Как работает казахстанский фонд «НЕМОЛЧИ»?

В России и соседних странах общественные деятели часто занимаются совсем не свойственным своим заявленным функциям деятельностью. Много кейсов мы уже рассматривали. В основном все сводится к монетизации своей известности, но не редко это приводит к информационному шантажу и как результат сломанная человеческая судьба. Как относится к таким «общественникам» решать вам.

В редакцию Компромат-100 поступило письмо от читателя из Казахстана, который утверждает, что сдал жертвой такой «общественницы». Ниже приводим письмо. Вся орфография сохранена.

«Здравствуйте, меня зовут Дамир. Я в недалеком прошлом успешный бизнесмен. У меня есть семья и двое детей. Мне очень стыдно за то, что я ниже опишу, но выхода у меня нет, так как казахстанские СМИ не пропускают такие письма. В Казахстане есть влиятельная женщина, которая занимается «защитой» прав детей и женщин. На самом же деле она мошенница, аферистка и шантажистка. 

В 2018 году я познакомился с девушкой по имени Аида. Мы с коллегами отмечали очередной успешный контракт, а она с подругами праздновала день рождения. У нас завязались романтические отношения. Но она ни разу не просила меня развестись, что тогда мне казалось странным, но теперь я понимаю почему.

Пару раз ездили в Дубаи и на Мальдивы. Я снимал ей квартиру в Алматы и оплачивал все ее прихоти, развлечения. Я это не воспринимал как обмен на отношения. Она говорила что любит меня и я конечно же потерял голову.

Но в 2020 году из-за пандемии мой бизнес пришел в упадок и с деньгами стало совсем туго. Все контракты встали, пришлось увольнять людей. Закрыть пару компаний и в итоге у меня долги и кредиты.  Так как сложно было уже содержать две семьи, у нас с Аидой начались частые ссоры на этом фоне. И мы решили лучше расстаться.

Через какое-то время со мной связалась Дина Тансари (настоящее имя Дина Смаилова). Она представилась, и сказала, что Аида пожаловалась ей и попросила помощи. Якобы я ее бил, чуть ли не держал в рабстве. Говорила что я домашний тиран.

Как работает казахстанский фонд «НЕМОЛЧИ»?

И что она вначале хочет разобраться в ситуации, чтобы не обвинять в соцсетях голословно человека. И попросила меня рассказать о ситуации с Аидой. Я ей все подробно рассказал и даже выслал пару фото и переписку в подтверждение своих слов.

Пару дней спустя, мы встретились в кафе для обсуждения деталей конфликта. Но походу встречи общение было сведено к тому, что уже меня обвинили в изнасиловании и регулярных побоях Аиды.

Далее она заявила, что у них имеется куча «доказательств» против меня, с видео и фотографиями, и даже «свидетелями». А ее фонд «Немолчи» очень влиятельная организация в Казахстане, которая легко может повлиять на общественное мнение и меня гарантированно посадят.

В общем, Дина Тансари намекнула, что ее фонд «Немолчи» нуждается в крупном разовом пожертвовании. Дина заявила, что в моих же интересах замять это дело.

Уже только посмотрев в интернете кто такая Дина Тансари, я понял какие последствия ожидают меня. В интернете есть статьи о ее финансовой нечистоплотности, что она пожертвования фонда тратит на личные нужны, и это говорят бывшие сотрудники фонда «Немолчи»(https://informburo.kz/stati/byvshie-uchastnicy-nemolchikz-obvinyayut-lidera-dvizheniya-v-moshennichestve-chto-budet-dalshe.html).

А Аида оказалась банальной эскортницей, которая оказывает платные услуги разного характера.

Как работает казахстанский фонд «НЕМОЛЧИ»?
Как работает казахстанский фонд «НЕМОЛЧИ»?

Пришлось заплатить ей запрошенную сумму. И тут началась настоящая травля.

Видимо, поняв то, что собрать эту сумму для меня было не проблемой, Тансари стала предъявлять новые обвинения. Выяснилось, что Аида, внезапно, якобы забеременела от меня и я должен оплатить дорогостоящий аборт и реабилитацию.

Я не отрицаю что имел отношения на стороне, но это никак не отражается на моей семье, детях, отношениях с супругой. Потому как обязательства с моей стороны как отца, добытчика и мужа выполняются в полной мере и, что важнее всего, не в ущерб семье.

Но бандитский подход фонда «Немолчи», с вымогательствами и необоснованными обвинениями, привели меня в тупик. Я понимал, что она увидела во мне дойную корову, которая может ей приносить деньги когда угодно и сколько угодно. Пришлось подключить все свои связи для того, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда.

Кое как удалось выйти на Аиду в обход Тансари, но Аида сказала что все вопросы решал именно с Тансари.

В эпоху социальных сетей на людей вешаются ярлыки насильников и выносятся приговоры без суда и следствия. А такие личности как Тансари пользуются подобным явлением для обогащения, и от этого становится страшно, сколько же еще подобных дел могут быть.

Из-за того, что у меня семья и дети, я не могу написать заявление в полицию и этим пользуются они. Прошу помочь мне и опубликовать мое письмо, может именно так возможно получится как-то решить этот вопрос».

Дамир Н.

One thought on “Как работает казахстанский фонд «НЕМОЛЧИ»?

  • 03.04.2021 в 14:32
    Permalink

    Какой то лошара. Во всем мире платят не шантажистам, а тем кто их убивает.

    Ответ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: