Как фабриковали дело «Омбудсмена полиции»

«Плохое» заявление отправили на свалку.

В конце июля 2022 года следователь 12-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве Федоров Е. А. возбудил дело по статье 306 УК РФ (ложный донос) в отношении трёх участников команды Омбудсмена полиции Владимира Воронцова — Андиной, Моисеева, Федорова.

Как фабриковали дело «Омбудсмена полиции»
Моисеев, Андина, Федоров

Как сообщает источник «Компромат-100», следователь Федоров Е.А. не учёл, что первоначальное заявление от Андиной которое было зарегистрировано в УСБ МВД по г. Москве в КУСП за номером 249 от 13.05.2020 года, находится в мусорном ящике, поскольку там не было ни слова о вымогательстве со стороны Воронцова.

По настоящему же, в уголовном деле находится заявление с объяснением от Андиной, написанное ей позже, а именно 26.05.2020 года под угрозами оперуполномоченного УСБ по г. Москве Максима Кривошеина.

Полученное 26.05.2020 года от Андиной заявление с объяснением о вымогательстве оперуполномоченный УСБ МВД по Москве Кривошеин, согласовал с начальником УСБ МВД по Москве Строгановым и, вопреки интересам службы, с целью повышения показателей по выявлению и раскрытию преступлений, заменил на раннее написанное Андиной заявление, чем осуществил фальсификацию доказательств результатов оперативно-розыскной деятельности (ст.303 ч.4 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Добавим, что после посадки Владимира Воронцова, оперуполномоченного УСБ МВД по Москве повысили до начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, и присвоили специальное звание — полковник полиции, а Строганова до начальника УВД по СВАО г. Москвы, с присвоением специального звания — генерал-майор полиции.

Кроме этого вышеуказанным сотрудникам вне очереди выдали выплаты для приобретения или строительства жилья.

Уважаемые читатели. Пока команда «Омбудсмена полиции» в лице Моисеева, Федорова и Андиной находится в СИЗО мы продолжаем публиковать подробности уголовного дела возбужденного следователем ГСУ МВД по г. Москве Федоровым Е.А. в отношении вышеназванных по ст. 306 ч. 3 УК РФ.

Предлагаем Вам прослушать аудиозапись оригинального заявления (заявление в данное время находится на свалке), которая подала в УСБ МВД по Москве Ирина Андина 13 мая 2020 года находясь в селе Атюрьево р. Мордовия приехавшим сотрудникам УСБ МВД по Москве.

Вот текст заявления:

«В мае 2020 года в сети интернет я увидела информацию о том, что ранее мне знакомый Воронцов Владимир задержан за вымогательство денежных средств с сотрудника полиции. Деньги Воронцов вымогал с него за нерасположение интимных фотографий.

Хочу сообщить, что в начале 2020 года (точную дату я не помню) я находилась в Саранске по месту регистрации. Ко мне на «What’s Аpp» позвонил Воронцов и дал понять, что у него имеются мое видео интимного содержания с моим участием».

Именно такое «пустое» заявление привезли и зарегистрировали сотрудники УСБ МВД по Москве у себя на Баррикадной 13 мая 2020 года. В первоначальном варианте заявления нет ни слова о том, что Воронцов вымогал деньги с Андиной.

А теперь сравните его с заявлением в деле. Оно абсолютно другого содержания.

На сегодняшний день у Федорова, Андиной и Моисеева по месту жительства, а у Моисеева ещё и в рабочем офисе сотрудниками ГСУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками УСБ МВД по Москве с целью придания законности возбужденному делу по ст. 306 УК РФ и изъятию компрометирующей информации, и аудиозаписей на самих себя, проведены обыски.

Просим изъять данное уголовное дело из производства МВД с последующей передачей на объективное расследование в СК России по территориальности.

Как фабриковали дело «Омбудсмена полиции»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: