Я последняя надежда и опора Путина

Увидев 200 гробов, зеки, завербованные в ЧВК Вагнер, бросились бежать. Расстреляли.

Источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ рассказал, что из 270 заключенных одной из башкирских колоний, завербованных в ЧВК Вагнер, на данный момент в живых осталось 30 человек. «Такой показатель весьма верно отображает количество потерь заключенных-выживает немногим более 10 %»,- отметил источник.

Я последняя надежда и опора Путина

Как выяснил Rucriminal.info, 6 января 2023 года из ФКУ ИК-16 г. Салават УФСИН по Республике Башкортостан забрали очередную партию осужденных для ЧВК Вагнер. На этот раз забрали всего около 20 человек.

По словам источника, примерно в начале октября 2022 года в ИК-16 г. Салават всех осужденных выстраивают на плацу учреждения. Около 1500 человек. Явка на плац была 100 %. Выводили из ШИЗО и ОСУОН. На вертолете прилетел Евгений Пригожин. О визите Пригожина для вербовки в т.н. ЧВК Вагнер осужденные знали заранее. Примерно за неделю заключенным назвали точную дату. И примерно за 2 месяца приблизительную дату. Также примерно за неделю закрыли комнаты длительного и короткого свидания, прекратили выдачу передач и посылок, отключили «Зону. Телеком». В чем не было никакого смысла. В последний раз в колонии таксофон отключали в октябре 2021 года, в дни, когда в колонии произошел бунт.

Евгений Пригожин в сопровождении крепких мужчин зашел в колонию, где на плацу его ждали 1500 осужденных, практически все руководство УФСИН по Республике Башкортостан во главе с Дзюбой Владиславом Владимировичем (начальник УФСИН) и почти все сотрудники ИК-16 во главе с Багаутдиновым Русланом Салимьяновичем (начальник ИК). Дзюба и Багаутдинов стояли перед Пригожиным по стойке «смирно». Они знали, что сейчас настоящий «хозяин»- это Пригожин.

Примерно за 3 месяца до описываемых событий полковник оперативного отдела УФСИН по Республике Башкортостан Сальковская Анастасия Евгеньевна уверенно говорила осужденным в другой колонии, что «с её управы не уедет ни один зэк».

И вот Пригожин стоит перед 1500 осужденными в колонии ИК-16. Они все его так сильно ждали. Они хотят посмотреть на него и послушать его грозную речь. Перед ними их путь на свободу. Он приехал освободить их, заплатить им деньги. А они взамен прослужат 6 месяцев, участвуя в «СВО». И это не страшно. Ведь если верить РенТВ, то потерь почти нет.

По словам источника Rucriminal.info,  Евгений Пригожин начал свой рассказ с того, что ЧВК Вагнер — это самое боеспособное военное подразделение. Армия проигрывает и он, Пригожин, «последняя надежда и опора Путина». Также он добавил, что сейчас идёт 3 мировая война. И эта война продлиться ещё 10 лет.

Далее он обещал платить зарплату 100 тыс. рублей в месяц наличными. Сказал, что во всех крупных городах есть пункты выдачи наличных денег для бойцов ЧВК Вагнер. Их могут получать родные. Ещё доплата за «боевые».

В общем он обещал хорошие деньги и отпустить на свободу через 6 месяцев со снятием судимости. Также он добавил, что если в дальнейшем помилованные (амнистированные) совершат ещё преступление и их посадят в тюрьму, то он снова приедет за ними. Ведь война надолго. А им нужны бойцы среди зэков. Лучше, чтобы было впереди было лет 10 срока и позади лет 10. Это идеальный кандидат в ЧВК Вагнер.

Насчёт потерь личного состава Пригожин сказал, что умирает только 15 %. А значит шансы выжить всё же большие.

В каждой колонии есть осужденные, которые не нашли общий язык с администрацией и от них нужно избавиться. Слишком много себе позволяют эти зэки. Какие-то права качают. У них нет прав. Значит нужно ненадолго создать такие условия для этих осужденных, чтобы они в добровольно-принудительном порядке свалили в этот ЧВК и на эту войну.

В ИК-16 сотрудники эту задачу выполняют на 100%.

Но есть ещё зэки, с которыми у администрации очень хорошие и доверительные отношения. А какая-то часть из них хочет тоже уехать. Их начинают уговаривать не ехать на войну. К тому же нужно, чтобы работала промка. А без зэков промка не будет работать. Не с воли же нанимать рабочих.

В итоге примерно из 600 осужденных, желающих вступить в ЧВК Вагнер, поехали примерно около 300.

23 октября 2022 года все они были этапированы на автозаках в аэропорт г. Уфы, где их ждал военно-транспортный самолет, который только прилетел из Ростовской области.

В аэропорту Уфы из самолета начинают выгружать цинковые гробы с телами погибших. Всего около 200 гробов. Все это видят зэки, которые только покинули стены колонии Башкирии.

Осужденные, которые решили ехать на войну из колонии ИК-7 г. Мелеуз (строгий, многоходы), ИК-2 г. Салават (строгий, первоходы), ИК-16 г. Салават (строгий, первоходы), ИК-4 г. Салават (особый), ИК-21 г. Стерлитамак (общий, второходы), ИК-8 г. Стерлитамак (строгий, первоходы, бывшие сотрудники), ИК-13 г. Уфа (общий, первоходы), ИК-3 г. Уфа (строгий, многоходы), ИК-9 г. Уфа (строгий, многоходы).

Все они видят 200 гробов убитых и начинают понимать, что сюжеты по каналу РенТВ и речи Пригожина не имеют ничего общего с реальностью, они все едут в мясорубку.

По словам источника Rucriminal.info,  у двоих начинается паника и они пытаются сбежать. Но далеко им убежать не удалось. Застрелили на месте. Даже бежать за ними не стали. Вот так начался боевой путь зэков из Башкирии.

В ИК-16 г. Салават в это время всё также не работают комнаты свиданий и отключены таксофоны. И так будет продолжаться до 7 ноября. Для чего нужно было заставить страдать зэков до 7 ноября непонятно. Что мешало все включить и открыть уже 24 октября? Ничего не мешало.

7 ноября включают «Зону. Телеком», открывают длительные и короткие свидания, разрешают получение передач и посылок. Две недели непонятных страданий и все вернулось на свои места. Уехавших на войну быстро позабыли и продолжили отбывать наказание в прежнем порядке.

В конце декабря 2022 года в колонию вновь приезжал вербовщик из ЧВК Вагнер. Неожиданно. Его никто не ждал. На этот раз без 100 % явки осужденных. Кто хочет идти, тот идет. Многим уже было не интересно. Да, и администрация не была заинтересована, чтобы кто-то уехал на войну. На этот раз без вертолета и без всех понтов. И это уже не Пригожин. У выступающего харизмы нет. Толпа его не слушала. Все знают и понимают, что он врёт. А именно, он говорит, что кто был ранее завербован, скоро уйдут домой, и их нужно кем-то заменить. И он приехал за этой заменой.

Начинается дискуссия с зэками. Один зэк спрашивает, сколько процентов уехавших с этой зоны на войну остались живы. Его вопрос поставил в тупик выступающего. На этом он прекратил свою речь и все разошлись. Как я писал в начале, уехали всего около 20 человек.

Никто не хочет умирать!

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: