Изувеченного Казимира спрятали в подвале рядом с Кремлем

Как сложный перелом Яна Казимира стал мешать проекту класса делюкс.

Как выяснилось, в 700 метра от Кремля на строительстве суперэлитных особняков было покалечен гражданин Белоруссии Казимир Ян. Представители компании ФОДД строителя с тяжелейшими травмами и переломами, переодели в гражданское и попытались выдать его травмы за бытовые. Еще бы. ЧП создавало проблемы не только строительной копании, но и наводило тень на  проект класса делюкс  «Большая Дмитровка IX» – проект реставрации объекта культурного наследия и новое строительство двух особняков. На закрытой территории расположены камерные особняки с апартаментами, вертикальный лес и 3-уровневый подземный паркинг. Теперь обо всем по порядку.

Изувеченного Казимира спрятали в подвале рядом с Кремлем

В сентябре 2021 года Казимир Ян работал в должности разнорабочего в ООО «Бригада Монолит», (компания, которая работает только на подрядах компании ФОДД, и сотрудники одной, являются сотрудниками второй), которая осуществляла строительные работы на элитном объекте, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, вл. 9. На работу он был принят 04.09.2021, с ним был подписан трудовой договор, который, сразу после его подписания у него забрали, с формулировкой, что после того, как руководство его подпишет, и поставит печать, его вернут.

Данный трудовой договор он подписывал в офисе, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, вл.9. После этого, Ян преступил непосредственно к выполнению своих трудовых обязанностей по вышеуказанному адресу. Для прохода на территорию объекта, где компания осуществляла строительные работы, ему был выдан пропуск. На данном объекте вместе с ним, работал также его младший брат Жан. Во время работы на данном объекте, они проживали в ООО «БЭСТ-ОТЕЛЬ», в которую их поселил работодатель.

10.09.2021 Ян находился на рабочем месте, то есть на строительной площадке, на верхнем этаже строения, по адресу: г. Москва, Большая Дмитровка, вл. 9, выполнял работу, которую ему поручили. В первой половине дня с ним произошел несчастный случай на производстве. На верхнем этаже, на которому он осуществлял работу, имелось открытое отверстие в полу, которое вело на нижний этаж (лестничный пролет). Данное отверстие не было огорожено какой-либо способом, никак не отмечено, а лишь прикрыто фанерной доской. По незнанию а также, потому, что отверстие никак не было ограждено, Ян, выполняя указания прораба, поднял данный фанерный лист и провалился на нижний этаж.

Изувеченного Казимира спрятали в подвале рядом с Кремлем
Изувеченного Казимира спрятали в подвале рядом с Кремлем

Как выяснилось, в результате падения ему были причинены многочисленные травмы, в том числе закрытый перелом средней трети правой бедренной кости со смещением. В результате полученной травмы, нога была вывернута в неестественной форме. Сотрудники «ФОДД», при переломе кости со смещением, взялись сами выправить ногу. Затем они положили Яна на носилки, спустили в подвальное помещение, где сняли с него всю рабочую одежду, попытались одеть спортивный костюм. Дождавшись, когда все остальные рабочие уйдут на обед (а это около часа) , Казимира вынесли на улицу, посадили в кроссовер, отвезли в травмпункт и убедили его, чтобы он сказал, будто упал на станции метро «Динамо». О происшествии, при том, что руководство компании было уведомлено, попытались скрыть данный факт.

Когда о случившемся узнал его отец Яна, который постоянно проживает в Республике Беларусь, он приехал в г. Москву, оплатил ему операцию, после чего для прохождения дальнейшего лечения перевез его в Республику Беларусь. В настоящее время Казимир Яну проведено минимум 3 операции, и требуется как минимум еще три и длительный процесс восстановления.

Изувеченного Казимира спрятали в подвале рядом с Кремлем

По словам источника «Компромат-100», несмотря на все попытки скрыть данное происшествия, сотрудниками следственного отдела по Тверскому району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовно дело по ст. 216 УК РФ, проводится расследование, назначены экспертизы и устанавливаются лица, в должностные обязанности которых входило обеспечение безопасности сотрудников компании с целью привлечения виновных к ответственности. При этом сотрудники компании ФОДД никак не комментируют данную ситуацию, и делают вид, что ничего не произошло.

Ранее «Компромат-100» сообщал, как Как кремлевский олигарх Усманов стал «жителем Ташкента», а так же о том, как Как Ракишев ушел от ареста в России за кровавую бойню.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: