Горняки задали вопрос Усманову

«Всплеск патриотизма только у детей, у чьих родителей 95% мощностей и ресурсов России»

Горянки Лебединского ГОКа (один из крупнейших активов Алишера Усманова) передали редакции открытое письмо к супруге олигарха прославленному российскому тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой. В обращении горняки говорят о справедливости и патриотизме. Они заявляют, что лишились своих акций ГОКа в ходе принудительного выкупа, который был сделан структурами Алишера Усманова по ценам далеким от рыночных (минимум в три раза). В результате  горняки, которые и строили ГОК, лишились своих средств.

Горняки задали вопрос Усманову
Горняки задали вопрос Усманову

Приводим основные моменты из этого обращения: 

«Ссылаясь на Ваши слова: «Но все равно раздирает несправедливость. Ночью это дерет меня на куски и кушает с маслом», хотим сказать, что никто Вас так не понимает, как мы — горняки и металлурги Белгородчины! Мы тоже не любим несправедливость, ибо «таков наш генетический код», как метко заметил антрополог С.В. Лавров.

Мы полностью с Вами солидарны! Есть, правда, небольшая разница – чтобы есть масло, нам надо вкалывать в три, а то и в четыре раза больше, нежели чем когда мы были молоды и создавали своим потом и кровью Лебединский ГОК. Мы были акционерами нашего предприятия до тех пор, пока не пришел Ваш уважаемый муж и не лишил нас собственности посредством принудительного выкупа наших долей. Для этих целей Алишер Бурханович пролоббировал поправки к закону об акционерных обществах, согласно которым отнять акции он может, будучи мажоритарным акционером, выплатив рыночную стоимость долей.

Ваш муж заказал через свою фирму две разных оценки капитализации нашего ЛГОКа для разных целей, с различными исходными данными, и получил две далекие друг от друга цифры.

Оценка ЛебГОКа, произведенная «Гориславцев и Ко Оценка», была сделана для нас, горняков, чтобы задешево выкупить наши доли, а вторая была сделана ДойчеБанк и Меррилл Линч для состоятельных господ, чтобы торговать 25% акций Металлоинвеста на Лондонской бирже. Разница в оценке Лебединского ГОКа более чем в три раза!

….А тот всплеск патриотизма у детей, о котором Вы говорите, случился лишь у небольшой группы детей, родители которых называют себя «элита», сосредоточив в своих руках 95% производственных мощностей и национальных природно-ископаемых ресурсов России. Наши дети не могут себе позволить секцию футбола или гимнастики ввиду крайне эффективного менеджмента Вашего мужа, перед нашими детьми стоят иные задачи – как выжить в России при растущем эгоизме и ненасытности родителей патриотичных деток. 

Ваш муж тоже любит рассуждать о патриотизме, щедрости, и даже дал прекрасное интервью британскому Санди-Таймз как самый щедрый благотворитель нашего времени: “Lucky Successful in life should give as much as their abilities allow back to society. A person can only be happy when he makes other people happy, or at least helps in whatever way is possible.” Alisher Usmanov, The Sunday Times, Friday May 21, 2021 «Удачливые и успешные по жизни должны возвращать обществу насколько позволяют их способности. Человек лишь тогда может быть счастливым, когда он делает других счастливыми, или, по крайней мере, помогает насколько это возможно».

Горняки задали вопрос Усманову
Алишер Усманов и Андрей Костин

Пользуясь временем и случаем, передаем Вашему мужу наши искренние пожелания мира и добра и поздравляем его с днем рождения! Один вопросик ему передайте, пожалуйста – что не так с нашим обществом горняков в городе Губкин? Мы бы исправили свое поведение и, коли что найдется нечистого, выбросим из дома и жизни. Честное слово!

Горняки ОАО Лебединский ГОК:

Буркин А.В. Губкин, ул. Королева

Еременко А.А. Старый Оскол, м-н Дубрава,

Туголуков Д.М. Губкин,

Черникова М.С. Губкин,

Прохорова В.Ф Губкин,

Дорохов В.Д. Губкин,

Уваров М.Н. Губкинский р-н, с. Осколец,

Степичев М.А. Губкин,

Фирсов В.Е. Губкин,

Зиновьев Н.Е. Губкин,

Фролова Л.М. Губкин,

Устинов Д.И. Губкин, м-н Лебеди,

Крухмалёва Г.Ф. Губкин»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: