Как делят миллиарды «элиты Путина»

Олигарх сбежал в Лондон, сменил имя и умер при странных обстоятельствах.

Телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ стало известно о войне за наследство бывшего председателя совета директоров инвестгруппы АЛРОСА и совладельца «Собинбанка» Халида Омарова. Авторитетный олигарх, которого называли «путинской элитой» и связывали с «кингисеппской» ОПГ, был в розыске после махинаций с банком Нью-Йорка, сбежал в Великобританию и, как оказалось, сменил имя.

Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ, даже после этого Василеиос (он же Халид) Омаров не смог залечь на дно и даже угодил, как минимум, в два публичных скандала. Хотя его так никто и не сопоставил со старым именем, но фотография облетела все британские таблоиды. Речь о домогательствах к менеджеру лондонского Royal Marriott Hotel и последующей попытке «российского магната» купить молчание пострадавшей.

А ещё был случай, когда жена Омарова Маргарита, которую британская пресса окрестила «жительницей улицы миллиардеров», попалась на краже статуэтки в аукционном доме Челси. По информации собеседника, Омаров был хроническим алкоголиком и большую часть своей вынужденной эмиграции проводил в реабилитационных центрах. Вопреки слухам об убийстве в Африке, Халид скончался у себя дома в Лондоне в августе 2018 года.

Как делят миллиарды «элиты Путина»

О том, что Халид и Василеиос одно лицо было официально установлено совсем недавно в Одинцовском горсуде Московской области. За этим обратился его родной брат Наиль, который после подтверждения от Фемиды, принял наследство: квартиру в Москве на Ореховом бульваре, а также доли в уставных капиталах ООО «Управляющая компания «Стоун»», ООО «Лизинговая компания «Стоун XXI»», 000 «Стоун-Страхование», ООО «ЭДЖ10» и ООО «Стоун-Авто».

Но в дело вмешалась гражданская супруга Халида и мать двоих его детей Татьяна. Женщина оспорила передачу наследства Наилю, так как прямыми наследниками являются сын и дочь Омарова. Решение суда было отменено в апелляционной инстанции, а на брата упокоившегося бизнесмена на днях в СК было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Rucriminal.info стали известны новые подробности борьбы за наследство бывшего председателя совета директоров инвестгруппы АЛРОСА и совладельца «Собинбанка» Халида Омарова.

В лондонских бегах авторитетный олигарх, которого называли «путинской элитой» и связывали с «кингисеппской» ОПГ, сменил имя на звучное Василеиос. В эмиграции он жил в гражданском браке с Татьяной Гришановой. У Халида-Василиоса двое его детей (1986 и 1992 года рождения, живут в Греции и ОАЭ. После смерти главы семейства в августе 2018 года у одного из нотариусов было открыто наследственное дело на имя Василеиос, где были приобщены документы детей-наследников. +

Тем временем, родной брат усопшего — Наиль Омаров, зная о существовании своих племянников, обратился к другому нотариусу. Там он попросил открыть наследственное дело с именем Халид. Через суд ему удалось признать признать тот факт, Халид Омаров и Василеиос Омаров — это одно и то же лицо. После этого Наиль получил свидетельства о принятии наследства и стал собственником квартиры стоимостью порядка 50 миллионов рублей на Ореховом бульваре в Москве и пяти ООО, которые занимаются лизингом, страхованием, драгоценными камнями и имеют на балансе миллионные активы.

Узнав об этом в Москву прилетела вдова Татьяна Гришанова. Она рассказала, что давно жила с Василеиосом в Лондоне и получает доходы от бизнеса своего покойного мужа. Сначала она написала заявление (незадолго до аферы с наследством, женщина странным образом лишилась квартиры на улице Академика Пилюгина), а позднее к заявлению женщины присоединись и дети. В отношении их родного дяди возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: