Гуцериев натравил Траст на Шишханова

Банк Траст подал иск на сумму более 8,5 млрд руб. против компании ООО «Диджитал Инвест», подконтрольной Микаилу Шишханову — бывшему бенефициару Бинбанка. Суть требований пока не раскрывается, но это новый этап преследования Шишханова банком.

В ноябре группа Сафмар Михаила Гуцериева заключила соглашение с Трастом об урегулировании споров и о сделках на общую сумму более 135 млрд рублей. Стороны договорились, что группа Сафмар выкупит ряд активов у группы банка Траст на сумму около 94 млрд рублей и реструктуризирует задолженность.

Ключевым условием соглашения с Трастом, которого добивался Гуцериев, стало обязательство освобождения от ответственности за причинение ущерба и не привлечение к судам его самого, брата Саита-Салама, а также своих представителей в органах управления Сафмара, кроме Шишханова.

Гуцериев слил племянника, так как давно в нем разочаровался. При этом сам Шишханов готов к личному банкротству, что избавит его от долгов. Для публики Гуцериев делает вид, что племянник виновен и дядя на него рассердился.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: