Евтушенков решил засудить перед смертью Малашенко

Банк АФК «Системы» попытался отобрать последнее у мужа Божены Рынска

1 260
Владимир Евтушенков

Банк «East-West United bank SA » (EWUB), который принадлежит АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова, подал в Арбитражный суд Москвы иски к ООО «ПРОГРЕСС-СТУДИЯ» и ООО «КИНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР». Цена вопроса более 1 млрд рублей. «Прогресс-студия» и «Кинопроизводственный центр» одни из последних российских прибыльных активов беглого олигарха Владимира Гусинского и его извечного партнера Игоря Малашенко. Ровно через две недели после иска, Малашенко покончил жизнь самоубийством.

malashigus
Игорь Малашенко (слева) и Владимир Гусинский (справа)

Многим сегодняшним читателям Игорь Малашенко больше известен, как муж скандальной светской львицы Божены Рынска. Однако, в 90-е годы он был крайне влиятельной фигурой в России. По сути Малашенко являлся вторым человеком в медиа-империи Владимира Гусинского (в том же НТВ), с ним считались чиновники высшего ранга, олигархи, а все медиаменеджеры вставали по «струнке». В ближайшее время издание опубликует записи беседы Малашенко, Бориса Березовского и дочери первого президента России Татьяны Дьяченко, из которых будет понятен уровень влияния Малашенко тех времен.  Рухнуло все в 2000 году, когда Гусинского арестовали, он вынужден был расстаться с НТВ, а потом покинул Россию и был объявлен в международный розыск. Следом за ним уехал и Игорь Малашенко.

Казалось бы, в РФ у Гусинского никаких активов не осталось. Однако, недавно журналисты «Проекта» выяснили интересные вещи. Все эти годы компании Гусинского продолжали производить и поставлять различные сериалы для центральных телеканалов. А прибыль составила до $529 млн.

«Это 456 сезонов разных сериалов или 2647 серий, причем среди них есть и весьма известные: «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны», «Агентство НЛС», «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей». В общей сложности фирмы Гусинского выпустили на российские экраны чуть больше 13% от всех сериалов, которые когда-либо получали прокатные удостоверения, подсчитал «Проект» на основе данных реестра прокатных удостоверений министерства культуры; при подсчете учитывались фильмы и сериалы, права на которые принадлежат компаниям «Форвард-Фильм», «Новый русский сериал», «Прогресс-Студия» и «Кинопроизводственный центр»; Гусинский, как следует из информации сервиса «Контур. Фокус» и данных реестров юрлиц Великобритании, Швейцарии и Гибралтара, владеет фирмами через цепочку офшоров», — рассказывал «Проект».

Источники говорят, что вторым совладельцем этого сериального бизнеса являлся Игорь Малашенко. Именно для того, чтобы следить за ним он и вернулся в Россию в 2012 году.

В Москве он жил с гражданской женой Боженой Рынской, а осенью 2018 года они официально поженились. Также Малашенко вел в США тяжбы о разделе имущества с прежней женой Еленой Пивоваровой.   

13 февраля 2019 года Божена Рынска написала в соцсетях, что Малашенко находится в очень тяжелом физическом и психологическом состоянии.  «То, что происходит сейчас: Игоря убивают наветами в суде. Игорь очень депрессивный и очень нездоровый человек. Инсульт может случиться каждую минуту. Я считаю, вижу, что шайка Пивоваровых намеренно доводит Игоря до смерти с целью завладения имуществом».

Вскоре Малашенко улетел один на свою виллу в Испании, где 25 февраля его нашли мертвым. По официальной версии он покончил жизнь самоубийством – умер от асфиксии в саду.

Однако, источники отмечают, что тяжба с Пивоваровой у Малашенко длится давно, ничего нового и пугающего в ней последнее время не происходило. Что переживания Игоря связаны с этим разбирательством — это была версия Божены Рынской. При этом она не скрывала, что Малашенко закрытый человек и особо причинами переживаний с ней не делится.

malashirinska

Источники полагают, что гораздо больше причин для страданий у Малашенко вызывало другое разбирательство, которое не освящалось в СМИ. Из-за того самого российского бизнеса на сериалах.

Осенью 2018 года East-West United Bank S.A. Владимира Евтушенкова подал в Лондонский международный арбитражный суд иск (дело № 183891)  к ООО «ПРОГРЕСС-СТУДИЯ» и ООО «КИНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» более чем на 1 млрд в рублевом эквиваленте. И 11 декабря 2018 года в Лондоне было вынесено решение в пользу структуры Евтушенкова.

8 февраля 2019 года East-West United Bank S.A. обратился в Арбитражный суд Москвы о признании и приведении в исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда и о взыскании суммы задолженности со структур Гусинского и Малашенко.

А через пять дней после этого у Малашенко и случился приступ, о котором в соцсетях написала Рынска. 15 февраля иск был принят к производству и стало ясно, что вскоре последует решение в пользу банка Евтушенкова. Учитывая разбирательства с Пивоваровой, это окончательно подрывало благосостояние Малашенко.

После этого он уехал в Испанию, где его нашли мертвым.

Ранее издание рассказывало, что на Украине подозревают, что через EWUB Евтушенкова были выведены миллиарды евро, принадлежавших лицам из окружения бывшего президента страны Виктора Януковича.

2 126

Источник: Рукриминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: