Фридман боится тюрьмы

1 33
Михаил Фридман

Судья Национальной судебной палаты Испании Мануэль Гарсия Кастельон отказал владельцу Альфа-банка Михаилу Фридмана в освобождении от судебного преследования. Фридман подозревается в незаконном завладении испанской корпорацией ZED WorldWide ценой $1.5 млрд и преследуется сразу по нескольким статьям УК Испании.

Фридман пытается затянуть время и меняет адвокатов. Испанская прокуратура утверждает, что банкир разорил и обанкротил Zed в 2016 году. После намеренного банкротства Фридман купил корпорацию за 20 миллионов долларов. Испания, как государство, и испанские инвесторы Zed WorldWide понесли финансовые потери. Корпорация пользовалась госдотациями.

Фридман пытается опровергнуть обвинения прокуратуры и заявляет, что он не причем. Ехать в Испанию Фридман боится и готов выступать по видеоконференции из Лондона. Судья требует Фридмана приехать в испанский суд. Прокуратура Испании утверждает, что в деле достаточно доказательств того, что именно Фридман стоял за событиями вокруг Zed WorldWide. Статьи УК Испании, в нарушении которых подозревается Фридман, предусматривают тюремное заключение.

Источник: Труба по Неглинной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: