Как лидер ОПГ двух звезд покорил

Наталья Козаченко и Надя Сказка в объятиях кровавого авторитета Андрея Колегова

Как удалось выяснить «Компромат-100«, целая группа довольно известных в стране девушек раньше любили очень плохих ребят. Причем речь идет не о просто мужчинах со скверным характером или низкими моральными устоями, а о киллерах и лидерах ОПГ, на счету которых десятки человеческих жизней. К таковым девушкам можно отнести ведущую программы «Времечко», автора ряда документальных фильмов Наталью Козаченко и тусовщицу и бизнесвумен Надежду Силенскую, более известную, как Надя Сказка. У них даже мужчина был один – лидер курганской ОПГ Андрей Колегов. Подробности далее в материале.

лидер курганской ОПГ

Еще в начале 90-х годов в Москве объявились лидеры курганской ОПГ Виталий Игнатов, Олег Нелюбин, Павел Зелянин, Андрей Колегов и их киллеры, включая Александра Солоника (Саша Македонский). В столице «курганские» вначале выполняли убийства для других группировок, в первую очередь «ореховской» и «коптевской», однако потом второстепенные роли в криминальном мире им надоели. Колегов, Игнатов, Нелюбин для вида показывая, что остаются дружественными влиятельным столичным ОПГ, на деле стали убивать их лидеров и брать под контроль коммерческие структуры. Например, по подобному сценарию развивались события вокруг «коптевской группировки». «Курганцы» умудрились перебить почти всех ее авторитетов, причем лидеры ОПГ — братья Александр и Василий Наумовы — даже не подозревали, что за нападениями стоят их партнеры. Расстрел Василия Наумова произошел прямо под окнами ГУВД Москвы.

лидер курганской ОПГ
Андрей Колегов

Колегов, в результате был осужден на 24 года, а через восемь покончил с собой в тюрьме. Нелюбин и Зеленин в один день скончались за решеткой – официально, Нелюбина забили до смерти в драке с заключенными, а Зеленин умер от передозировки. Единственный лидер «курганских» Игнатов так и не был найден.

курганская ОПГ
Курганская ОПГ

Если у курганских «киллером №1» был Александр Солоник, то у ореховских — Алексей Шерстобитов (Леша Солдат). Любовью всей его жизни являлась телеведущая Наталья Козаченко. Как-то во время очередного длительного исчезновения киллера №1 Алексея Шерстобитова, девушка закрутила другой роман. И опять ее «героем» стал бандит- лидер курганской ОПГ Андрей Колегов. Дело шло к свадьбе, но за несколько дней до ее проведения Солдат вернул любимую, уведя ее фактически из под венца. После «разгрома» оперативниками ореховской ОПГ, никто из ее лидеров и подумать не мог, что Леша Солдат тоже попадется. И действительно он стал вить семейное гнездышко с Натальей, она подарила ему дочку. Идиллию разрушил Колегов, отбывавший крупный срок в колонии. Он вызвал к себе сыщиков и решил пооткровенничать.

Лидер курганских рассказал, что встречался с девушкой Натальей, которую у него отбил некий секретный киллер ореховских Леша. Причем он остается на свободе. Кстати, после этих откровений Колегов прожил недолго. По официальной версии, он повесился в колонии. Оперативники установили наблюдение за Козаченко и заинтересовались ее гражданским супругом. Тот почувствовал слежку, но уйти не успел. Шерстобитову надо было навестить отца, попавшего в больницу. Когда он приехал туда, то был задержан сыщиками, а потом осужден на длительный срок. Дожидаться его Наталья не стала. Она закрутила роман с одним из оперативников, разрабатывавшим Лешу Солдата.

kozachenko
Наталья Козаченко

Как оказалось Наталья Козаченко не единственная известная девушка Андрея Колегова. Также у него была подруга жизни Надежда Силенская, которая больше известна, как Надя Сказка.  В 1991 году Сказка родила Андрею дочь Настю. Он ей подарил суперкрутой тогда Джип Гранд Черокки. Колегов был задержан в Шереметьево, куда прилетел под видом греческого подданного Андреаса Коландопулоса. «Курганскому» подкинули наркотики (старое, доброе) и несколько лет судили. Молодая жена Андрея сразу же озаботилась дачей взятки в размере 50 тысяч долларов, да так неудачно, что чуть было сама не загремела под следствие. Как следует из базы МВД, телефон Нади Сказки стоял на прослушке с пометкой «Сожительница Колегова А.В».

skazka
Надежда Силенская

Наговориться Сказка успела и с членами «орехово-медведковской» ОПГ, и с их киллером Гусевым, убившим Солоника, и даже с депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Абельцевым. Его следствие прослушивало тоже. А еще Владимира Жириновского и адвоката Солоника. После гибели Колегова,  Надя Силенская на его деньги открыла бутики Skazka в Куршевеле и Крокусе. «Еще она известна тем, что была гражданской супругой лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: