Как Хуснуллин и Ко. посадили китайцев на бюджетный распил

Ставленники Марата Хуснуллина делят гигантские 464 млрд рублей

Продолжаем наблюдать за крупным «распилом» государственных денег на сумму 464,2 млрд.руб., выделяемых на строительство скоростной автомагистрали М-12. Известен и главный герой этой истории. Это Газизуллин Марс Мулланурович — близкий соратник зампредседателя правительства Хуснуллина Марата Шакирзяновича, который стоит у руля в государственной компании «Автодор». Официально Газизуллин занимает должность первого заместителя предправления Вячеслава Петушенко.

Как Хуснуллин и Ко. посадили китайцев на бюджетный распил
Марат Хуснуллин

Осенью 2020 года китайская компания CRCC, к слову одна из крупнейших мировых строительных компаний, выиграла подряд на строительство пятого участка автомагистрали Москва — Казань, 347 — 454 км., стоимость 58,3млрд.руб. Это большая федеральная стройка.

В числе других подрядчиков такие известные строительные гиганты, как структуры Тимченко, Ротенберга и т.д.

Для CRCC уже в декабре 2020 года началась подготовка сценария, в котором наши бюджетные деньги, выделенные на строительство пятого участка автомагистрали Москва – Казань, должны быть “эффективно” освоены по схеме заведения подрядчиков под CRCC аффилированных компаний в интересах члена правления государственной компании «Автодор» Газизуллиным Марсом Муллануровичем.

Друзья усаживайтесь по удобнее, заготовленный сценарий начинает воплощаться в реальность…

Для начала любого строительства инфраструктурного объекта такой сложности, как федеральная автомагистраль любому генеральному подрядчику, который выиграл тендер (в нашем случае это CRCC) необходима проектно-сметная документация, в которой будет подробно и четко описаны все технические решения. Как правило генеральный подрядчик заключает договор на разработку такой документации с профилирующими проектными бюро или проектными институтами.

В результате такой работы Генеральный Подрядчик получает большой документ с проектно-сметной документации, в которой будет определены все технические решения, рекомендуемые материалы и оборудование, их необходимое кол-во и главное будут определены предварительные среднерыночные российские цены на эти материалы и оборудование.

Как Хуснуллин и Ко. посадили китайцев на бюджетный распил
Анна Меркулова

Как рассказал источник, в нашем случае генеральный подрядчик СRCC заключил договор на проектирование c проектным институтом “Моспроект-3”. Для CRCC это было вынужденное решение. Возглавляет это учреждение Анна Меркулова — близкая подруга Газизуллина. Но это не так страшно, как тот свершившийся факт, что в феврале 2021 года, 27 км участка из 108 км отдали – сейчас внимание — на ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СУБПОДРЯД этому же институту, цена контракта 13 млрд. руб.  Что значит ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СУБПОДРЯД?

Это значит, что CRCC пропустит эти деньги через себя, удержав максимум 1% от стоимости контракта, и отдаст их на освоение Моспроекту-3. Сложившееся комбинация не постижима для понимания —  Моспроект-3 сам под себя выпустит проект, нарисует красивую смету, определит типы материалов и марки оборудования, стоимость работ и после этого освоит эти деньги в интересах лиц, лоббирующих заключение данных договоров на проектирование и строительство 27 километров.

Соратник Хуснуллина — Газизуллин имеет административный ресурс и от его подписи зависит весь процесс работы у CRCC. У китайцев нет выбора, им придётся действовать по сценарию, который им подготовили.

По словам собеседника, в компании CRCC появился новый уполномоченный человек и доверенное лицо Газизуллина, занимающий руководящую должность некий Андрей Панфилов, который выступает модератором между CRCC – Моспроектом-3 – Автодором. Неофициально Панфилов курирует вопросы касающиеся принятия удобных для будущих подрядчиков Газизуллина проектных решений.

По вопросам непосредственного заведения субподрядных организаций от Газизуллина в CRCC, с недавнего времени был понятийно уполномочен некий Рудич Андрей. Об этом свидетельствует неофициальные визиты Рудича к Газизуллину в приемную в центральный офис Автодора на Тверской. Обсуждается сценарий заведения максимального количества подрядчиков под CRCC, с целью освоения большего объема бюджетных средств, выделенных на участок автомагистрали.

Одна из коррупционных схем выглядит следующим образом: целенаправленно затягиваются вопросы согласования со стороны Автодора, с целью компрометирования CRCC, как надежного генерального подрядчика, который неспособен построить оставшиеся 81 км. (как было упомянуто выше – 27 км из 108 км уже переданы аффилированной с Газизуллиным компании МОСПРОЕКТу-3 на генеральный субподряд). Срок строительства участка дороги ограничен, каждый день простоя — это упущенные возможности. Таким образом Газизуллин намерен показать вышестоящему руководству, что CRCC не построят своими силами оставшиеся 81 км. и необходимо принять волевое решение – нужен еще одни генеральный субподрядчик под CRCC.

На неофициальных встречах обсуждаются схемы лоббирования компаний АО “Центродорстрой”, ООО “Мостдорстрой”, АБЗ№1, ООО “Предприятие ПИК”.

В одном из сценариев развития события, обсуждается участие в строительстве под CRCC компании “Реликон”, которая должна забрать под себя строительство всех искусственных сооружений и мостов, производство всех железобетонных и арматурных конструкций, поставку бетона, асфальтобетона – а это десятки миллиардов наших бюджетных средств.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: