Игры в рэкетиров по-казахски

Как сообщает источник «Компромат-100», известную казахскую компанию сотрясают многомиллионные иски, уведомления об изъятии квартир и имущества, скандалы с подкупом судей – все как в хорошем кино с сюжетом бандитских хроник. Только это происходит здесь и сейчас, и жертвами произвола главы Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (сокр. КазАТО) стал не один человек.

Уже на протяжении нескольких лет, группа жителей Алма-Аты не могут добиться справедливости и привлечь за беспредел КазАТО и его руководителя Максата Сактаганова. Ведь он и «Царь и Бог» того мира, который стал филиалом Ада для ряда бывших сотрудников.

Одним из пострадавших стал Рашид Фаретдинов, проработавший в организации 13 лет. В 2020 году ему предложили написать заявление об уходе по собственному желанию, при этом организация даже выплатила своему сотруднику материальную помощь. Но после двух месяцев увольнения, его же, компания обвинила в хищении средств.

«Меня обвиняют в хищении 8,5 млн тенге. Причем, в первый раз они предоставляют документы в суде 2018 годом. А потом, переигрывают, 2018 годом ничего доказать не смогли. Теперь переделали документы 2019 годом, якобы я украл деньги в этом году», — удивляется Рашид.

В момент увольнения Сактаганов лично обращался к Фаретдинову с просьбой написать заявление и служебную записку на материальную помощь и обязал закупить на эти деньги материалы для строительства.

Все документы по расходам потребовали сдать в ТОО «ПГК Сактаган». И по итогу материалы закуплены Союзом международных автомобильных перевозчиков, а отчеты внесены в другую фирму, где владельцем также числиться глава КазАТО. Но, а из бывшего сотрудника сделали преступника.

И это не единичный случай. Подобная ситуация случилась и с другим экс-сотрудником КазАТО Сериком Булгараевым. В организации он проработал 16 лет. В КазАТО его попросили оформить на свое имя 85 млн тенге. Позже, все данные о финансовой операции таинственным образом исчезли, а мужчину также обвинили в хищении средств. Решением суда у него была изъята недвижимость.

«Сейчас с меня взыскивают 70 млн тенге, я лишился квартиры, сейчас живу в арендованной квартире с 5 детьми. Максат Сактаганов судиться не только со мной, он выигрывает суды с бывшими сотрудниками КазАто, «Теннисной академии»», — поделился Серик Булгараев.

По сообщению последнего, это стандартная схема компании, где по итогу, «козлы отпущения» оказываются без квартир, автомобилей и с миллионными долгами. Фактически это узаконенный рэкет, где вместо напильника и утюга, в руках у главы компании, представители казахской Фемиды.

Вот такие вот 90-е в казахском Союзе международных автомобильных перевозчиков.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: