Как Пискарев совмещал убийства и бизнес

«Подыскивал места захоронения трупов убитых граждан»

В Мособлсуде на процессе по делу одной из самых кровавых банд — Константина Пискарева (Костя Большой), совершившей десятки убийств, объявлен перерыв до 11 ноября. За это время мы опубликуем выдержки из обвинительного заключения, в котором перечисляются, совершенные ОПГ преступления, а также объясняется, за что Костя Большой либо сам, либо с помощью своих киллеров расправлялся с жертвами.    

Как Пискарев совмещал убийства и бизнес
Константин Пискарев

«Пискарев создал на территории Московской области устойчивую вооруженную группу (банду) все участники которой — Александров, Барабашкин, Безруков А.А., Безруков С.А., Замятин, Лупичев, Сарьян и Федосеев, дав свое согласие на участие в банде под руководством Пискарева, понимали совершение нападений на граждан, в том числе и их убийство. Тем самым участники банды вступили между собой в предварительный преступный сговор и, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступили в нее и активно участвовали в ней и совершаемых ею нападениях, получая за это денежное вознаграждение от руководителя банды за счет получаемого дохода от совместной преступной осознавали, что создание банды направлено на деятельности.

Становление банды проходило несколько этапов, на которых менялись отношения между участниками банды, укреплялась личная власть Пискарева, образовалась иерархия горизонтальные подыскивались и вербовались новые участники банды. За счет материальной выгоды, полученной от совершенных в составе банды нападений, и средств, полученных от коммерческих структур за защиту от посягательств со стороны других преступных групп, Пискаревым и участниками банды создавались легальные коммерческие структуры, за счет которых также финансировалась деятельность банды и участники банды получали доходы.

В банде Пискарев занял лидирующее положение и осуществлял общее руководство: принимал решения, связанные с планированием, материальным обеспечением и организацией преступной деятельности банды, распределял доходы от преступной деятельности между участниками банды и руководил коммерческими структурами, созданными за счет доходов банды, организовывал проведение с участниками банды занятий по огневой подготовке, а также планировал и организовывал совершение конкретных преступлений. С этой целью Пискарев подбирал объекты преступлений и распределял в них роли между участниками банды, лично совершал убийства в составе банды, а также выступал арбитром в решении споров между участниками банды, давал обязательные для исполнения всеми участниками банды указания, поддерживал дисциплину и наказывал тех, кто решался ослушаться.

Федосеев, имевший организаторские и лидерские способности, согласно возложенным на него Пискаревым обязанностям, до момента своей гибели 01.03.2003, в составе банды осуществлял текущее руководство действиями Александрова, Безрукова А.А., Безрукова С.А. и Лупичева, участвовал в планировании преступной деятельности банды по захвату новых объектов собственности, устранению конкурентов, убийствах неугодных предпринимателей, участвовал в разбирательствах с представителями других преступных групп, занимался вопросами финансирования деятельности банды, вопросами незаконного приобретения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и организовывал их хранение на территории Мытищинской районной общественной организации «Яхтклуб «Буревестник».

Замятин, имевший опыт участия в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан и навыки владения огнестрельным оружием, в отношении которого уголовное преследование по уголовному делу N 133304 24.10.1996 прекращено, используя своей авторитет среди участников других преступных групп, организовывал взаимодействие Пискарева с их представителями, консультировал Пискарева по вопросам руководства бандой, участвовал в планировании убийств и внутренних разбирательствах между участниками банды.

Барабашкин, имевший профессиональные навыки водителя и автомобиль ВАЗ 21083 (государственный регистрационный знак У144РУ77), в составе банды осуществлял скрытное наблюдение за лицами, на которых планировалось нападение, передавал полученные сведения Пискареву, участвовал незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Как Пискарев совмещал убийства и бизнес
Андрей Безруков

Безруков А.А., непосредственно участвовал в совершенных бандой нападениях, в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств взрывчатых веществ.

Безруков С.А. в составе банды осуществлял руководство коммерческими организациями, за счет которых осуществлялось финансирование банды,

подыскивал источники незаконного обогащения ее участников, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ до дня его убийства в мае 2009 года.

Лупичев, имевший опыт службы в вооруженных силах Союза ССР в составе десантно-штурмовой бригады, где получил навыки владения огнестрельным оружием, применения боеприпасов, в составе банды осуществлял сбор денежных средств с коммерческих организаций, которым банда оказывала свое покровительство, непосредственно участвовал в убийствах, подыскивал места захоронения трупов убитых граждан, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, непосредственно отвечал перед Пискаревым за хранение и содержание в надлежащем порядке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

 Александров, имевший криминальный опыт совершения вымогательств, навыки рукопашного боя и применения огнестрельного оружия, в составе банды осуществлял сбор денежных средств с коммерческих организаций, которым банда холодным их сокрытии, оказывала свое покровительство, непосредственно участвовал в убийствах, подыскивал места захоронения трупов убитых граждан, участвовал в сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, непосредственно отвечал перед Пискарсвым за хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Как Пискарев совмещал убийства и бизнес
Игорь Сарьян

Сарьян, будучи знакомым Пискарева со времени его содержания под стражей в следственном изоляторе, в составе банды являлся доверенным лицом Пискарева, начальником службы безопасности банды, занимался ее техническим оснащением, передавал распоряжения Пискарева другим ее участникам, занимался распределением денежных средств между участниками банды, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Деятельность банды характеризовалась следующими признаками: наличием на ее вооружении большого количества нарезного боеприпасов, взрывных устройств и руководителя банды значительных финансовых средств; осведомленностью участников банды о формах и методах оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов; знанием правил конспирации, обеспечивших длительный срок существования банды; устойчивостью, тщательным планированием конкретных преступлений с четким распределением ролей между соучастниками; дерзостью вооруженных нападений, совершаемых в дневное время в общественных местах, когда отсутствовала возможность скрыть труп, и тщательным сокрытием трупов и следов преступления….

Вклад членов банды в каждом преступлении был неравнозначен по объему выполненных ими действий, но в конечном итоге приводил к достижению общих преступных целей. В процессе осуществления преступной деятельности изменялся первоначальный состав банды. Под руководством Пискарева были совершены следующие сопряженные бандитизмом преступления. С целью разрешения конфликта, связанного с оказанием незаконного покровительства банковской деятельности ООО «КБ Балчуг», от которого в банду поступал неофициальный доход, Пискарев совместно Барабашкиным, Безруковым А.А., Безруковым С.А., Лупичевым, Федосеевым и иными неустановленными лицами, действуя в составе организованной группы, подготовили и 16.03.1998, примерно в 23 часа 00 минут, с использованием неустановленного 5,45-мм пистолета, снаряженного боеприпасами, совершили убийство Степанова Михаила Викторовича в подъезде 4 дома 28/7 по ул. Ферганской в г. Москве.

С целью устранения чужого влияния на хозяйственную деятельность МРОО «Яхтклуб «Буревестник» и установления над ней полного контроля, Пискарев совместно с Александровым, Безруковым А.А., Безруковым С.А., Замятиным, Лупичевым, Федосеевым и другими неустановленными лицами, действуя в составе организованной группы, из корыстных побуждений, подготовили и 02.07.1998, в неустановленное время, с использованием огнестрельного оружия, снаряженного боеприпасами, совершили убийство Кормилина Сергея Ивановича на участке местности вблизи береговой линии Пироговского водохранилища Мытишинского района Московской области, после чего инсценировали его безвестное исчезновение, скрыв труп в земле.

Для усиления собственного влияния внутри банды и повышения её боеспособности Пискарев не позднее 04.03.1999, обещая благополучие и свое покровительство, вовлек в банду своего знакомого Земцова Дениса Александровича, который, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступил в нее.

Как ранее знакомый с Пискаревым и пользующийся его доверием, Земцов руководил коммерческими организациями, за счет которых осуществлялось финансирование банды, занимался подбором и вербовкой новых участников банды, подыскивал места для захоронения трупов и участвовал в их сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Убедившись в собственной безнаказанности и возможности за счет бандитизма быстро благосостояние, деятельности ООО «Скайфуд», с целью последующего перераспределения долей в его уставном капитале, и понимая, что выход одного из учредителей общества Шепеленко Яна Вениаминовича повлечет выведение части капитала ООО «Скайфуд» и негативно скажется на деятельности общества, из корыстных побуждений, действуя в Безруковым С., Земцовым, Лупичевым, Сарьяном и Федосеевым, подготовили и 04.03.1999, не позднее 19 часов 45 минут с использованием пистолета калибра 9 мм, изготовленного самодельным способом по типу пистолетов «Беретта» мод. 1934 г., и неустановленного экземпляра самодельного нарезного огнестрельного оружия калибра близкого к 9 мм, снаряженных боеприпасами, совершили убийство Шепеленко Яна Вениаминовича, а с целью скрыть данное преступление его водителя Ахрамеева Александра Ивановича на участке местности, расположенном в 400 метрах к югу от дома N 24 «а» дер. Троице-Сельцово Мытишинского района, после чего осуществили инсценировку их безвестного исчезновения, скрыв трупы в земле.

В продолжение своих намерений по перераспределению в свою пользу ООО «Скайфуд», Пискарев совместно Александровым, Безруковым А.А. и Безруковым С.А., действуя в составе организованной группы, из корыстных побуждений, подготовили и 03.06.1999, использованием пистолета калибра 9 мм, изготовленного самодельным способом по типу пистолетов «Беретта» мод. 1934 г., снаряженного боеприпасами, совершили убийство учредителя ООО «Скайфуд» Ткачева Владимира Владимировича на лестничной клетке дома 58 корпуса 2 по долей уставном капитале примерно в 09 часов 0 минут, с ул. Зарайской в г. Москве.

 С целью предотвращения разглашения информации о деятельности банды Пискарев совместно с Земцовым, действуя в составе организованной группы, с использованием экземпляра огнестрельного оружия подготовили ночь 27.06.2002 на 28.06.2002, неустановленного боеприпасами, совершили убийство Данилина Ивана Юрьевича на участке местности в 500 метрах от перекрестка автомобильной дороги в сторону д. Мураново Пушкинского района Московской области и Московского малого кольца, после чего инсценировали его безвестное исчезновение, скрыв труп в земле.

Расширяя сферы своего криминального влияния Московской области и увеличивая численность банды, Пискарев не позднее 30.09.2002 вовлек в банду Бережнова Юрия Евгеньевича и Мишина Дмитрия Сергеевича, которые, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступили в нее и активно участвовали в совершаемых ею нападениях, получая за это денежное вознаграждение.

Бережнов, постоянно проживая на территории г. Егорьевска Московской области и имея связи в криминальной среде, обладая хорошей физической подготовкой и навыками борьбы, в составе банды совершал убийства, в том числе с похищением человека, занимался сбором информации о лицах, в отношении которых планировались преступления, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Мишин, являясь в прошлом участником другой преступной группы и войдя в состав банды под руководством Пискарева, пользовался доверием последнего, подыскивал и вербовал новых участников банды, координировал действия других участников банды, занимался сбором сведений о лицах, в отношении которых планировались преступления, участвовал в сокрытии трупов убитых граждан, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Совмещая предпринимательскую деятельность и руководство бандой, Пискарев из мести за неисполненные долговые обязательства, действуя в составе организованной группы совместно с Бережновым, Земцовым и Мишиным, подготовили и 30.09.2002 в период с 20 часов 00 минут до 20 часов 40 мину совершили похищение Алексюхина, после чего в ночь с 30.09.2002 на 01.10.2002 с использованием удавки совершили его убийство в лесном массиве, вблизи остановки общественного транспорта «Осиновая горка» в Брянском районе Брянской области.

Поддерживая тесные отношения с другими преступными группами на территории Московской области, по просьбе неустановленного лица взамен обещанного вознаграждения (по найму) Пискарев совместно с Александровым, Бережновым, Земцовым, Лупичевым, Мишиным и Сарьяном, действуя в составе организованной группы, подготовили и 16.03.2003, примерно в 23 часа 00 минут, с использованием 2 (двух) неустановленных пистолетов конструкции Макарова (ПМ) калибра 9 мм и боеприпасов к ним, во дворе дома 18 «А» 4 микрорайона г. Егорьевска Московской области Асина Максима Александровича, а с целью скрыть данное преступление и сопровождавшего его Потехина Александра Игоревича,.

16 17 Как Пискарев совмещал убийства и бизнес
17 15 Как Пискарев совмещал убийства и бизнес

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: