Фролов оказался пуст

Куда спрятали «награбленное добро» Фролова

При поиске активов бывшего замначальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрия Фролова следствие смогло найти и арестовать только загородный дом, квартиру и миллион рублей.

У его экс-подчиненного Кирилла Черкалина по иску Генпрокуратуры были обращены в доход государства склад взяток и откатов на 12 млрд руб., а также объекты недвижимости и другие активы, оцениваемые в 6,5 млрд руб.

Фролова
Кирилл Черкалин

Защита полковника Фролова обратилась во 2-й Западный окружной военный суд, обжаловав решение, по которому Следственный комитет арестовал дом и квартиру. При этом обжаловать арест 1 млн руб защита не стала. По результату закрытого слушания дела суд отклонил жалобу.

Офицерам ФСБ Фролову (в запасе) и Черкалину инкриминируется получение взяток от банкиров, а также особо крупное мошенничество, совершенное совместно с другими фигурантами в отношении столичного застройщика Сергея Гляделкина, который потерял акции компании на полмиллиарда рублей.

Кирилл Черкалин, который согласился сотрудничать со следствием, дал показания на бывшего первого замглавы АСВ Валерия Мирошникова, согласно которым именно тот был организатором всех преступных схем и владельцем большей части рекордной суммы наличными в 12 млрд рублей, найденной у обвиняемых во время обысков. Бывший замглавы АСВ Мирошников уехал за границу, но проходит свидетелем по этому уголовному делу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: