Евгений Пригожин высмеял получение The New York Times Пулитцеровской премии

Американская газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за семь статей с «расследованиями» о России. Из них четыре были посвящены петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Бизнесмен прокомментировал эту новость.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», Евгений Пригожин не только поздравил газету с получением премии, но и напомнил, кем был её основатель Джозеф Пулитцер, и рассказал, кому на самом деле выдается эта награда.

«Как известно, Пулитцеровская выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество, а сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы», — заявил бизнесмен.

Также Евгений Пригожин отметил, что мало кто сможет потягаться с The New York Times, разве что ВВС.

Но он помнит и более яркие издания, к примеру, советские «Крокодил» и «Мурзилка».

По мнению предпринимателя, The New York Times стала настоящей отдушиной для тех, кому не хватает развлечений, пока из-за коронавируса закрыты даже цирки. Пригожин даже решил отправить газете подарок, который, по его словам, поможет скрасить тяготы пандемии.

Евгений Пригожин

Напомним, информация о присуждении награды изданию появилась на официальном сайте Пулитцеровской премии. Это событие уже прокомментировали и в российском посольстве в Вашингтоне. Соответствующая запись появилась на странице ведомства в «Фейсбуке». В посольстве назвали публикации NYT об РФ «сборником русофобских измышлений».

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: