«Хороший парень, честный. Ни одного котёнка не обидел»

Мы связались с Сергеем Лягиным, отцом Александра Лягина — того самого сотрудника Росгвардии, который вывихнул себе плечо при задержании Павла Устинова. Сергей заявил, что только знает, что его сын как-то пострадал на работе.

Мы рассказали ему о задержании Павла Устинова, о суде над ним, сроке в три с половиной года и флешмобе актёров в его поддержку. Мы спросили, что он обо всём этом думает.

Примечание: Для удобства мы перевели текст в формат монолога, не изменив ни в фактологическом, ни в смысловом виде ни одного слова.

Сергей Лягин:

Я с ним [Александром Лягиным] мало общаюсь. Последний раз два года назад. Я хороший отец. Я вырастил хорошего парня. Хороший, честный, ни разу никого в жизни ещё не обманул. И ни одного котёнка не обидел. Так я его учил.

Стоит мужчина у метро. Там много стоят людей. Значит, за что-то должны его задержать? Показали, что ли, на него пальцем? Много стоит народа, не первого попавшегося они схватили? Значит, их вызвали. Руководство обязало: взять его, и всё. У него работа, во-первых, такая. Он первого попавшегося не возьмёт. Если бы он сам просто подошёл его и скрутил без всякой команды… А это значит — у него работа такая. К начальству обращайтесь. Кто командовал?

Мой сын его, что ли, посадил на три с половиной года? Наверное, судья такой был. Суд какой был? Российский суд. Российский закон кто нарушил? Если нарушил бы мой сын — его бы посадили. Значит, тот нарушил.

Парень у меня хороший, ничего не скажу. Не пьёт, не курит. Он работу свою выполнял. Я не знаю, как там выполнял, но он на рабочем месте был. Ну а что, следствие не может разобраться, что ли? Вот вы говорите, все видео записывают, Максим Галкин. А Максим Галкин там был?

Я с интернетом не дружу, мне некогда видео смотреть, я работаю. У меня работа серьёзная. Мне некогда. Меня вот начальство отпустило на пять минут, отпросился, сейчас вот всё, назад надо ехать. По тревоге выезжаем опять.

Источник: BAZA

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: