Как арабские шейхи отмывают деньги с помощью семьи Лукашенко

Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян впервые прибыл в Беларусь.

Принц большой друг Семьи Лукашенко и Рамзана Кадырова.
Шейх привез с собой два вертолета. Такой же вертолет Михаил Гуцериев недавно подарил Александру Лукашенко.

Самолет принца
Подарок от эмира

Несколько лет назад в Беларуси была основана компания SOHRA Overseas (главный офис в Дубае (ОАЭ)), которая занимается поставками белорусских товаров и оружия в страны Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза.

Номинальным главой компании является бизнесмен Александр Зайцев, который несколько лет назад был помощником у Виктора Лукашенко.

Арабские шейхи отмывают деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко.
Ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов. Семья Лукашенко забирает до 5%.

В начале 2000-х Лукашенко помогал отмывать деньги Саддаму Хусейну и был пойман за руку Минфином США. Средства были в дальнейшем использованы для покупки оружия.

В схеме отмывания денег участвует «Президентский спортивный клуб» (руководитель — Дмитрий Лукашенко) и футбольный клуб «Динамо-Брест», акции которого в середине 2016 года приобрела SOHRA Overseas. С арабами связан и бизнес Гуцериева.

Лукашенко подарил наследному принципу огромный земельный участк под Минском.

Его назначение — для строительства и эксплуатации резиденции, охотничьих вольеров, искусственных водоемов, охотничьих домиков и объектов, необходимых для их обслуживания, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Участок обнесли высоким забором с колючей проволокой, периметр внутри патрулирует охрана, внутрь никого не пускают. Туда завезли несколько сотен оленей и косуль, и периодически устраивают охоту члены семьи шейха.

Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян обещал Лукашенко выделить до 3 млрд долларов. Также арабы подтвердили, что через подставные фирмы планируют инвестировать в Беларусь до 4 млрд долларов.

Источник: НЕЗЫГАРЬ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: