Илья Сачков подвел под отставку Бориса Титова

Как бизнес-омбудсмен связан с делом о госизмене.

Омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов в ближайшее время может оставить свой пост. Источники связывают уход Титова с его очень тесными отношениями с генеральным директором Group-IB Ильей Сачковым, который находится в СИЗО Лефортово по обвинению в госизмене.  Еще после ареста Сачкова в октябре 2021 года, Титов через СМИ призывал следователей ФСБ “объясниться” за Сачкова — что возбудило не меньший интерес к самому Борису. Для того, чтобы это лучше понять, проведем краткий анализ:

— Сергей Афанасьев (адвокат), он же эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» под предводительством Бориса Титова. Представляет интересы Сачкова в качестве адвоката, находится под подпиской о неразглашении в связи с наличием в деле гостайны (ГТ).

Илья Сачков подвел под отставку Бориса Титова

— Александр Хуруджи, ранее секретарь партии Титова “Правое Дело”. Омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей – ходит к Сачкову в камеру, чтобы качнуть информации для Бориса “и его друзей”

— Дмитрий Мариничев, Интернет омбудсмен, член партии Титова “Правое Дело”. Интернет омбудсмен, говорит, что Сачков белый и пушистый, и в принципе оно все не так.

По мнению источника, данная цепочка выстроена для того, чтобы Титов мог получать информацию о ходе следствия, которое очевидно складывается не в его пользу.

Титов ранее взял Сачкова в свою партию “Правое Дело”, и даже стремился стать Президентом РФ. Очевидно, что шансы у господина Титова были несопоставимы с размерами его амбиций, тем не менее свою политическую партию он продолжил активно развивать. Еще до Сачкова, ему хватило ума позвать туда Сергея Шнурова, который на прямой линии с Президентом не забыл спросить его о “русских хакерах и выборах в США” – очевидно, вопрос явно не придуман самим певцом-алкоголиком.

Дети Титова – Павел и Мария Титовы являются подданными (гражданами) Великобритании. Пока папка пробовал стать Президентом, спецслужбы Великобритании “растили” проекты, которые позже вылились в грандиозные скандалы основанные на “фейках” – секретный канал связи между Альфа-Банком и Дональдом Трампом, из-за которого в США сейчас судят юриста Сусмана, вмешательство в выборы США, и многое-многое другое. К слову, именно Илья Сачков фигурировал в том самом фейк-вбросе про Альфа-Банк, который позже был опровергнут целым рядом компаний. Компания с убытками в более 57 миллионов рублей стала сразу же освещаться в западных СМИ, а сам Сачков был выдвинут Титовым как “самый успешный молодой предприниматель России”, что очевидно далеко от реалий.

Так же, Сачков передавал материалы и даже давал ряд развернутых интервью для фильма о русских хакерах бывшему журналисту НТВ Андрею Лошаку, который сейчас проживает в США. Лошак соратник Леонида Парфенова, с которым Сачков поддерживал доверительные отношения. Дочь Парфенова так же топит за Сачкова, как и Борис Титов, вместе с женой покойного Немцова. Цель фильма – дискретитация России как государства, и развитие истории с все теми же выборами в США. До этого, Илья выдал материалы блоггеру Браяну Кребсу, которые вошли в основу книги Spamnation (описывающего Россию как “империю зла” во всем Интернете). Автор благодарит “источники, которые не можем назвать по ряду причин” прямо у себя в книге.

Тем временем, в США назревает существенный скандал, связанный с умышленной фабрикацией материалов переданных ФБР от ряда третьих лиц, которые после легли в основу звучных заголовков статей. Специальный прокурор Дюррэм в результате проведенного расследования обозначил факт фальсификации и ввода в заблуждения представителей правоохранительных органов. Наряду с этим, очевидно и разочарование наших западных партнеров “кротами”, на которых они надеялись. Слушание по Данченко назначено на Октябрь этого года.

Одним из деликатных моментов являлось и устремление самого Сачкова выиграть проект “Электронные Выборы РФ”, который достался “Лаборатории Касперского”. Ранее, Сачков давал свидетельские показания следователям ФСБ против Руслана Стоянова, сотрудника Касперского, и полковника ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова, так же осужденного за госизмену. Фабула дела связана с передачей сведений охраняемых законом РФ и оказания содействия иностранному государству, повлекшему ущерб РФ. Позже, за госзимену привлечен был и сам Сачков. Адвокат господина Стоянова утверждает, что Сачков оклеветал (дал ложные показания) в отношении его клиента.

К слову, досье Кристофера Стила, бывшего сотрудника “российского отдела” английской разведки МИ-6, основано на информации Игоря Данченко и его подружки Ольги Галкиной, которая ранее работала в хостере SERVERS.SU. Парочка сочинила историю об известном “золотом дожде” проституток, выпущенным в Дональда Трампа во время его пребывания в отеле Ritz Cartlon во время визита в Москву. Так же, Галкина поведала Стилу о своем бывшем работодателе – Алексее Губареве, владельце Интернет-хостеров XBT Holdings и Webzilla, с сетей которых русские хакеры якобы атаковали избирательные штабы в США, что так же было признано фантазиями.

Обвинительное заключение данным лицам было опубликовано на сайте Минюста США. Очевидно, что место работы самой Галкиной как и Губарева входило в зону ответственности того самого полковника Михайлова и ЦИБ ФСБ. И согласно источникам, Сачков проводил встречи с Webzilla прямо в офисе Group-IB. Напомним, Сачков являлся “агентом” Михайлова, закрепленным за ЦИБ ФСБ в качестве источника, коих вербовал ЦИБ для сбора нужных им данных.

Похоже, кто-то забил авто-гол в свои ворота …

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: