«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

«Крестный отец» Геннадий Петров в гостях у замглавы СКР.

2 44
Геннадий Петров

продолжает публиковать записи из испанского архива. Это архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства. В данной статье можно послушать беседы «крестного отца» Санкт-Петербурга Геннадия Петрова с сыном Антоном. Антона, — помощник отца в его делах. На первой записи Петров-старший говорит о самолетах, пароходах и Первом. «Самолеты» и «пароходы»,- это они о ФЛК и ОАК, которые Петров фактически взял под свой контроль. Он решает, кого назначить в эти структуры, какие кредиты пойдут этим структурам, как эти миллиарды правильно вывести и т.д. В ФЛК ему помогает руководитель этой компании Наиль Малютин. Малютин так же приносит разные темы, а Петров через своих высокопоставленных друзей берется их решать. Одним из основных его контактеров по «решалову» человек, которого называют «Верхний», «Первый». Речь идет о экс-министре обороны Анатолии Сердюкове.

3 36
Анатолий Сердюков

А еще Петров говорит о своем друге Игоре Соболевском, который на момент беседы был заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

https://youtu.be/3KKM5zXgqag

На первой записи, Геннадий Петров рассказывает сыну, что по самолетам все идет отлично. Эту тему обсудили с Первым. «Еще по пароходам можем построить хорошую схему. Надо встретиться с Первым, а ты пока проговаривай. По пароходам хорошо складывается. Есть верфь своя, которую мы купим. Сергей хочет встречаться по пароходом. И с Абрамовым говорили», — очень довольно делится с сыном «Антошей» Геннадий Петров.  

Антон отвечает, что все обсудил с Наилем Малютиным.

« Очень мощно можно сделать по государеву предложению», — продолжает восхищаться Петров.

Антон тоже доволен – «много интересных тем». А самая интересная от некоего Электрика.

«Первый нормально все. Надо повстречаться. Электрик ждет твоего звонка. Человек сказал будем пробовать. С вами хоть в омут», — отвечает Геннадий Петров.

https://youtu.be/pF4IpcwF_7w

На второй записи, Геннадий Петров рассказывает сыну, что встречался с Колесниковым, Наилем Малютиным и все идет нормально».  «Сейчас к Игорю Соболевскому еду, пообедаем, обсудим. С одним депутатом хочу свети. Такой способный парень. Нужно помогать ему развиваться. Я тебя потом с ним сведу», — рассказывает «крестный отец». «Хорошо, папуль», — отвечает Антон.

4 25
Игорь Соболевский

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: