Группа обнала

Детальное исследование участников скандальной истории с выводом 5 млн рублей компанией Пегас из банка Тинькофф похоже ведёт к раскрытию целой группы обнальщиков.

Оказалось, что три участника обнальной группы Пегаса — директор компании Виталий Бурыкин и снимавшие средств Пегаса через банкоматы — Максим Романов и Людмила Коновалова были людьми не то чтобы совсем бомжами, но остро нуждались в деньгах.

Бурыкин едва окончил школу в Ступино и работал на низкооплачиваемой работе в Комнате смеха, Романов живет в деревне и таскает кирпичи на стройке, а Коновалова запомнилась знакомым тем, что нигде не работала и часто занимала деньги. Это идеальные кандидаты для работы в серых схемах по обналичке.

Поднял эту историю, судя по Bell, популярный финансовый блоггер Михаил Жуховицкий. Которому на беспредел в Тинькофф банке пожаловался его неназванный друг. Бизнес Жуховицкого оставляет много вопросов, он и сам признает, что профессионально помогает избегать проблем с налогами и учит доставать инсайдерскую информацию через подкуп сотрудников ФНС. Он профессионально разбирается в особенностях обнального бизнеса и подставных директорах.

Остался за ширмой только организатор этой группы, которого надо искать среди друзей Жуховицкого. Обычно одним эпизодом такие команды не ограничиваются. Возможно, что дело пахнет масштабной обнальной схемой через российские банки, где использовался Комитет по трудовым спорам. Но это уже дело соседей сбоку.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: