностным лицам СЧ по РОПД ГСУ МВД: Сталину (начальник следственной части), Тимофеву (зам. начальника следственной части), Винокурову А.Н. (нач. отдела), Нисневичу (нач. отдела кадров ГСУ МВД, близкий друг Шушакова Р.) и непосредственно следователю Гамидову Р.А.

По словам источника «Компромат-100», все переговоры с Биргом А.Л., Шушаковым Р., Тимофеевым, были задокументированы на диктофон и предоставлены в Следственный комитет.

Уголовное дело в отношении Бирга и Шушакова возбуждено Третьим следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по г.Санкт-Петербургу следователем Кардиальским Г. по ч. 5 ст. 291.1 (посредничество во взяточнистве), ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В ходе следствия следователь СК Кардиальский Г., через несколько месяцев после возбуждения УД уволился из рядов СК по собственному желанию, купил 3-х комнатную квартиру в центре СПб за 20 млн.руб., а из материалов УД пропали аудио и видеозаписи, подтверждающие причастность задержанных посредников к сотрудникам ГСУ МВД.

В результате проверки по данному делу из ГСУ МВД уволены Сталин, Тимофев, Нисневич, братья Гамидовы и рад следователей, входивших в их близкий круг.

В ходе проведенных сотрудниками ОСБ МВД ОРМ (обыски по местам жительства и рабочих кабинетах) у указанных сотрудников МВД обнаружено, денежные средства, драгоценные камни, золотые монеты, недвижимость, на сумму по минимальным подсчетам на 1,5 миллиарда рублей. Указанные сотрудники в 2021г. уволены из рядов МВД, но следователи Следственного Комитета не смогли доказать вину оборотней в погонах по объяснимым причинам.

Как скрыли новых миллиардеров из МВД во главе со Сталиным

УД в отношении Топровера И.В., прекращено, он реабилитирован. Суд оштрафовал следователя Гамидова на 150 тысяч рублей (моральный вред, причинённый сотрудниками МВД).

В декабре 2021г. СК, УД направил на рассмотрение в Куйбышевский районный суд, судья Кирсанова И.В.

В материалах УД нет ни одного упоминания про вымогательство со стороны сотрудников ГСУ МВД, дело переквалифицировано на ч.3, ст. 30, ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

В настоящее время Бирг и Шушаков высказываются, что они не сдали своих покровителей из ГСУ МВД, а те в свою очередь договорились с судом и прокуратурой. Они уверены, что получат минимальный срок — условно.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: