Как Дерипаска запрещал Рыбку

Олигарху осталось «отмыть» связи с мафией из 90-х.

Издательство «Эксмо» разорвало договор с Александром Кирилловым (Алекса Лесли) на выпуск книги «Go to fish», в которой описано продолжение истории с развлечением Олега Дерипаски и его приятеля нынешнего  первого заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Приходько на яхте в Норвегии с девушками-эскортницами, включая Настю Рыбку (ученицу Алекса Лесли). В издательстве объяснили это тем, что усомнились, будто у книги есть коммерческий потенциал. В прошлых статьях на данную тему мы подробно рассказывали о том, что тираж был уже отпечатан, готов к продажа, «Эксмо» заказало экспертизу произведения для Роскомнадзора, которая показала, что нет никаких препятствий для начала реализации книги. Препятствие тому, чтобы «Go to fish» оказалась у читателя только одно-сам Дерипаска. Он отчаянно пытается сделать так, чтобы любимые США вычеркнули его из санкционного списка. А книга этому станет реальной помехой. В санкционный список Дерипаску внесли как раз за вещи, указываемые в книге Алекса Лесли. За тесные отношения с представителями Кремля, которые фигурируют в расследовании демократов о вмешательстве России в выборы президента США.

«Сам Алекса Лесли тоже опроверг подобные выдумки «Эксмо» : «я опровергаю это враньё следующими фактами из переписок с сотрудниками эксмо во время работой над книгой.

— аудиокнига, которая уже готова,

— книга в электронке, которая готова и деньги на нее потрачены, и для ее продажи не нужно никаких затрат,

тоже удалены отовсюду

— Бесплатный фрагмент аудиокниги отовсюду удален. И электронная версия не выйдет.

Хотя они на ее выпуск ничего не затрачивают. Основные затраты ЭКСМО уже сделаны. Осталось извлекать прибыль, как вдруг взяли и заблокировали и тираж, уже находящийся в типографии, и электронные книги, и аудиокниги, и даже бесплатные главы, потому, что боятся, на них очень круто наехали. Это факты, против которых им возразить будет нечего! Они либо прекратят отвечать, потому, что не хотят подставляться. Либо будут врать и ложь будет выглядеть очень нелепо, потому что это их собственный проект, и они его любят точно так же как и я, и хотели бы реализовать. И им самим эта ситуация невероятно противна, но что они могут сделать?».

Вторая причина, по которой в отношении Олега Дерипаски ввели санкции, это связи с мафией.  В свое время в Испании было возбуждено уголовное дело об отмывании Дерипаской денег. Среди материалов, собранных испанскими правоохранителями, была крайне интересная справка. Как раз о связях Дерипаски с мафией. Начинаем публикацию перевода этого документа.

«Михаил Черной и Олег Дерипаска имеют непосредственное отношение к российской организованной преступной группе «Измайловская», где г-н Черный является абсолютным лидером экономической секции. Г-н Дерипаска построил свое первое состояние, во-первых, через одну или несколько контролируемых компаний, которые использовались для достижения определенных преступных целей организации, а во-вторых, разрабатывая схемы отмывания грязных денег. Производство первичного алюминия считается третьим по величине источником валютных поступлений ВВП России, страны, которая вместе с Казахстаном и Украиной представляет практически все мировое производство первичного алюминия. Этот факт стал причиной того, что металлургическая отрасль в целом превратилась в одну из основных целей преступных групп из бывшего Советского Союза. Измайловская банда в настоящее время контролирует значительную часть алюминиевой промышленности. В историческом контексте связи Михаила Черного и Олега Дерипаски с этой бандой восходят к приватизации в начале 1990-х годов. В то время оба они тесно сотрудничали с Измайловской и, пользуясь преимуществами возможностей организации, совершать вымогательства, убийства, получили контроль над значительной частью российского производства алюминия и других стратегических металлов. Таким образом, они взяли под свой контроль большую часть сектора, сделали огромное состояние, приобрели возможность для экономического и политического влияния, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Известно, что в то время финансовая архитектура системы отмывания денег преступной организации была во главе с группой людей. В состав группы входили, по крайней мере, Искандер Махмудов, Олег Дерипаска, Владимир Лисин и Джалол Гейдаров. Они работали под эгидой компании / родительских бизнес-структур более высокого уровня важности, контролируемых братьями Львом и Михаилом Черными. Хотя они больше не работают вместе, братья Черные все еще сотрудничают с Измайловской. Отношения между Михаилом Черным и Олегом Дерипаской восходят к началу 90-х годов. Г-н Черный был поддержан г-ном Дерипаской и, в некотором смысле, использовался как его доверенное лицо. Эти профессиональные отношения постепенно развивались, вероятно, из-за намерения Черного расширить сферы своего влияния, чтобы иметь возможность контролировать другие сектора и компании, не будучи связанными лично с ними. Следует учитывать, что он был связан с организованной преступностью и обвинялся в таких преступлениях, как убийство. Таким образом, Олег Дерипаска приобретал власть в сложных финансовых схемах преступной организации, в то время как Черный участвовал в многочисленных судебных разбирательствах в разных странах».

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: