Головная боль Касперской

На прошлой неделе ЦБ проверил Нэклис-Банк Натальи Касперской. Невольный банкир Касперская уже второй год пытается избавиться от своей «большой головной боли», но пока безрезультатно. После каждой проверки Касперская пытается что-то выдумать для привлечения покупателей на банк.

Касперская стала владелицей Нэклис-Банка через кипрский офшор Organat Financial. Он достался ей после конвертации ее субординированного депозита. Если бы Касперская не конвертировала депозит, то банк бы лишился лицензии, а Касперская около 300 млн руб.

После проверки ЦБ в прошлом году бизнес-вумен хотела всего лишь спасти свои деньги, а банк после завершения проверки продать. Для возврата денег Касперская начала продажу ликвидных активов.

Для повышения шансов на продажу Нэклис-Банка Касперская предлагала ЦБ сделать из него тестовую площадку для новых пилотных банковских технологий. Касперская даже купила часть платежной системы HandyBank.

Но он не сможет удержать целый банк на плаву, как в принципе и конкурировать с такими крупными игроками рынка финансовых технологий, как QIWI. Но без каких либо движений Нэклис-Банк так и останется головной болью Касперской, которая может неожиданно закончиться.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: