Эффект Лучка

Судьи, силовики, замминистры под контролем лидера подольской ОПГ Лучка.

Телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ ранее уже рассказывал про головокружительную карьеру федеральной судьи Наталии Петровны Хлопушиной, работающей пенсионерки, вошедшей в состав руководства Московского областного суда.

Эффект Лучка
Наталия Хлопушина

Наталия Петровна, благодаря своему мужу, также может похвастаться тем, что она входит в близкое окружение орденоносного «Лучка» (Сергея Лалакина) — лидера кровавой «Подольской ОПГ», также ставшего крестным отцом генерала Сергея Солодовникова, теперь уже бывшего начальника ГУ МВД России по Самарской области. Возможно, лишь провидение поспособствовало тому, что Дмитрий Сергеевич Хлопушин, сын Наталии Петровны был пристроен в Министерство транспорта Российской Федерации, тесно связанное с «Лучком» через Владимира Токарева, уже бывшего замминистра транспорта РФ.

Эффект Лучка
Солодовников, Лучок крещение

Напомним, что Наталия Петровна проявила  своё необычайное рвение в уголовном деле «дорогого Каренчика» (Севикяна Карена Аргеналовича, теперь уже бывшего начальника МУ МВД России «Пушкинское»), ставшего легендарным криминальным авторитетом, благодаря резонансному расследованию СМИ и благодаря громкому уголовному делу о захвате и убийстве заложника, которого Севикян держал в своём кабинете несколько суток, вымогая у жертвы 7 (семь) миллионов рублей.

Эффект Лучка
Дорогой Каренчик и Ирина Роднина

В ноябре 2021 года Севикян, внезапно оказавшийся на свободе, а к тому же в должности начальника полиции города Долгопрудный, по запросу ФБР США был задержан и арестован (при участии ФСБ России) на территории Российской Федерации по делу международной преступной организации, занимающейся организацией незаконной миграции в США. Севикяну и его подельникам был вменён целый «букет» уголовных преступлений ещё и по УК РФ: пункты «а, в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»), ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично или через посредника») и ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки группой лиц или организованной группой»).

Между тем, телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ продолжил внимательно следить за уголовным делом Севикяна и его международной банды.

Как и ожидалось, «эффект «Лучка»» проявил себя и в этом уголовном деле…

В частности, тогда как гражданин Левин Андрей Владимирович был благополучно осуждён Солнечногорским гарнизонным военным судом по вышеуказанным статьям УК, то Севикян каким-то невероятным кульбитом добился вынесения своего приговора отдельно от Левина – не Солнечногорским гарнизонным военным судом, а уже Химкинским районным судом Московской области .

При этом в приговоре по Севикяну и ряду его подельников уже пропало всякое упоминание про «Реализуя задуманное, Левин А.В., действуя в составе организованной группы с [ФИО], Севикяном Кареном Аргеналовичем и иными неустановленными лицами … передал [ФИО] денежные средства в размере 71 400 рублей. … Продолжая свои преступные действия, Левин А.В. … передал последнему 60000 рублей, то есть часть оговоренной ранее суммы взятки в размере 2500 долларов США. В тот же день Левин А.В. в составе организованной группы с [ФИО], Севикяном Кареном Аргеналовичем и иными неустановленными лицами, организовал доставку указанных иностранных граждан в аэропорт «Шереметьево», после чего данные иностранные граждане были задержаны при проведении паспортного контроля.».

Применительно к Севикяну в приговоре Химкинского городского суда Московской области внезапно пропало всякое упоминание ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично или через посредника») и ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки группой лиц или организованной группой»), в то время как его подельник – Левин – как раз и был осуждён, главным образом, по этим уголовным статьям.

Поскольку Химкинский городской суд Московской области проявил необычайный гуманизм и вместо максимально возможных 12 лет лишения свободы (как это прямо предусмотрено ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки группой лиц или организованной группой») приговорил «дорогого Каренчика» лишь на 2 года и 3 месяца лишения свободы. Уж коли «дорогой Каренчик» отправился в СИЗО в конце ноября 2021 года, то Севикян имеет все шансы воссоединиться со своими подельниками если не на Новый Год, то уже на Православное Рождество.

Эффект Лучка
Вадим Агеенко

Можно ли эти необычайные трансформации судебного следствия и переезд части уголовного дела из одного суда в другой (в суд, подчиненный Московскому областному суду) связывать с Агеенко Вадимом Михайловичем (также известного как Агеенко Вадим Шамильевич; ещё раньше — в его бытность заместителем председателя центрального районного суда города Сочи — известного как Шенгелия Вадим Шамильевич, председателем Химкинского городского суда Московской области, буквально на днях внезапно отправленного в отставку? Или это, благодаря хлопотам Наталии Петровны Хлопушиной, очередное проявление «эффекта «Лучка»» в работе судебной власти Подмосковья?

Эффект Лучка

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: