Как Алишер Усманов переписал книгу

Перед санкциями олигарх Усманов скупил весь тираж и автора скандального издания.

Евросоюз обсуждает возможность введения санкций в отношении некоторых богатейших россиян и руководителей российских компаний в связи с военной операцией на Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

Список пока еще не одобрен и может измениться. Пока в него, по данным Bloomberg, входят Алишер Усманов, Михаил Фридман, председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Ранее о том, что в отношении Усманова будут введены санкции сообщали СМИ. «В последнее время он жил в замке недалеко от Мюнхена. Источник говорит, что олигарх планирует вылететь в Ташкент», — отмечал канал.

Несмотря на то, что «по радарам» лайнер Усманова «Бурхан» припаркован в Мюнхене, олигарх уже может находится в своем роскошном дворце в Узбекистане.

Сегодня мы вернемся к истории, о которой уже рассказывали- о книге отца-основателя, бывшего директор Лебединского ГОКа Анатолия Тимофеевича Калашникова «Карьера у карьера». Именно при нем этот завод стал стоит 4 млрд долл, а жители Губина чувствовали себя, как в Швейцарии. Огромная прибыль предприятия шла на постройку больниц с самым современным оборудованием, церквей, школ.

Калашников в книге подробно рассказал о том, как губернатор Савченко вместе с Бидзиной Иванишвили (впоследствии ставшим премьер-министром Грузии) силой захватили это предприятие, а потом оно оказалось у Алишера Усманова. После этого одно из самых прибыльных предприятий в России умышленно закредитовали, продукцию на продажу стали пускать через офшоры-прокладки, и его официальная прибыль почти сошла на нет. Как и отчисления в бюджет. И все это глазами непосредственного участника событий. Настоящий триллер.

Как Алишер Усманов переписал книгу

Понятно, что представители «Металлоинвеста» Усманова мигом скупили весь тираж. А следом, нейтрализовали, и Калашникова. Неожиданно в один день в МК, Собеседнике и куче других СМИ вышли интервью с Калашниковым, из серии «меня неправильно поняли», в которых он восхвалял Усманова. А одному изданию из Оскола Калашников признался, что вскоре будет выпущен второй тираж книги «Карьера у карьера», но «с небольшими изменениями». Изменения эти, конечно, известны. Усманов в книге превратится из отрицательно героя во второго «отца-основателя» завода.

Впрочем, осуждать 81-летнего Калашникова никто, конечно, не станет. Источник хорошо знакомый с Калашниковым так пересказал последнею беседу с ним. «Я звонил Тимофеевичу после того, как ему уже позвонил Усманов и пригласил на работу в компанию. Не знаю, как я бы отреагировал, если через 25 лет полного забвения и изгнания обо мне бы вспомнили. Да еще так. Калашников искренне убедили, что Усманов прочел его книгу, прослезился и от чистой души решил помочь 81-летнему Калашникову, в преследовании которого сам и участвовал. К сожалению, детей и стариков обмануть легче всего».

Когда «Металлоинвест» договорился с Калашниковым, то разразился грозным пресс-релизом, в котором пообещал «преследовать преступников». Так в Металлоинвесте назвали обманутых простых горняков, у которых насильно за бесценок забрали их акции Лебединского ГОК. Горняки через разные инстанции (в частности, подают заявления в правоохранительные органы) добиваются справедливости, а их пригрозили посадить.

Горняки ответили на подобный пресс-релиз, передав свой развернутый ответ в редакцию.

«Мы, миноритарные акционеры ОАО «Лебединский ГОК» (вправе себя считать таковыми до полного исполнения Закона или возврата к первоначальной позиции) ответственно заявляем Вам и Вашему отважному руководству: до сих пор мы надеялись на то, что Ваше руководство вспомнит те схемы, по которым оно приобретало наши народные предприятия – ЛГОК и ОЭМК.

Не вспомнили! А еще мы надеялись на редуцированные остатки совести главных бенефициаров по финансовому обескровливанию региона. Как видим – напрасно!

Поскольку Вы и все правоохранительные органы отсылаете нашу группу к решениям российских судов и преюдицию – дескать все суды России уже давно подтвердили законность отторжения нашей собственности, не замечая чисто криминальные аспекты процесса, мы обязуемся доказать Вам и Вашим работодателям наличие состава ч.4 ст. 159 УК РФ и ст. 199 УК РФ в течение 30 дней от даты Вашего пресс релиза…

Мы очень существенно потребуем от тех лиц, которые обязаны по долгу службы и работы защищать наши конституционные права исполнить свои обязанности, поскольку мы свою часть социального договора исполнили — заплатили налоги, из которых формируется их заработная плата.

Выдвигать «заведомо недостоверные обвинения о якобы совершенных экономических преступлениях и спекулировать на угрозах обращений в зарубежные правоохранительные органы и суды» мы на территории РФ не будем! Просим понять и простить! Впредь обязуемся предлагать только документы и свидетельства бывших участников (граждан США и ЕС).

Предлагать документы и совершать все необходимые действия по защите наших законных интересов мы обязуемся через призму FinCEN. Обязуемся в течение одной недели предоставить все полученные документы в не коррумпированные правоохранительные органы, как Вы и хотели!

Просим Вас– скажите нам, пожалуйста, кто именно подписал Ваше заявление/пресс-релиз от имени Лебединского ГОКа. Никто из работающих на ЛебГОКе не подпишет такую отчаянно трусливую ложь в наш адрес! Потому что работают там наши земляки, которых Ваши ненасытные но эффективные управленцы постоянно увольняют под различными предлогами, понизив оплату тяжелого, вредного и опасного труда ниже всех мыслимых (для нормального рассудка) пределов. При Анатолии Тимофеевиче Калашникове горняки в карьере получали зарплату равную 6 – 7 тысячам долларов США. Могли себе позволить лечение не только в онкодиспансере Белгорода но и в Германии, Израиле.

Нет такого человека — Лебединский ГОК! Вы врете Антон Трошин, Григорий Левенко и Валера Битаев, также нагло, как и Ваши начальники. И Вам лично, тоже придется отвечать за ложь и манипуляции с угрожающим контекстом. А Лебединский ГОК без подписи, в том виде, в котором Вы себе и нам его здесь представили, вероятно уже скорое выйдет на социальную дистанцию, как Алишер Бурханович! Месяца на два – три. И тогда уже точно, появятся реальные подписи под псевдонимом «Лебединский ГОК»! Мы соберем тысячи подписей. Обещаем Вам!

Горняки и металлурги

Коротко объясним о чем идет речь.

Поле того, как завод оказался у Усманова, часть акций оставалась у обычных горняков, сотрудников ГОК. Сейчас они указывают, что лишились своих акций в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Усманова по ценам далеким от рыночных.

Оценку проводила компания «Гориславцев и Ко. Оценка», которая исходила из того, что официальная выручка ГОКа составила менее 1 миллиарда долларов. Однако, как утверждают заявители, в реальности выручка была занижена минимум в три раза. В целях налоговой оптимизации продукция по заниженным ценам продавалась офшорам Усманова (BGMT и FMC ltd.), а те уже сбывали ее по рыночным ценам. В результате реальная выручка ГОКа составляла не менее 3 млрд долларов.

Попытку горняков добиться справедливости, их обращения в российские правоохранительные органы, в Металлоинвесте сочли «шантажом и вымогательством».

Как Алишер Усманов переписал книгу

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: