Evil Corp и Марина Сечина

От крупнейшей хакерской группировки до легенды группы «Альфа» ФСБ РФ.

Российские хакеры из группировки Evil Corp могут быть связаны не только с ФСБ, но и с криминальным миром. Возможное свидетельство этого, найденное Радио Свобода среди открытых данных, перекликается с информацией нашего источника, связанного с расследованием дела хакеров в США, – он говорит, что Максим Якубец, за поимку которого ФБР обещает 5 миллионов долларов, сотрудничал с вором в законе.

Максим Якубец

Российский хакер Максим Якубец, разыскиваемый ФБР по обвинению в хищении более 100 миллионов долларов со счетов компаний и частных лиц, связан с ветераном спецназа ФСБ «Вымпел» Эдуардом Бендерским. В июне 2017 года Якубец женился на дочери Бендерского Алене. Мы провели собственное расследование деятельности Бендерского. Сегодня мы публикуем третью часть нашей работы. Из нее можно узнать, что старшим партнером Бендерского является легендарный боец спецподразделения «Альфа» Константин Пеккер. Именно он и является основным владельцем всех чопов и других предприятий, имеющий отношение к Бендерскому. Пеккер, в свою очередь партнер монстром энергетического комплекса РФ Юрия Шульгина и Эльдара Османова. Эльдар Османов — это совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН). Его дочь Лолита замужем за сыном миллиардера Альберта Авдоляна. «Вымпел А» Бендерского принимало участие в большинстве «схваток» за энергетические активы, связанные с Пеккером, Шульгиным и Османовым, в том числе за санаторий  «Родничок». Участницей этих конфликтов является и Марина Сечина – бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина.  

Эдуард Бендерский

Теперь настала пора вернуться к «старшему» партнеру Бендерского Константину Пеккеру. Это легендарный боец группы «Альфа», участник самых заметных операций, в которых он зачастую лично уничтожал злоумышленников. Так, именно Пеккер устранил злодея, захватившего в 1995 году на Васильевском спуске автобус с туристами. Дослужился до командира боевого отряда.

По выходу на гражданку, он официально стал совладельцем более 12 предприятий, входящих в бизнес-империю Бандерского и его кураторов: 

АНО ДПО «УЦ «ВЫМПЕЛ-КАСКАД»

ОГРН: 1177700013336

ИНН: 7731381548

ООО «ВЫМПЕЛ-ТЕХНОЛОГИИ»

ОГРН: 5077746557411

ИНН: 7731565760

ООО «ВЕЛСХОЛДЕР»

ОГРН: 1077757732348

ИНН: 7731570908

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ВЫМПЕЛ»

ОГРН: 1087799036050

ИНН: 7731158878

НОУ «УЦ «ВЫМПЕЛ-КАСКАД»

ОГРН: 1057747146555

ИНН: 7731525768

ООО «ВЫМПЕЛ-ТРЭК»

ОГРН: 1067746646087

ИНН: 7704601000

ООО «ВЫМПЕЛ-ПРОФИТ»

ЧОП «Вымпел-А1»

Впрочем, очевидно, что и ранее Пеккер был их совладельцем, но из-за службы не мог афишировать себя. Потом он вышел из числа совладельцев, но его в учредителях заменила некая девушка, явно родственница или связанное лицо. А вышел Пеккер в связи с тем, что стал выполнять функции главы службу безопасности «монстров» энергетики.

Есть такой крупный энергосбытовой холдинг «Роскоммунэнерго». Главными акционерами ОАО «Роскоммунэнерго»  на 2010 год являлись: ООО «Базисэнерго трейд» (48,5%) и ООО «Центр частного права электроэнергетики» (37,3%). В ООО «Базисэнерго трейд» по 25% долей имели Юрий Шульгин, Эльдар Османов, Василий Михайлов и Константин Пеккер. В ООО «Центр частного права электроэнергетики» по 50% долей имели Юрий Шульгин и Эльдар Османов.

Эльдар Османов — это совладелец холдинга «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН). Его дочь Лолита замужем за сыном миллиардера Альберта Авдоляна.

Альберт Авдолян

Юрий Шульгин – учредитель и акционер МРСЭН («Межрегионсоюзэнерго»), один из самых состоятельных людей энергетической отрасли.

«Вымпел А» Бендерского активно участвовал в решение силовых проблем «Роскоммунэнерго» (РКЭ), именно с этим ЧОП связывали постоянные угрозы различным оппонентам РКЭ, а также нападение на директора санатория «Каширский Родничок» Татьяну Романову. Фирма, которой принадлежал «Родничок», служила главным «путепроводом» по выкачке денег из РКЭ и выводу их из страны. Поэтому санаторий являлся «стратегическим» объектом. У Османова и Шульгина возник конфликт с Романовой, «Вымпел А» провел проверку ее деятельности и силой выставил из санатория. В отместку Романова стала рассылать письма с описанием всех «темных» дел РКЭ по выводу средств через «Родничок»: с конкретными цифрами, счетами и т.д. Тогда на нее было совершено покушение — ее ударили в шею ножом. В окружении Романовой не исключали, что за нападением стоит «Вымпел А».    

В 2013 было официально объявлено, что Марина Сечина становится совладелицей МРСЭН и «Роскоммунэнерго». Через несколько лет между былыми партнерами начался затяжной конфликт. Сошлись с одной стороны Сечина, с другой — Османов и Шульгин (поговаривают, что и между ними тоже не все хорошо). Оба уехали за границу, откуда и ведут боевые действия. В 2017 году Шульгин был объявлен федеральный розыск по обвинению в невыплате филиалу генерирующей компании ПАО «МРСК Северо-Запада» — «Архэнерго» свыше 5 млрд руб. А в августе 2018 года его объявили и в международный розыск.

Широкое внимание СМИ привлекла ситуация вокруг уже упомянутого санатория «Родничок», принадлежащего МРСЭН. Через владеющую им дочку» долгое время прокачивались огромные суммы, а для конфликтующих сторон он стал своеобразной штаб-квартирой- кто контролирует, тот и главный. В результате неоднократно менялись ЧОПы и простой бойцы, контролирующие «Родничок», каждая смена «хозяев» сопровождается драками и стрельбой с пострадавшими. В ходе этой войны было совершено покушение на партнера Сечиной Алима Дадуева. 

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: