Гроб для прокурора

«Ответил, что «все нормально», а это означало «готовы к убийству»

На счету банды Аслана Гагиева (Джако) немало убийств представителей правоохранительного блока. Причем, только некоторые правоохранители погибли, что называется, при исполнении служебного долга, пытаясь разоблачить участников ОПГ (Семьи) Джако. Остальные сами были членами Семьи и, нередко, карьерой были обязаны Гагиеву. А погибали они, поскольку переставали выполнять команды Джако. Примерно такая ситуация произошла с заместителем прокурора Промышленного округа Владикавказа Олега Озиева.  О том, как происходило убийство на  допросе подробно рассказал «правая рука» Джако Артура Джиоева (Сынок), который заключил сделку со следствием и получил 17 лет строгого режима. Компромат-100 продолжает публиковать показания Сынка.

правая рука Джако

«Озиев О.Ю. работал в прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, занимал даже должность заместителя прокурора республики. В сентябре 2007 года Гагиев А.М. помог Карпову стать руководителем образованного следственного управления республики Следственного комитета России. На это же место претендовал Озиев О.Ю. После назначения Карпова руководителем следственного управления, Озиева О.Ю. сняли с должности заместителя прокурора республики. Озиев О.Ю. смог восстановиться в должности заместителя прокурора района. Примерно в 2008 году Озиев О.Ю. начал поддерживать личные отношения с руководителем их преступного сообщества Гагиевым А.М. Последний неоднократно встречался с Озиевым О.Ю. в г. Москве и Республике Северная Осетия-Алания, у них были какие-то общие дела. Со слов Гагиева А.М. ему известно, что он когда-то помог Озиеву О.Ю. избежать уголовной ответственности за какое-то преступление, какое именно не знает. Кроме того, примерно в 2010-2011 году Гагиев А.М. сказал ему отдать Озиеву О.Ю. в качестве подарка находившийся у Багаева Роберта недолгое время в пользовании, черный автомобиль «Мерседес», 220 модели. Со слов Гагиева А.М. ему известно, что тот неоднократно делал Озиеву О.Ю. подарки в виде крупных денежных сумм. Во время неоднократных встреч Гагиева А.М. с Озиевым О.Ю., он также познакомился с последним. Они обменялись номерами телефонов, иногда созванивались.

Весной 2013 года, кажется в конце апреля, точную дату не помнит, когда Гагиев А.М. находился в Турции, ему позвонил Дзугутов Г.З. посредством конспиративной мобильной связи. Он попросил его встретиться с Кусовым Георгием, приехавшим в Москву из Турции, от Гагиева А.М. Он и Кусов Георгий встретились в районе Краснопресненской набережной. При встрече Кусов Г.С. дал ему понять, что Гагиев А.М. дал им, то есть группе Кокоева Д.В., указание на убийство Озиева О.Ю. и спросил, общается ли он (Джиоев А.Б.) с последним. Поняв, что надо помочь в выполнении указания Гагиева А.М. относительно убийства Озиева О.Ю., он ответил Кусову Г.С., что у него есть номер телефона Озиева О.Ю. и попытался тому дозвониться со своего номера телефона. Если бы Озиев О.Ю. ответил на звонок, он просто поговорил бы с ним на отвлеченные темы. Но впоследствии, по этому номеру телефона можно было Озиева О.Ю. вызвать на встречу в удобное для убийства место. Он дозвониться не смог, так как телефон Озиева О.Ю. был выключен. Тогда Кусов Г.С. попросил сообщить ему посредством мобильной конспиративной связи, если Озиев О.Ю. появится или выйдет на связь. Он пообещал это Кусову Г.С. и они расстались. Впоследствии, Озиев О.Ю. на связь с ним так и не вышел.

Спустя день-два ему позвонил Гагиев А.М. посредством мобильной интернет-связи. Он спросил его, знает ли он, где Озиев О.Ю. При этом, Гагиев А.М. сильно злился на Озиева О.Ю. и отзывался о нём бранными словами, называл «уродом». Со слов Гагиева А.М. он понял, что тот сильно зол на Озиева О.Ю. и Кусов Г.С. ищет Озиева О.Ю. с целью его убийства. О причине, по которой Гагиев А.М. дал указание убить Озиева О.Ю., сам Гагиев А.М. ему не сказал. На этом их разговор закончился.

Примерно через неделю он поехал в Белоруссию, а оттуда вылетел в Грузию, в Тбилиси. Когда он находился в Грузии, ему позвонил Гагиев А.М. посредством конспиративной мобильной связи. Он дал ему указание связаться с Кокоевым Денисом или Кусовым Георгием и спросить, все ли нормально у них по Озиеву. Это означало, что надо было выяснить у ребят из группы Кокоева Д.В. по прозвищу «Монах», подготовились ли они к убийству Озиева О.Ю. Он нашел по телефону Кусова Г.С. и поговорил с ним посредством конспиративной мобильной связи. Он спросил у Кусова Г.С. такой же законспирированной фразой «всё ли у них нормально». Кусов Г.С. ответил, что у них «все нормально», что означало, что они подготовились к убийству Озиева О.Ю. Он позвонил Гагиеву А.М. посредством конспиративной мобильной связи и передал ему, что группа Кокоева Д.В. подготовилась к преступлению. На этом их разговор с Гагиевым А.М. был окончен.

В конце октября 2013 года, дату не помнит, в интернете он увидел сообщение о том, что в г. Владикавказе убит сотрудник прокуратуры Озиев О.Ю. Увидев эту новость, он понял, что Кокоев Д.В. выполнил указание Гагиева А.М. на совершение убийства Озиева О.Ю.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: