Как Максим Ликсутов переехал в дом Клары Кирхгоф 19 века

«Европейский чиновник» Ликсутов с барскими замашками.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов позиционирует себя как менеджера с европейским взглядом на город: все эти самокаты, гигантские тротуары, ненужные ограничения для частного автотранспорта. Но менталитет у него абсолютно совковый. Как сообщает источник, должны быть «машинки» с красивыми номерами и особнячок прямо в центре Москвы. Ну, обо всем по порядку.

Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Максим Ликсутов

АМО77 это негласная спецсерия правительства Москвы. Ликсутов помимо А008МО77 в свое время забрал себе аналогичные номера в 97 и 99 регионе. Весь автопарк так или иначе был связан либо с ним, либо с формально бывшей женой, либо с бессменным охранником-водителем Александром Жежеря. Причём юридически Ликсутов оформил практически все свои машины на юрлиц.

«Европейцу» Максиму Ликсутову как-то банально жить на Рублевке. Или в гигантской квартире в Москве. У такого человека и жилье должно быть особенное. Ликсутов положил глаз на дом Клары Кирхгоф в Печатниковом переулке, 5 (1892 г., арх. А.В. Красильников). Дом был грубо переделан и обрел нового хозяина. Им стала семья Ликсутовых, которая соблюдала повышенные меры конспирации. Но разве запретишь сыну Роберту делать заказы в Яндекс-Еде, чья база утекла в сеть. Заглядываем в нее и видим, что заказы Роберт делает на адрес – Печатники, 5  

Удалось «копнуть» еще про этот дом. Заказчик строительных работ и поставщик всей начинки в дом — ООО ППК «Московия». Чтобы понять связь между Московией и фигурантом — откройте госзакупки Московии. Там совершенно понятные заказчики и очень интересные суммы.

Собственник помещений (Печатников переулок, 5) — ООО «Ларитэль» (ИНН 7721209040). Бывшая гендиректор «Ларитэль» Палант Валерия Сергеевна. ( 344211205181)

Она же гендиректор ООО «ВП ИНВЕСТ» (ИНН 7708288519).

Единственный участник «ВП ИНВЕСТ» — Татьяна Ликсутова.

ВП-Инвест сидит в той же комнате в Докучаевом переулке, что и «Ларитэль».

Как выяснилось, здание, которая заняла семья Ликсутова, не имеет статута выявленного объекта культурного наследия, т.е. оно не охраняется государством. По нему нет никаких актов государственной историко-культурной экспертизы, во всяком их не найти ни на сайте Минкультуры РФ, ни на сайте Департамента культурного наследия Москвы.

Хотели бы остановиться и на партнере Максима Ликсутова.  На этом фото новоиспеченный вице-губернатор ХМАО Евгений Адамов, а еще недавно заместитель главы департамента дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Интересен не сам он, а для кого Адамов готовит вкусное блюдо. А готовит он его для прокурора Москвы Дениса Попова в шикарной Рублевской резиденции главного столичного надзорника. Попов и Адамов давние и близкие друзья и не только.

Адамов приятель, хранитель части активов и бывший заместитель Максима Ликсутова. Сам Ликсутов, в свою очередь, близкий друг Семена Якубова (ныне топ-менеджер Ростеха), родственника Гарика Махачкалы и бывшего зампрокурора Подмосковья. Связка Ликсутов и К и прокуроры образовалась более 10 лет и является очень успешной. Ликсутов может действовать, не обращая внимания на законы. А прокуроры имеют очень хороший процент от прибыли, извлекаемой Ликсутовым от такой безнадзорной деятельности.

Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века
Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: