«Из леса выйдет только один из вас»

Киллер — бомж и дуэль наемников

Продолжаем публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем, как Пискарев, притворившись бродягой, застрелил  директора Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марата Газизова. Фирма Пискарева и фирма Газизова конкурировали за право продажи имущества Андрея Козленка — в 90-е годы  участника  одной из самых крупных афер, в результате которой из Гохрана были вывезены в США и проданы уникальные ювелирные изделия с драгоценными камнями, стоимость свыше 180 млн долларов.

Андрей Козленок

Одним из участников убийства Газизова был член ОПГ Мишин. В следующих оказаниях рассказывается, как Мишин вместе с Пискаревым расправились с другим членом банды Макаровым (кстати, лучшим другом Мищина). В один момент Макаров стал раздражать Пскарева, тем, что размышлял над приказами шефа и нарушал субординацию.   

банда Константина Пискарева
Константин Пискарев

«Показания обвиняемого Мишина Д.С., содержащиеся в протоколах допросов от 21.11.2016, 13.02.2017, 28.04.2017 и 30.05.2017, согласно которым Мишин и другие члены банды по поручению Пискарева следили за мужчиной, проживавшим на проспекте Мира и ездившим на работу на служебном автомобиле «Волга» с водителем. Пискарев очень торопил Мишина с этим делом, ему срочно нужна была информация. В результате «слежки» за домом, где проживал мужчина, было установлено, что он выезжает на работу по утрам в одно и то же время. После этого Мишин, Пискарев, Александров, Сарьян и Володин собрались рано утром в яхт-клубе «Буревестник» и на нескольких автомобилях поехали на проспект Мира. Возле ресторана «Пента» Пискарев переоделся в одежду черного цвета.

От ресторана к месту убийства Мишин и Александров поехали на автомобиле «Фольксваген гольф З», а Пискарев и Сарьян поехали на другом автомобиле. Володин остался возле ресторана «Пента» в автомобиле «Мерседес Гелендваген», принадлежавшем Пискареву. Александров был вооружен и, со слов Пискарева, должен был «продублировать» в случае необходимости. Когда они подъехали к нужному дому, Мишин остался в автомобиле, а Александров расположился возле арки. Пискарев прошел во двор и притворился бомжом. Мимо Мишина проехал автомобиль «Волга», за которым он наблюдал ранее. После того, как Пискарев «отстрелялся», в автомобиль к Мишину сел Александров и сказал: «Поехали». Пискарев сел в автомобиль к Сарьяну. Они вернулись к ресторану «Пента», где Пискарев переоделся, и они разъехались по своим делам.

«Показания обвиняемого Мишина Д.С., содержащиеся в протоколах допросов от 21.11.2016, 22.09.2017 и 30.11.2017, согласно которым с Макаровым Алексеем он познакомился, так как они жили в одном районе. Также Мишин был знаком с женой Макарова-Диной. Мишин познакомил Макарова с Пискаревым. Макаров стремился занять в бригаде значимое положение, лез не в свои дела, задавал Пискареву много вопросов, а последнему это не нравилось и у него в отношении Макарова стало складываться негативное отношение. В один из дней (21.10.2003) Пискарев сказал Мишину привезти Макарова под предлогом осмотра земли для строительства рынка, и Мишин вместе с Макаровым приехал в яхт- клуб «Буревестник», где их встретил Земцов. На своем автомобиле Земцов привез их к месту встречи с Пискаревым. У перекрестке с дорожным указателем на деревню Алешино их встретил Сарьян, который указал дорогу, на которую они свернули и приехали в установленное Пискаревым место.

На встрече с Пискаревым, кроме Мишина, Макарова, Земцова и Сарьяна, также присутствовал Замятин. Пискарев предложил Макарову задавать интересующие его вопросы. Макаров сразу не понял, что происходит. Тогда Пискарев объяснил, чтобы Мишин и Макаров выяснили между собой отношения по поводу старшинства в бригаде и другие организационные вопросы. Перед тем как Мишин начал выяснять отношения с Макаровым, Пискарев сказал, что из леса уедет только один из них. В ходе разговора Пискарев предлагал Макарову застрелить Мишина, если считает, что тот не прав, однако Макаров отказался стрелять в Мишина. Затем, в какой-то момент выяснения отношений, Мишин увидел, как Макаров попытался закрыться рукой, и в этот момент раздался выстрел. Мишин обернулся». И увидел, что Пискарев выстрелил Макарову в лоб. После этого он повернулся к Мишину и протянул оружие со словами: «Не повторяй его ошибок, если дают пистолет — бери и стреляй». Мишин взял пистолет и выпустил в тело Макарова почти всю обойму.

дело Константина Пискарева
дело Константина Пискарева

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: