«Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс»

Сентябрь — время сбора урожая винограда и фальсификаций.

На прошлой неделе случилось кубанское ясновидение. Без помощи магических шаров и УЗИ нами сильно заранее были предсказаны имена победителей праймериз «Единой России», что завершились 30 мая в Краснодарском крае. Жители Юга, гонимые краевыми начальниками на электронную площадку для голосования обещаниями разнообразных кар, возможно думали, что от их голосов действительно что-то зависит. На самом же деле, организаторам данного выборного аттракциона Дю солей, необходим был исключительно факт регистрации подневольный граждан-бюджетников на Госуслугах. Силовое понуждение к регистрации давало необходимую минимальную явку (которая в итоге в крае оказалась в результате начальственных уговоров и экзекуций на уровне 13%).

Непосредственные победители  были назначены сильно заранее. Многие фамилии тех, кто «честно победил», в этом на скорую руку сварганенном коррупционном шоу, Rucriminal.info назвал за несколько дней до объявления официальных результатов. Некоторые независимые региональные издания, кстати, дали даже более расширенные списки тех, кто выиграет.

Сразу же краевые СМИ, что кормятся из краевого бюджета, не опровергая этот поток  «предсказаний», стали спешно публиковать тексты с предположениями от кого из врагов кубанского административного строя могло исходить такое неслыханное злопыхательство. И вот результаты опубликованы. Сейчас, наверное, стоит сверить списки предсказанных нами «победителей» и тех, кто, собственно, «победу» одержал. И вот тут, по ходу данного сравнения,  нас ожидают просто-таки неслыханные опаньки. Которые по прозорливости и точности попадания в будущее никак не хуже Нострадамуса и Ванги.

andrei doroshev 1 «Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс»
Андрей Дорошев

Среди тех, кого краевая власть назначила победителем мы называли зам главы Краснодара Андрея Дорошева. Так вот же он – «победил», как одномандатник, в округе № 10. Кто бы сомневался. Депутат краснодарской городской Думы Станислав Николенко, выиграл в одномандатном округе № 4, его сотоварищ по Думе Игорь Брагарник прошел по одномандатному округу № 6. Интересно за них в реальной жизни, хоть кто-то кроме родной бабушки голосовал? Директор ООО «Клиника Преображенская Станислав Гринев обозначился победителем на одномандатном округе № 3. Генеральный директор ООО «Метрикс Девелопмент» Николай Лобачев вовсе не неожиданно заполучил большинство голосов тех, кто его абсолютно не знает в одномандатном округе № 9.

igor bragarnik 2 «Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс»
Игорь Брагарник

По Сочинским округам те, кого мы назвали назначенными победителями тоже победили.

По одномандатному округу № 43 это Виктор Тепляков, по 44-му – Борис Юнанов. Мы предположили, что от округа № 45 (часть Адлера плюс Сириус), пройдет длинноногая красотка- бизнес-вумен. Некоторые кубанские блогеры, за пару дней до объявления результатов уверяли что назначена будет Анна Невзорова, кстати, и  красивая и  директор Сочинского ООО «Метрополис». Она и была краевыми начальниками отряжена в победители.

Ошиблись мы в предсказаниях дважды. Во-первых предположили, что в списках одномандатников от Лазаревского (округ  одномандатный № 42) продет армянин. Но прошел заместитель директора ООО «Лазаревский пансионат отдыха «Чайка» Илья Стопченко. Братья-армяне решили не рисковать  и не связываться с одномандатными округами. Своих кандидатов они «занесли» в списки ЕР. Так надежней. Пройти с депутаты по партийным  спискам, особенно, если за своего «простимулировали», и он в верхней части перечня достойных, куда надежнее.

Ошиблись мы и по одному из победителей-новороссийцев. Предположили, что пройдет Михаил Ковалюк. Но прямо перед объявлением итогов на Ковалюка со стороны «неизвестных» была совершена лихая медийная атака. У тех, кто назначал победителей, открылись глаза на то, что Ковалюк-то, оказывается, сподвижник Ходорковского еще по «Юкосу», и дочь Дарья у него весьма непатриотично учиться в Швейцарии, и жена Наталья делиться в соцсетях неприличными кадрами личного семейного гнезда во Франции. При взгляде на интерьеры гнезда, создается ощущение, что тот ставропольских гаишник, что прославился на страну золотыми унитазами, сильно недорабатывал, — довольно нищенский у него интерьер по сравнению с французским домиком Ковалюка.  Замена патриоту Франции нашлась быстро.

По одному из новороссийских округов (№ 34) случилась победа генерального директора ООО «СтройЮгРегион», президента Краснодарской краевой Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз дорожников Кубани» Александра Карпенко. Что логично. По дорожному нацпроекту Краснодарский край ежегодно получает десятки миллиардов рублей из федерального бюджета. Пилятся эти средства нещадно, технология побед на миллиардных тендерах с последующими откатами отработана в совершенстве  (об этом еще напишем). Так что без дорожников в краевом парламенте никак.  

Константин Димитриев, гендиректор санатория «Красная Талка», как мы и говорили задолго до победного праймеризова финиша, финишировал первым в округе № 37  (Геленджик)

Александр Джеус, директор «Орленка», взял свое первое место на одномандатном округе № 41. На всякий случай (учитывая его полнейшее игнорирование многочисленных проблем родного Туапсинского района, а Джеус  действующий депутат ЗСК) его назначили победителем еще и в территориальных группах. То есть еще и по партийным спискам пойдет.

Бывшего главу Туапсинского района, при котором начался массовый распил земель лесфонда, и ни на каплю не продвинулась тухлая программа газификации района, ныне депутата ЗСК Владимира Лыбанева, так же его краевые кураторы подстраховали. Он «победил» как на одномандатном округе № 22, так и как кандидат-списочник.

Заранее названный нами победителем Андрей Булдин, предсказуемо победил в одномандатном округе № 40 (Горячий Ключ, Апшеронск).

Николай Морарь  учредитель ЮСК «Каскад», выиграл в Анапе (одномандатный округ № 31). Кто бы сомневался, что нами предсказанное сбудется.

stanislav nikolenko «Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс»
Станислав Николенко

И вообще сбылось все. Перечислим всех остальных, о ком мы задолго до получения результатов говорили, как о назначенных «победителях» и которые победителями стали. Пройдемся по «назначенным» в том порядке, как они были упомянуты в предыдущем «предсказательном» тексте. Алексей Титов, округ № 14; Алексей Штаничев, округ № 13; Татьяна Очкаласова, округ № 17; Сергей Орлов, округ № 26; Александр Галенко, округ № 15;  Сергей Носов, округ № 18; Владимир Зюзин, округ № 16; Жанна Беловол , округ № 21; Сергей Косяников, округ № 20; Николай Чалый, округ № 36;  Вячеслав Сбитнев, округ № 25; Евгений Шендрик, округ № 27;  Александр Поголов, округ № 24; Михаил Колодяжный, округ № 12; Александр Маковеев, округ № 19; Денис Выпринцев, округ № 29; Иван Артеменко, округ № 11; Сергей Орленко, округ № 38.

Еще по Темрюку. Предположили, что будет назначен либо винодел, либо строитель Крымского моста. Местные кубанские блогеры, были более осведомлены, и за несколько дней до победы, победителя назвали – генеральный директор винодельческой агрофирмы «Южная», Игорь Чемерис. Так «внезапно» и произошло…

Никому из федерального руководства ЕР не кажется странным, что приведенный нами задолго до окончательного подведения итогов кубанских праймериз перечень назначенных победителей, на 99% (кроме одного новороссийского деятеля, которого срочно «слили», по богатофранцузско-ходорковскому поводу) совпал с только что обнародованным списком как бы «честно выигравших» праймериз?

Этот фестиваль партийного идиотизма он был вообще к чему? Напрягаемые бюджетники роптали и бухтели, все более утверждаясь в своей нелюбви к партии. Потеющие чиновники, которым было поручены охват и контроль, пили валидол и творили партийные молитвы по нагону явки.

Но, праймериз —  это, напомним, предварительное партийное голосование. Основное  красочное выборное извержение ждет нас в кубанском сентябре. На Кубани это время сбора урожая винограда и фальсификаций. Результаты предстоящих «независимых выборов», думаем, будут на Кубани назначены где-то к концу июня. Начальство уж постарается отрядить на победу тех, кто для народа назовут «достойными». Постараемся  и мы обнародовать список «победителей», ну хотя бы за месяц до выборов.  А кубанским единороссам над слоганами предстоящей фальсификации бы подумать. Типа: «Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс».

P.S. И еще. Бегло просмотрели списки кубанских «списочников». Есть в нем персонажи удивительные. К примеру, Сергей Луговой, директор по безопасности АО «Автономная теплоэнергетическая компания». За которого, видимо немало поручился местный олигарх Резван Исаев. Но как он, даже несмотря на заманчивость «предложения»  своего «куратора», мог в списки ЕР попасть? Луговой – бывший руководитель Геленджикского подразделения ФСБ, который был известен в городе, вовсе не битвой на государственную безопасность, а тем, что «сливал» информацию, которую давали ему горожане о беспределе творимом чиновниками и их подручными, как раз тем самым чиновникам и подручным. 

В результате, суммы взяток, которые вся эта шатия требовала от бизнесменов, ларечников, владельцев мини-гостиниц возрастала,  и существенно. Лугового по итогам этой сливной и небескорыстной деятельности безжалостно кышнула из органов УСБ ФСБ. И вот теперь этот видный полпред коррупции на территории Юга России, собрался профессионально  заниматься мздой в виде депутата ЗСК?

О кубанских списочниках от ЕР, о том, кто сколько заплатил за попадание в верхнюю проходную часть партийного перечня, обязательно напишем.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: