Генерал Заленский у Малых Истоков

В Свердловской области продолжают разгораться страсти в коттеджном поселке Малый Исток. Масло в огонь подливает генерал Андрей Заленский?

В редакцию пришло коллективное письмо от обитателей поселка Малый Исток и ДНП «Усадьба Юг»: под обращением — несколько подписей с жалобами на бывшего начальника Главного управления МЧС по Свердловской области генерал-майора Андрея Заленского. Генерал Заленский уже успел стать главным героем нескольких расследований.

Люди высказывают свои опасения: ведь жить по соседству с отставным генералом им просто страшно, поскольку его дом якобы построен без разрешительных документов.

Журналистское расследование «Генералы в глубоких карьерах« было опубликовано в конце марта с. г., следом, в апреле вышло расследование «Генералы меняют карьеру«. В начале июля появилась третья публикация «Когда генерал Заленский сердится».

И странная тишина повисла над этими журналистскими материалами, хотя понятно, почему. Дело в том, что, по нашим сведениям, генерала Заленского поддерживают несколько высокопоставленных чинов: один из них — руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области, генерал Михаил Богинский, а другой — новый начальник Главного управления МЧС по Свердловской области, генерал-майор Виктор Теряев. Об этом рассказывают и авторы письма в редакцию.

Сидели на трубе

Факты, о которых сообщают в редакцию обитатели поселка Малый Исток и ДНП «Усадьба Юг» вызывают не только удивление, но и оторопь. Согласно письму, г-н Заленский последние несколько лет занимался благоустройством своего вигвама, для чего увеличивал площадь загородного дома.

Но реконструкция генерального дома велась, как поведали нашему корреспонденту, без разрешительных документов, более того, в охранной зоне подземного газопровода высокого давления. Генерал строил стоянку для автомашин и еще спортивную площадку. И все эти объекты якобы сооружались на оси газопровода высокого давления!

Еще генерал сооружал двухэтажную пристройку, которая — в итоге — оказалась в охранной зоне ЛЭП (линии электропередач). И теперь кровельные конструкции этой пристройки касаются ЛЭП.

Генерал Заленский у Малых Истоков

Новый руководитель ГУ МЧС по Свердловской области Виктор Теряев

Реконструкция в итоге привела к нарушению необходимых, 3-х метровых отступов от дома до границ забора, что является грубым нарушением строительных норм, уверяют наши источники.

Генерал Заленский у Малых Истоков

По мнению авторов письма, все эти нарушения могут грозить большими неприятностями, вплоть до взрывов на газопроводе и пожарами на ЛЭП.

Генерал Заленский у Малых Истоков

«Фазенда» генерала Заленского построена без разрешительных документов?

Ко всему прочему, генерал якобы так перегораживал дороги, когда реконструировал свой коттедж, а потому сегодня, как говорят местные, есть большие трудности для проезда «Скорой помощи» или пожарной техники.

Почему же не реагирует Главное управление МЧС по Свердловской области?

Война с применением бульдозера

Более того, как рассказывали обратившиеся читатели, генерал МЧС жестко притесняет своих соседей, не дает им спокойно жить. Чем же экс-главе МЧС по Свердловской области Андрею Заленскому не угодили соседи?

Дело в том, что семейство Юрьевых оказалось в тесном соседстве с загородной недвижимостью Заленского. Он подал иск в Октябрьский районный суд на соседей. По мнению генерала, семья Юрьевых занимает часть его территории — якобы, на участке, принадлежащем ему, находятся надворные постройки Юрьевых. И их нужно снести.

Генерал Заленский у Малых Истоков

Генерал Заленский руководил Главным управлением МЧС по Свердловской области 7 лет

Юрьевы утверждают: генерал Заленский просто хочет выгнать их с собственной земли. Они пожаловались в полицию на угрозы со стороны генерала.

Этот имущественный спор — второй по счету между Юрьевыми и Заленским. В 2019 году Заленский, облагородив свою усадьбу, требовал, чтобы Юрьевы освободили часть земли на улице Новоселов, прилегающей к коттеджу. Предметом спора стал участок в 3 сотки. Юрьевы с требованиями не согласились. И подали иск в суд.

По их словам, землю они приобрели еще в 2004 году.

Генерал Заленский у Малых Истоков

Но в документах возникла нестыковка. Росреестр отмечал, что, якобы, между их участком и участком соседей есть полоса бесхозной земли, хотя по факту ее не было. Возникла кадастровая ошибка, итогом которой стало то, что данные фактических границ перестали соответствовать тем, что указаны в межевом деле.

Г-н Заленский обратился в МУГИСО с заявлением о перераспределении, дабы оформить на себя землю, в которую входит и часть земельного участка Юрьевых. Но генерал почему-то не стал согласовывать границы по межеванию?

Тогда Юрьевы попросили признать реестровую ошибку и установить границу смежных участков по фактическим границам. И суд встал на сторону семьи Юрьевых. Было заключено мировое соглашение: Юрьевы выкупили часть земли.

Однако в 2021 году генерал Заленский подал новый иск: теперь он пожелал оттяпать кусок земли с другой стороны дома. На этой территории у Юрьевых находится дом, гараж, навес и другие постройки. Генерал хочется добиться сноса всех построек. Он уже пообещал Юрьевым, что приедет бульдозер. Бульдозер снесет все — и дом, и гараж, и навес.

Блестящие перспективы, если знать, какое покровительство может быть у г-на Заленского в Главном управлении МЧС по Свердловской области и в Следственном управлении СКР по региону.

«Заслуги» генерала Заленского

Напомним основные «заслуги» генерала Заленского: он, как утверждают наши источники, прибрал к рукам федеральную собственность — служебную квартиру, и еще скрыл, что владеет дорогим коттеджем в поселке Малый Исток.

Согласно имеющимся у редакции сведениям, земельный участок и дом оформлены на некого Халиуллина Р.Ф., проживающего в г. Тобольске (договор купли продажи от 27.06.2016 г.). Генерал Заленский, оказывается, управляет домовладением по доверенности.

После публикаций о деяниях генерала пришли многочисленные отклики, в том числе, от наших уральских коллег — тележурналистов с канала «Крик ТВ». Оказывается, тележурналисты не один месяц занимаются делом генерала Заленского.

В результате, после запросов от телеканала в органы прокуратуры, МЧС, ФСБ, СКР, было установлено, что генерал Заленский, действительно, имеет отношение к коттеджу, который стоит в охранной зоне газопровода.

Генерал Заленский у Малых Истоков

Коттедж и правда построен в охранной зоне газопровода высокого давления и линий ЛЭП. Так неужели генерал и его гражданская супруга Гурина Н.М. скрыли наличие добротного жилья, а еще организовали фиктивный развод? По крайней мере такой сюжет был показан на канале «Крик ТВ»

Генерал Заленский у Малых Истоков

Все суды в 2017 г. и в 2019-2021 гг. постоянно заканчивались победой генерала Заленского. На судебных процессах он прикидывался бессребреником, который очень нуждается в гособеспечении жильем.

Причем, в обоих случаях (2017 г., 2019-2021 гг.) Заленский первым подавал в суд на ГУ МЧС по Свердловской области. И МЧС этот суд проигрывало. Прокуратура, СКР, ФСБ бессильны перед такой генеральской игрой.

Генерал Заленский у Малых Истоков

Но в распоряжении ТВ-редакции «Крик» вдруг появляется очень интересный документ «Заключение о результатах проверки должностных лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.», на основании которого можно судить о махинациях в 2017 г., в которых замешано высшее руководство ГУ МЧС по Свердловской области.

И указываются якобы новые, более серьезные обстоятельства незаконности передачи в собственность квартиры генералу Заленскому. Эти обстоятельства не использовались на протяжении этих лет ни в одном из судебных процессов. Они скрывались?

Телеканал подготовил обращения по этому поводу в Генеральную прокуратуру РФ. Были проведены проверки. И телеканал получил ответы. Но, в основном, проверка шла на предмет того, откуда произошла утечка информации из МЧС. В очередной раз не со стороны ГУ МЧС по Свердловской области, не стороны Военной прокуратуры Центрального военного округа (ЦВО) не происходит подача иска в суд по доводам, указанным в «Заключении о результатах проверки должностных лиц по вопросам обеспечения их жильем от 29.05.2020 г.».

Но Военная прокуратура ЦВО перенаправила обращения телеканала в СКР по Свердловской области, а не в Военное следственное управление.

Генерал Заленский у Малых Истоков

И стало понятно, что все это свернут, так как интересным является само по себе решение о передаче материалов в гражданский СКР по Свердловской области.

Отметим, что новый глава ГУ МЧС по Свердловской области генерал Теряев в прошлом работал в Тюмени. И руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области, генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский тоже работал в Тюмени. И эти два генерала очень тесно общаются. Третий в этой компании — отставной генерал МЧС Андрей Заленский.

Получается, Главное управление МЧС по Свердловской области во всем поддерживает г-на Заленского. И свою «помощь» оказывает и главный следователь Свердловской области, генерал Богинский?

Генерал Заленский у Малых Истоков

Генерал Михаил Богинский

И Андрей Заленский снова выиграл судебный процесс по квартире, которую получил при весьма странных обстоятельствах. И добротный дом, и земельный участок на улице Новоселов, владение которым приписываю Заленскому.

Разведясь с гр. Гуриной, генерал утверждает в судах, что у него кроме скромной двухкомнатной квартиры в Екатеринбурге больше ничего нет. Но, возможно, на затянувшееся дело генерала, наконец, обратят внимание в Центральном аппарате Следственного комитета России, раз у г-на Заленского есть такая вероятная опора, как главный следователь Свердловской области генерал Богинский?

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: