Как и.о. министра Андреев деньги прятал, и морду депутату Митрофанову за красавицу-жену бил

Причиной конфликта, между и.о. министра имущественных отношений Самарской области Игорем Андреевым и депутатом Алексеем Митрофановым, могла стать супружеская неверность, а сам и.о. министра может скрывать владение бизнесом.

Накануне в Самаре вспыхнул скандал, одинаково позорный для представителей обеих ветвей власти, в ней участвовавших — исполнительной и законодательной. В рукопашной у кофейни на улице Толстого сошлись и.о. министра имущественных отношений Самарской области Игорь Андреев и депутат городского парламента от партии «Справедливая Россия — за Правду» (СРЗП) Алексей Митрофанов.

Местные СМИ, возможно, с подачи обоих участников, в качестве причины называют некие неприязненные отношения между драчунами. Однако реальной причиной конфликта могла стать возможная близость между Игорем Андреевым и супругой господина Митрофанова — «Мисс Самара-2019» Анной Митрофановой.

Трудно поверить, что двое взрослых людей, обличенных полномочиями и доверием жителей региона, подрались из-за косого взгляда или какого-то внезапно вспыхнувшего недопонимания. А вот если в деле замешана женщина — это совершенно другое дело, пусть это и не делает их поступок более благопристойным.

Как пишет самарский областной аналитический еженедельник «Хронограф», издание располагает фото и видеоматериалами, на которых в одних кадрах запечатлены люди, очень похожие на и.о. министра имущественных отношений Игорь Андреев и Анна Митрофанова. И якобы отношения их на этих фото совсем не похожи на деловые.

Как и.о. министра Андреев деньги прятал, и морду депутату Митрофанову за красавицу-жену бил

Девушка и мужчина, похожие на Анну Митрофанову и Игоря Андреева. Фото: блог «Хронограф» на площадке «Дзен»

При этом Анна Митрофанова, жена Алексея Митрофанова, является матерью троих детей. Оба супруга позиционируют свою семью, как счастливую, полную взаимопонимания — ну настоящий образец декларируемых (возможно, лишь на словах) Митрофановым традиционных семейных ценностей.

Впрочем, если между Анной и Игорем Андреевым действительно есть какая-то близость, выходящая за рамки дружественных отношений (а в этом, конечно, уверенности нет — пусть скажут сами участники вероятного «треугольника»), трудно винить Алексея Митрофанова, что он мог не сдержать своих чувств при случайной встрече с Андреевым.

Если же подходить к вопросу очень цинично, то чисто гипотетически можно предположить, что для девушки, которая, как она уверяет, вынуждена была «создавать себя сама», и.о. министра имущественных отношений мог бы представить более предпочтительную партию.

Дорога в чиновники

Уже сама должность господина Андреева предполагает доступ к серьёзным административным ресурсам, которые можно конвертировать в безбедную жизнь на несколько поколений вперед: вряд ли скромный представитель совета депутатов может обеспечить такие условия.

Игорь Андреев — человек примечательный. В отличие от господина Митрофанова, его политическая карьера в представительных органах власти провалилась: изначально он шел по линии «Молодой гвардии Единой России», но вместо какой-либо лакомой должности (ведь МГЕР позиционирует себя, как кузница кадров), его лишь включили в выборный общепартийный список в думу родного ему г. Тольятти. И оказался он там на 22-м месте, хотя разыгрывалось только 18 мандатов.

Т.е. победить на этих выборах он не мог в принципе — для его кандидатуры просто не хватило бы мест в парламенте.

Далее — еще более неприятная история. Видимо, стараясь выслужиться перед партией власти, он пошел на выборы мэра Тольятти, где общественные симпатии были на стороне внепартийного лидера общественного движения «Декабрь» Сергея Андреева. У ЕР, при этом, был свой кандидат.

Следовательно, можно предположить, что Андреева могли использовать, как «спойлер» из-за одинаковой фамилии, чтобы оттянуть голоса у Сергея Андреева. В итоге же Игорь Андреев снял свою кандидатуру под самый конец избирательной гонки, и никуда не прошел.

Однако подобную услужливость в итоге не могли не отметить. В прошлом Андреев трудился директором ГБУ Самарской области «Центр развития рекламы» (ЦРР), который должен был плотно работать с ключевым предприятием региона — «АвтоВАЗом». А руководителем дирекции по корпоративному управлению службы исполнительного вице-президента по финансам и развитию на «АвтоВАЗе» работала Юлия Степанова.

Впоследствии Андреева пытались представить, как креатуру Степановой: они могли пересекаться на прошлых местах работы. А в конечном итоге Степанова была назначена министром имущественных отношений региона в период руководства им Николая Меркушкина. И карьера Андреева-чиновника резко пошла в гору.

В 2015 году при Степановой полномочия местных властей в сфере наружной рекламы были переданы именно Минимущества. И именно ГБУ во главе с Андреевым занималась организацией торгов по размещению наружной рекламы. Т.е. получил в свои руки серьезный инструмент влияния на рынок.

Подозрительный шеф

На какое-то время Игорь Андреев даже побывал замминистра Степановой, но в том же 2015 году она ушла с должности. А Андреев стал замруководителя департамента имущественных и земельных отношений Администрации самарской области. И работал таковым уже при других министрах.

В том числе, при Сергее Черепанове, который занимал этот пост с 2018 по 2022 год. Карьера последнего закончилась скверно. В публичной сфере говорилось, что уволился он вроде как по своему желанию — и якобы давно планировал.

Однако, как пишет портал 63.ru, Черепанов оказался в реестре должностных лиц, уволенных из-за утраты доверия за коррупционное правонарушение. Т.е. именно был уволен. При этом он же еще в период работы в мэрии Самары, где возглавлял департамент имущественных отношений, оказывался самым состоятельным чиновником — зарабатывал больше, чем мэр.

Если за ним были какие-то коррупционные правонарушения, не ясно, почему не было никаких уголовных дел. В любом случае, при Черепанове Андреев дослужился до замминистра, а после отставки возглавил министерство в статусе и.о.

И тут, кажется, зарыта собака. В этой должности — и.о., он находится уже год. Окончательно его так и не утвердили, что может свидетельствовать о возможном наличии неких «скелетов в шкафу». Получается, ему до конца не доверяют?

Свой «кошелек» ближе к телу

Ларчик может открываться просто. Ранее Игорь Андреев активно занимался бизнесом — у него была целая сеть компаний: ООО «Промэкс» (2013-2018), ООО «Паритет Т» (2013-2018), ООО «Инженерный центр — Промышленная Экспертиза» (2015-2018), ООО «СПЕЦСРУ-3» (2016-2018), ООО «Промцентр» (2016-2018).

Как и.о. министра Андреев деньги прятал, и морду депутату Митрофанову за красавицу-жену бил

Фото: Rusprofile.ru

Указанные годы — период, когда Андреев был непосредственным владельцем долей в этих фирмах. Получается, что владел он ими уже будучи чиновником, который может серьезно влиять на рынок наружной рекламы и имущественных отношений региона в целом. Удивляет, почему этот факт не стал поводом для прокурорской проверки в отношении Андреева на предмет возможного конфликта интересов.

Как и.о. министра Андреев деньги прятал, и морду депутату Митрофанову за красавицу-жену бил

Из капитала компании ООО «Промцентр» Игорь Андреев вышел только в 2018 году. Фото: Rusprofile.ru

Как пишет «Хронограф», доли во всех компаниях были переписаны на доверенное лицо Андреева — их номинальным держателем стал Роман Эпов. Это подтверждают и данные из открытых источников. Более того — издание прямо называет Эпова кошельком Игоря Андреева. Поэтому с высокой долей вероятности их реальным бенефициаром может оставаться именно нынешний и.о. министра имущественных отношений Самарской области.

Как и.о. министра Андреев деньги прятал, и морду депутату Митрофанову за красавицу-жену бил

Фото: Rusprofile.ru

Часть организаций и вовсе может быть фиктивной. Например, сведения об адресе регистрации ООО «Инженерный центр — Промышленная Экспертиза» признаны недостоверными, а в компании с уставным капиталом в 10 тыс. рублей официально трудится всего один сотрудник.

Все это наводит на нехорошие мысли, что у Андреева могут быть кубышки, которые очень легко наполнятся деньгами с министерской позиции. Может быть именно этот факт делает Андреева особенно привлекательным для представительниц противоположного пола?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: