Как кремлевский олигарх Усманов стал «жителем Ташкента»

Происхождением денег Алишера Усманова, наконец, заинтересовались в Лондоне.

На слушаниях в суде ЕС по иску миллиардер Алишера Усманова о снятии санкций, последний указан в судебных документах, как «житель Ташкента». Усманов всячески дистанцируется от России и Владимира Путина, пытаясь доказать, что он вовсе не кремлевский олигарх, а некий узбекский богач, который вел бизнес в РФ. Пока это ему не помогло. Зампред первой инстанции Суда ЕС Марк ван дер Вуде 27 июня отказал Алишеру Усманову в обеспечительных мерах – приостановлении действия нормативных правовых актов ЕС о персональных санкциях до момента вынесения судом решения по существу. И это не все неприятности Усманова. По нашим данным, в Лондоне, наконец, обратили внимание на российских  горняков, которые считают, что стали жертвой Усманова.

Как кремлевский олигарх Усманов стал «жителем Ташкента»

Горняки указывают, что лишились своих акций ГОК в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Усманова по ценам далеким от рыночных. Оценку проводила компания «Гориславцев и Ко. Оценка», которая исходила из того, что официальная выручка ГОКа составила менее 1 миллиарда долларов. Однако, как утверждают заявители, в реальности выручка была занижена минимум в три раза. В целях налоговой оптимизации продукция по заниженным ценам продавалась офшорам Усманова (BGMT и FMC ltd.), а те уже сбывали ее по рыночным ценам.

В результате реальная выручка ГОКа составляла не менее 3 млрд долларов. « Недавно в наше распоряжение попал пакет документов, сформированных на территории английского права бывшими сотрудникам А.Б. Усманова (досточтимый Лорд Дэвид Оуэн в том числе), которые безусловно и полностью подтверждают в/у информацию, а именно: концентрацию прибыли ОАО «Лебединский ГОК» в офшоре (ст. 199 УК РФ) через который шли все экспортные поставки продукции предприятия ОАО «Лебединский ГОК»», — рассказали горняки. 

В России они отчаялись добиться справедливости. Более того, представители «Металлоинвеста» назвали горняков «преступниками» и пообещали их «преследовать». В результате горняки в начале лета обратились к Борису Джонсону и этому обращению, а также приложенному к нему большому количеству подтверждающих документов, дали ход. Публикуем выдержки из этого обращения:

Как кремлевский олигарх Усманов стал «жителем Ташкента»

Горняки из небольшого российского городка, приветствуют Вас и Ваше правительство!… Санди Таймс называет российского бизнесмена Алишера Усманова (с британским паспортом) самым щедрым меценатом. Когда мы пытались обратить внимание английских журналистов на источник этой щедрости и огромных капиталов, мы получили в ответ письмо Лорда Оуэна, с откровенным ответом: «я отчитался в Палате Лордов за все деньги, полученные от Усманова, а, в Великобритании нет у политиков мотивации для помощи русским горнякам.» (письмо Лорда прилагается).

С этой же самой проблемы начиналось и разрушение Содома и Гоморры: они перестали помогать беднякам, сиротам и вдовам.

Когда Вы поймете, что имущество, отнятое у нас олигархами, резидентами Лондона, не сделают Ваш остров счастливым и безопасным местом даже с Брекзит, и попробуете оказать нам юридическую помощь в восстановлении справедливости в британской юрисдикции, Вы получите в свои союзники огромное число металлургов и горняков, у которых Ваши/наши самые щедрые в мире меценаты (Sunday Times 21/05/21) отняли последние накопления через мошенничество. Быть может, и санкции не надо будет распространять на бедное население России!…

Поскольку в России все институты государства полностью коррумпированы и/или уничтожены правительством клептократов, нет независимых судов, прокуратура не расследует явно уголовные и мошеннические действия «самых щедрых меценатов» по отношению к миноритариям ОАО Лебединский ГОК и ОЭМК, мы просим Вас принять нашу петицию и документы, подтверждающие наличие признаков мошенничества со стороны компании Металлоинвест. Основная прибыль наших предприятий и наши доли отнятые главным меценатом Великобритании, находятся в Вашей юрисдикции, предлагаются инвесторам США и Великобритании при участии Ваших банков и кредитных учреждений! Под видом собственных средств Алишер Усманов ведет обширную благотворительность на Западе, скупая лояльность политиков так же легко как и дома в Лондоне.

Как кремлевский олигарх Усманов стал «жителем Ташкента»

Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что среди Ваших людей, принимающих решения, имеется немало друзей «щедрых меценатов», заинтересованных в финансовых потоках от экспорта российской руды и стали. …

Мы тоже приветствуем свободу и право частной собственности, как основных столпов Вашей демократии! …. Месяц назад менеджер Усманова обещал нашему представителю поддержать проект защиты сирот в рамках стоимости наших акций, которые он отторг у нас через принудительный выкуп, с грубейшим и нарушением закона по цене в три раза ниже рыночной. И хотя Усманов не тот человек, который исполняет свои обещания миноритарным акционерам (у нас уже есть пакет его обещаний справедливости), есть один вид обещаний, который он исполняет чаще других – угроза «разобраться по закону!». Так и в этот раз: Металлоинвест подал иск на 2 журналистов и нашего акционера Андрея Иванова, бывшего офшорного трейдера Металлоинвеста, с целью запугать нас, простых тружеников, обеспечившим самый высокий уровень щедрости в UK за правду….

Просим Вас оказать скорую юридическую помощь в рассмотрении нашего заявления о мошенничестве совершенном по отношению к нам компанией Алишера Усманова в 2007 году, когда они заказали и провели две оценки нашего предприятия (Лебединский ГОК): одну заказали у «продавца печатей» для принудительного выкупа наших долей, а вторую провел Deutsche Bank, London Branch для размещения наших акций на Лондонской бирже.

С надеждой на то, что вы нас услышали,

Андрей Иванов,

Андрей Буркин и акционеры ОАО «Лебединский ГОК»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: