Глава Дагестана и сорванная сделка в La Bottega Siciliana

Как депутатом ГД РФ стал махинатор.

В Дагестане в фокус внимания попал скандал с подавшим в отставку членом местной Общественной палаты Яном Ивановым, протежируемым депутатом ГосДумы от Дагестана Бийсултаном Хамзаевым. 26-летний гастролер из Москвы заделался общественником по подложным документам. Факт подлога был обозначен в запросе в Прокуратуру Дагестана от координационного совета НКО республики, после чего, не дожидаясь прокурорского предписания, Хамзаев рекомендовал Иванову сливаться на опережение, чтоб сам депутат не стал объектом негативной повестки. Подробности – у Rucriminal.info.

Бийсултан Хамзаев является весьма противоречивой персоной. Его активная пропаганда против распространения алкогольной продукции сильно диссонирует с началом трудовой карьеры на ликеро-водочном заводе в Московской области. На принадлежащем экс-сенатору Дагестана Атаю Алиеву алкогольном цехе в Люберцах Хамзаев оказался лишь потому, что опасался кровной мести родственников убитого его же матерью уроженца Хасавюртовского района.

От смертельной опасности семью Хамзаевых спас ныне покойный бывший глава Хасавюртовского района Алик Алхаматов, замявший не только возбуждение уголовного дела, но и попросивший тогда Атая Алиева пристроить семью Хамзаевых на его ликеро-водочный цех в Люберцах. Спустя какое-то время, отец и сын Хамзаевы вышли из доверия у своего работодателя в связи с хищениями в финансовом блоке предприятия, — деньги пришлось забирать силой сыну и племяннику Атая Алиева. От физической расправы Хамзаевых спасли московские решальщики из Дагестана.

Глава Дагестана и сорванная сделка в La Bottega Siciliana

После фиаско с вино-водочным делом, Хамзаев вместе с отцом подаётся на Лыткаринский завод ГСМ, где также умудряется провернуть махинацию в финансовой деятельности предприятия. Затем махинации с медицинским оборудованием и кидок покупателей лечебной техники, заранее выплативших Хамзаеву 4 млн рублей.

Бийсултан Хамзаев свой первый капитал заработал на выборах в ГосДуму по Псковской области, где ему довелось исполнить роль «сателлита» у проходного кандидата, создавая видимость оппозиционного соискателя. Полученные денежные средства тогда преобразовались в дом у Пироговского водохранилища в Мытищах.

В нынешнем депутатском созыве ГД от Дагестана Хамзаев оказался в самый последний момент. И только лишь по той причине, что свои обязательства перед главой Дагестана Сергеем Меликовым не выполнил идущий на депутата Мамед Абасов, — ранее они в ресторане La Bottega Siciliana договорились на определенные условия, выполнение которых сулило бы Абасову депутатский мандат. Но, последний в итоге воздержался от сделки и горящее место занял Султан Хамзаев.

По мнению источника Rucriminal.info, стиль поведения Султана Хамзаева в статусе депутата максимально адаптирован под фалангу популизма.

И, самое нелепое, что покуражившегося несколько месяцев в Дагестане Яна Иванова наградил «за многолетнюю плодотворную работу» Сергей Меликов, прочно закрепившийся на последних местах в губернаторских рейтингах . За это глава Дагестана должен быть благодарен в том числе и Бийсултану Хамзаеву, позиционирующего свою деятельность как работу в тандеме с главой Дагестана.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: