Главный кукловод МВД по кличке «500-сотый»

«Этот пузырь скоро лопнет и забрызгает многие мундиры в МВД».

После публикации «Под крышей министра» в ОБ ППСП МО МВД России «Сунженский» стало известно, что по указанию  министра внутренних дел по республике Ингушетия генерал-лейтенанта полиции М.В. Коробкина  начато негласное внутреннее  расследование с целью изобличения лиц сливших в сеть  факты  «коррупционных схем».

Так, по личному указанию генерала Коробкина первым же делом на внеочередную аттестацию направлены порядка 20 офицеров ОБ ППСП МО МВД России «Сунженский» из числа неугодных.

Сразу после публикаций, уволены по тем или иным причинам порядка 25 сотрудников подразделения.

Знаменитому в определенных кругах, главному кукловоду № 1 в МВД по Республике Ингушетия, доверенному лицу генерала М.В. Коробкина,  начальнику УРЛС МВД по РИ полковнику внутренней службы  Гудкову В.Г. по кличке «500» дано указание не пропускать «аттестуемых». Так на одном заседании аттестационной комиссии в здании МВД по Республике Ингушетия во время прохождения аттестации из за предвзятого отношения Гудкова и некоторых членов комиссии упала в обморок сотрудница ОБ ППСП МО МВД России «Сунженский», была вызвана  скорая медицинская помощь, у сотрудницы  диагностировали  «нервный криз».

После  данного инцидента  о фактах в   предвзятости со стороны начальника УРЛС МВД по РИ полковника внутренней службы Гудкова В.Г.. при проведении аттестации заинтересовались в ГУ МВД по СКФО и в центральном аппарате МВД России в Москве. Но всевластный покровитель Гудкова генерал Коробкин в спешном порядке отправляет своего любимца в очередной отпуск до окончания служебной проверки. Штабом МВД по Республике Ингушетия была инициирована служебная проверка по результатам которой «500-сотый» был отстранен и смещен с председателя аттестационной комиссии МВД по РИ.

Доложив в Москву и забыв, переждав бурю, Гудков обратно выходит на работу и начинает «мстить» тем кого считает виновным в своих злоключениях. Первым под удар попал заместитель Гудкова полковник внутренней службы Сампиев Ахметхан. Сампиева сначала отправляют в ссылку в другой конец республики в МО МВД России «Малгобекский», где один за другим накладывают дисциплинарными взысканиями. Обвешивая последнего как «новогоднюю елку», а затем направляют на аттестацию. Не выдержав давления, Сампиев ложится в больницу. Конечно же, все это происходит с молчаливого согласия генерала Коробкина.

Как рассказал источник, во всем МВД по республике Ингушетия известно, что главными исполнителями «грязных дел» связанных с увольнениями, заказными аттестациями, подставами и фальсификацией документации и прочей «лабудой» занимаются доверенные лица «500-сотого» — начальник отделения БСП подполковник внутренней службы Богатырев Ахмед и начальник отдела комплектования подполковник Игонин Евгений.

general korobkin Главный кукловод МВД по кличке «500-сотый»
Генерал Михаил Коробкин

Подполковник Богатырев Ахмед получив в знак благодарности от Гудкова Вячеслава  сверх потолка очередное звание «подполковник» спит и видит себя командиром спецназа УНК «Гром», так как это должность ему обещана самим Гудковым и он уже решил вопрос с генералом Коробкиным, однако есть одна загвоздка — это нынешний командир спецназа полковник полиции Рыжиков Олег, в отличии от Богатырева имеющий уважение среди сослуживцев и коллег по работе  а также богатый боевой опыт за спиной  так как Рыжиков Олег бывший руководитель следственной группы  ГСУ СК России по СКФО расследовавшей самые громкие и резонансные уголовные дела террористической  направленности  на Северном Кавказе но волею судьбы, оказавшийся в МВД.

Так вот с подачи начальника УРЛС МВД по РИ Гудкова В.Г. в настоящее время проводятся репрессии по дискредитации честного имени Рыжикова дабы сплавить его и назначить вместо него подполковника полиции Богатырева Ахмеда (Индийский Бог).

Так, в нарушение всех приказов и нормативно правовых актов и даже личного указания Министра Внутренних дел России генерала полиции Колокольцева В.В. о запрете «создания кланов» Гудков приволок в МВД Республики Ингушетия всех своих земляков по старой дружбе, начальника ОДиР МВД по РИ, начальника ИЛС, начальника отдела комплектования УРЛС, главного психолога УРЛС и многих других все вышеуказанные персонажи приезжие из Мордовии.

Теперь на очереди начальник МСЧ МВД по РИ полковник внутренней службы Леджиев, который  отказался выполнять указания Гудкова о «выписке» из МСЧ «приговорённых» к увольнению, как выразился последний «этот мыльный пузырь скоро лопнет и брызги от него полетят во все стороны» и что он не хочет оказаться в числе «мокрых».

Кстати, свято место пусто не бывает, поэтому к концу месяца ждем на должность начальника МСЧ МВД по РИ близкую подругу Гудкова, которую он, по словам источника, тащит с Мордовии.

Теперь вернемся к многострадальному батальону ППСП после череды скандалов  также в спешном порядке для осуществления  контроля и психологического  климата в ОБ ППСП на должность заместителя  командира ОБ ППСП назначается племянник начальника отдела «Сунженский» полковника полиции Нохи Агаевича.

Самое интересное в данной схеме  при назначении на вышестоящую  должность кандидаты в обязательном порядке должны проходить полиграф и психологическую диагностику на предмет употребления наркотический и психотропных веществ, а также коррупционной составляющей, однако по указанию Гудкова В.Г.,  «нужные кандидаты» проходят ее формально и то на бумаге. Нынешний начальник МСЧ МВД по РИ полковник полиции Леджиев закрывает на эти факты глаза, так как ему проблемы с Гудковым не нужны.

В самом батальоне начали в срочном порядке переписывать постовые ведомости, табели учета рабочего времени сотрудников, задним числом заполнять путевые листы, «крутить спидометры» на «мертвый» автотранспорт, состоящий на балансе в ОБ ППСП который уже годами не выезжает за пределы КПП однако  ГСМ получает исправно, своевременно и в полном объёме.

Помимо этого дано негласное указание заменить все жесткие диски на регистраторах наружного и внутреннего видео-наблюдения с целью сокрытия упомянутых в публикации  фактах о свободном посещении «неприкасаемых». Также по указанию начальника отдела в преддверии большой проверки на работу вышли даже «мертвые души» в том числе и  любимый  пасынок начальника отдела, которые в свою очередь с иномарок пересели на отечественный автопром.

Теперь о фактах: стало известно, что покровитель и по совместительству председатель общественного совета при МВД по Республике Ингушетия Гадиев Муса Якубович является зятем Цечоевых- женат на двоюродной сестре начальника МО МВД России «Сунженский» полковника полиции Нохи Агаевича. Поэтому в случае «щухера» по первому же зову родственника бежит на помощь и в своем обычном репертуаре начинает «промывать мозги» сотрудникам. Однако, это в последнее время плохо получается в виду интернет-публикации авторитет Гадиева резко упал,  и в медийном пространстве последний больше не появлялся.

musa gadiev Главный кукловод МВД по кличке «500-сотый»
Муса Гадиев

Шурин полковника полиции Нохи Агаевича, Аушев Бембулат «числящийся» в том же ППСП, но не одного дня, не показавшегося на работе, когда в то время другие сотрудники из нехватки кадров дежурят на приграничных постах «сутки через сутки». Доверенный по ведению бизнеса полковника Цечоева, является фигурантом уголовного дела по статье 228 УК РФ. Но судимость и наличие оперативного учета не помещало последнему устроиться на работу в правоохранительные органы, сразу понятно, кто постарался. ОРЧ СБ начало проверку по факту трудоустройства и свободного графика Аушева и «Ко»

Теперь по факту незаконной вырубки  и провоза через стационарные посты Сунженского района, занесенного в Красную книгу ценных пород леса  типа «красный бук».

Данный бизнес полковник никому не доверяет и непосредственно контролирует сам Ноха Агаевич. Вывоз леса во избежание проблем с другими службами осуществляется строго по расписанию и в определенные дни недели, когда на постах дежурят приближенные к начальнику сотрудники. Однако в последнее время как стало известно от источников временно приостановлен.

Также источник сообщил, что после нашей публикации полковнику полиции Цечоеву Нохе Агаевичу Москва отказала  в продлении срока службы в должности начальника отдела «Сунженский». Однако генерал Коробкин своим велением заверил Ноху Агаевича что до конца лета его не тронут и он спокойно может решать свои дела что бы достойно уйти на пенсию.

В очередную годовщину нападения на силовые структуры Республики Ингушетия в скорбную дату 22 июня 2022 года  бывшие и действующие сотрудники ОБ ППСП ММО МВД России «Сунженский» планировали провести акцию у здания Главы и Парламента РИ в знак протеста против произвола, чинимого Министром Внутренних Дел генерал-лейтенантом  полиции Коробкиным М.В.  и его назначенца  Цечоева Нохи Агаевича. Однако что бы не омрачать и без того болезненный день, принято решение отложить акцию для дальнейшего сбора материалов о фактах коррупции, превышения и злоупотребления должностными полномочиями должностных лиц МВД по республике Ингушетия.

P.S. Как говорил генерал Коробкин на одной из посиделок :«начальник Кремлевской охраны мой старый друган».  Только правильнее будет… «заместитель начальника ГУСБ мой старый друган». Ну это совсем другая история…

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: