Хотина отправят в СИЗО за нарушение домареста?

Своей империей экс-владелец «Югры» управляет из больницы сестры

Бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину в ближайшее время может быть изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. По данным издания, Хотина заподозрили в нарушениях домареста. В частности, в том, что во время визитов в клинику сестры, Хотин дает распоряжения подчиненным о том, как прятать его оставшиеся активы.

3 4

Маргарита Лабанюк

Как рассказали источники, Хотину разрешено покидать «домашнею тюрьму» для прохождения медицинских процедур в клинике НАКФФ (находящейся по адресу БЦ IQ-Park ул. Угрешская д.2). Стоит отметить, что данный БЦ принадлежит самому Хотину, а клиникой владеет его сестра Маргарита Лабанок. «Во время этих визитов прямо в НАКФФ Хотин фактически проводит совещания. Во время них он получает и передает информацию через доверенных лиц. Таким образом, он координирует действия фигурантов по уголовному делу о растрате, в рамках которого он и был взят под домашний арест. Также Хотин непрерывно осуществляет контроль и руководство своими активами, а так же дает указания какие действия надо предпринять, чтобы скрыть свои активы от возможного ареста, по выводу средств зарубеж», — высказал мнение наш источник. По его словам, соответствующая информация уже передана во ФСИН, который и занимается проверкой соблюдения домашнего ареста. не исключено, что может быть поставлен вопрос об изменение этой меры пресечения на более строгую — заключение под стражу.

По данным издания, из НАКФФ Хотин, в частности, дает команды своему адъютанту Сергею Подлисецкому. На него экс-владелец «Югры» записал нефтяные и некоторые другие активы. Сегодня мы подробно расскажем об этом зиц-председателе Хотина.

3 18
Сергей Подлисецкий

Сергей Подлисецкий родился в городе Берегово Закарпатской области Украинской ССР. В Москве еще в конце 90-х годов он был ничем не примечательным человеком: ездил на ВАЗ 2109 и был зарегистрирован в общаге на Покровском бульваре. Стоит отметить, что Сергей вообще очень полюбил эту «общагу». Разбоготев, он менял одну за другой дорогие иномарки: Mercedes, BMW, Lexus. Менял престижные квартиры: то у него были апартаменты в 98,4 квадратных метра в доме 20/31 строение 1 в Токмаковом переулке, то шикарнейшая квартира в 67,5 квадратных метра в доме 39/1 строение 1 на Земляном Валу. Однако, местом регистрации непременно оставалась общага на Покровке.

Видимо, это связано с тем, что Подлисецкий стращно не любит платить штрафы и госпошлины. Весь почтовый ящик общаги, где Сергей и не бывает, буквально забит повестками в суд и вызовами от судебных приставов. Еще бы, если только за последние два года, по данным Hotin.org, в отношении него было начато около 15 исполнительных производств.

Впрочем, наверное, и сейчас  Сергей Подлисецкий ездил бы на ВАЗ 2109 и жил бы не в элитных домах, а в общаге, если бы в конце 90-х годов судьба не свела его с Юрием и Алексеем Хотиными. Одним из первых крупных объектов, которые захватили отец и сын в столице, стал Московский мыловаренный завод (ММЗ) и Подлисецкий сыграл существенную роль в рейдерской атаке.  В 2000 году подконтрольное Хотиным ООО «МВС-трейд» купило скромный пакет в 15 % ММЗ. Еще 20 % принадлежали Москве, но с тогдашним мэром Юрием Лужковым, а точнее с его женой Еленой Батуриной, у Хотиных сложились хорошие отношения. Поэтому данный пакет акций тоже можно было записать в актив Юрия и Алексея. Однако, 65 % акций контролировались другими структурами, на 2001 год их владельцем был банкир Михаил Завертяев. Неожиданно судебные приставы арестовали этот пакет, Хотины и прпедставители столичных властей моментально провели собрание акционеров и, владея всего лишь 35 % акций, избрали полностью свой совет директоров, а также назначили гендиректором ММЗ Сергея Подлисецкого. На зваод он «заходил» с боем, в сопровождении бойцов ОМОН и крепких ребят бандитской внешности. Действиями всех этих вооруженных людей руководил именно Сергей. По его распоряжению в своем кабинете был заперт, проработавший много лет на заводе, топ-менеджер Дмитрий Фомин. Фактически он стал «заложником». Прибывших на место журналистов РЕНТ-ТВ и ТВ-6 избили, а их камеры разбили.

Михаил Завертяев добился через суд, чтобы бюллетение голосования собрания акционеров, на котором и был назначен Подлисецкий, признали недействительными. Тогда ему лчином позвонил Алексей Хотин, начал угрожать и назначил встречу в ресторане. На ней Хотин-младший долго хвастал тесной дружбой с Еленой Батуриной, связью с силовиками. Но и это не помогло. В результате на Завертяева было совершено покушение- ему выстрелили в голову. К счастью, банкир остался жив.

А завод так и остался под руководством Подлисецкого. Тот, по распоряжению Хотиных, провернул нехитрую аферу.

Он подписал документы, по которым все имущество ММЗ было заложено в обеспечении кредита совершенно другой структуры. Потом Подлисецкий подал в суд заявление о введении на предприятии процедуры наблюдения. Всех работников выставили за дверь. А на месте бывшего преуспевающего завода появился бизнес-центр «Капитал», офисы в котором Хотины с успехом много лет сдают в аренду. Кстати, за организацию работы с с тысячами или даже десятками тысяч арендаторов, которые расположены в почти 40 подконтрольных ныне отцы и сыну торговых и бизнес-центров, отвечает как раз Сергей Подлисецкий. Все эти центры «записаны» на разные, часто меняющиеся или меняющие названия фирмы, которые и работают с арендаторами. Единственное, что не меняется это присутствие среди официальных или неофициальных руквододителей этих фирм Сергея Подлисецкого.

Hotin.org попытался собрать названия части структур, где негласными владельцами являются Хотины, а управляет ими Подлисецкий: «Куб», «Комплексные инвестиции», «Art-vising», «Центр-Т» , «Агрегат», ЗАО» Интербизнес», New life group, «Техметод», «Финмаркет», «Директ Менеджмент» и т. д. Неизменным в работех всех этих фирм остается одно: они «кидают» на крупные суммы и арендаторов, и своих сотрудников. Как это происходит, какие схемы придумали Подлисецкий и Хотины, чтобы обирать арендодателей, hotin.org расскажет в ближайшее время.

Сергей Подлисецкий управлял и непрофильными активами Хотиных, не связанными с «недвижкой». Он являлся гендиректором компании «Русь ойл», Нефтегазовой компании «Прогресс»», связан с ЗАО «НК ДУЛИСЬМА». Во время службы в последней структуре Хотиных, он чуть не стал объектом уголовного дела. Подлисецкий «кинул» на 12 млн рублей ООО «Интегра-бурение». А когда у Хотина «загорелась» земля под ногами он переписал всю эту нефтянку на Подлисецкого и тот объявил ее своей.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: