ФСБ: Федеральная служба Быкова

Криминальный агент Быков под прикрытием Управления К

Зюзинский суд Москвы назначил на 3 ноября первое слушание по делу в отношении Максима Жукова – ветерана спецподразделения «Альфа», который ликвидировал террористов, закрывая своим телом детей выносил их на руках из горящей школы в Беслане и заложников в бессознательном состоянии с мюзикла Норд-Ост из Театрального центра на Дубровке. Вместе с ним на скамье подсудимых Цапко И.В. — ветеран Министерства Обороны РФ, получившим множество ранений во время установления конституционного порядка в Чечне и имеющий огромное количество государственных наград.

Их отправили за решетку по заявлению Быкова А.Ю., который является большим другом Управления К ФСБ РФ. Публикуем вторую часть расследования об этой криминальной истории.   

ФСБ: Федеральная служба Быкова
Александр Быков

Александр Быков человек фактически родной для своих кураторов —  начальника 8 отдела Управления «К» Абдрафикова и его подчиненного оперуполномоченного Бурова. В результате ранее судимый Пресненским районным судом города Москвы по ч.4 ст.159 и отсидевший за это Быков получил разрешение парковать свою автомашину прямо на служебной парковке ФСБ РФ на площади Воровского. Как известно, на данной парковке далеко не все сотрудники «конторы» имеют возможность парковать свои автомобили.

Быков приезжая на постоянные встречи с со своими влиятельными друзьями из «конторы», оставлял на этой парковке автомобиль с водителем, пока обедал в дружественной обстановке с руководителем 8 отдела Управления «К» Абдрафиковым и его подчиненным Буровым.

При таком уровне общения, неудивительно, что Быков подает заявления лично на имя заместителя руководителя Службы – начальника управления «К» 4 Службы ФСБ России Ткачева И.И и этим заявлениям тут же дает ход лично Ткачев. Так, 03.04.2020 г. в приемную ФСБ на имя Ткачева И.И Быковым было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении ветерана спецподразделения антитеррора «Альфа» Жукова М.В., участника Чеченских войн имеющего множество орденов, офицера разведки ВДВ Цапко И.В., так же Соловьяна М.С., и Тараненко Р.В. и в тот же день (вот эта скорость) попало для проверки и рассмотрения в 8-ой отдел, к полковнику Абдрафикову и капитану Бурову, и те не мешкая сразу Быкова опросили.

О чем было заявление?

По словам источника, Быков занимается тем, что позиционирует себя как бизнесмен или банкир с большими возможностями, работающий под «крышей» Управления К. Если представляется как бизнесмен, то предлагает людям поставки чего либо. Ему оплачивают деньги на его подставные компании, и тот их обналичиваниет, но товар не поставляет. Если представляется, как банкир, то предлагает всяческую помощь с выводом средств, застрявших на счетах по 115 ФЗ, обналичивание и т.д. Когда люди договариваются и начинают пользоваться его услугами, то соответственно денег не получают обратно, так как все средства он пускает через свои кампании.

Когда обманутые клиенты прижимают Быкова он идет в Управление К, с сотрудниками которого было участником разных оперативных экспериментов.  

Примерно в конце 2018 года Быков А.Ю., позиционируя себя как отличного финансового специалиста и успешного бизнесмена, познакомился с Цапко И.В. Позднее Цапко И.В. познакомил Быкова А.Ю. с Соловьяном М.Г. и Жуковым М.В.

Быков, ссылаясь на свои связи, предложил новым знакомы принять участие в выгодном финансовом проекте, ему выделили крупную сумму.

По словам нашего собеседника, в связи с окончанием срока займов, и отсутствием дивидендов от вложений, осенью 2019 года и в частности 29.10.2019 года, в ресторане «Гудман», расположенном в Москве, на Одесской улице, дом 2, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. встретились с Быковым А.Ю. и предложили тому вернуть деньги, при этом никакого насилия не применяли, угроз также не высказывали, других лиц об этом не просил.

Данная встреча 29.10.2019 года проходила около 18 часов в людном месте, в указанном ресторане, в присутствии некоторых сотрудников банка, в котором, на тот период работал Быков А.Ю. и в присутствии сотрудников ресторана «Гудман», некоторые из которых были следствием допрошены и подтвердили, что 29.10.2019 года в ресторане конфликтов не было.

После данной встречи, Жуков М.В. сразу поехал домой, а Быков А.Ю., Цапко И.В., Соловьян М.Г. поехали в Наро-Фоминск париться в баню.

В ноябре 2019 года, Жуков М.В., Цапко И.В., Соловьян М.Г. решили обратиться в полицию о мошенничестве Быкова А.Ю., о чем и сообщили Быкову А.Ю. А тот поспешил написать заявление на имя Ивана Ткачева.

По имеющейся информации, Быков приложил к заявлению от 03.04.2020 года, в обоснование якобы полученных от Жукова М.В. и Цапко И.В. травм и угроз приложил некую медицинскую справку и диск DWD-RW Х10200103503.

Такой медицинской справкой был так называемый этапный эпикриз, выписка из амбулаторной карты больного № 32104/19 об обращении Быкова 22.11.2019 года в «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы» за медицинской помощью.

Этот этапный эпикриз примечателен сам по себе как образец откровенно фальшивого медицинского документа.

Так описывая «страшные» травмы ранее судимого за мошенничество Быкова неизвестный составитель липовых медицинских справок указал, что Быков А.Ю. является не больным, а больной (то есть женского рода!), находящейся в постели в вынужденном положении на спине, и по результатам рентгена (который делался на дому у Быкова А.Ю.), Быков А.Ю. якобы получил такие травмы как «артериовенозный разрыв бедра». Хочется отметить, что редакция, как не старалась — не нашла в медицинской практике подобной травмы.

Оперуполномоченный Буров был обязан проверить данную выписку из амбулаторной карты больного № 32104/19 путем проведения ОРМ и возможно он это сделал, но тогда получается он узнал и скрыл, что этапный эпикриз поддельный, но это не остановило Бурова от того, чтобы приобщить поддельные справки к материалу доследственной проверки, как доказательство причинения обвиняемыми вреда здоровью Быкова, указав в рапорте на имя заместителя руководителя Службы – начальника управления «К» 4 Службы ФСБ России Ткачева И.И. что: «… о наличии в действиях Цапко, Соловьяна, Жукова, Костина, Тараненко, Раковского признаков преступлений … свидетельствуют результаты … проведенных оперативно-розыскных мероприятий: … «наведение справок» в гостинице «Вилла Гранта» и «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы»,

Как следует из вышеуказанного рапорта, итоги проведения ОРМ «Наведение справок» в гостинице и в поликлинике ГБУЗ №3 были оформлены справкой о проведении ОРМ.

Действительно, такая справка проведения ОРМ «наведение справок» №8/К/8-3145 от 14.04.2020 года в материалах уголовного дела имеется.

Однако, как следует из текста данной справки, Буров провел ОРМ только в гостинице «Вилла Гранде», сведений о проведении ОРМ в поликлинике в этой справке не содержится, наверное Буров забыл это указать, так как знал, что справки поддельные. Но в рапорте на Ткачева И.И., он указал, что результаты проверки справок есть, понимая что Ткачев И.И., по тем или иным причинам проверять справку не будет.

По сведениям, полученным из источников, Буров заведомо зная, что в справке проведения ОРМ «наведение справок» №8/К/8-3145 от 14.04.2020 года сведения о проведении ОРМ в «ГБУЗ городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения г. Москвы» отсутствуют, в своем рапорте на имя заместителя руководителя Службы – начальника управления «К» 4 Службы ФСБ России Ткачева И.И., сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности, что привело к самым тяжким последствиям для обвиняемых.

ФСБ: Федеральная служба Быкова
ФСБ: Федеральная служба Быкова

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: