Елена Кондрат: «Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»

Судья Елена Кондрат рассказала об «изнанке» Арбитража Москвы

Скандал вокруг попытки СКР возбудить дело в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат набирает обороты. 31 мая Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит соответствующее представление главы СКР Александра Бастрыкина. В его ведомстве считают, что Елена Кондрат причастна к даче взятки. Причем основным свидетелем против Кондрат является ее бывший помощник, а ныне тоже судья Арбитражного суда Елены Махалкиной. На эту историю наложилась и другая. Сыну Елены и бывшего замгенпрокурора Ивана Кондрата Николаю предъявили новые обвинения – в подготовке заказных убийств двух человек.

Елена Кондрат: «Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»
Елена Кондрат

Накануне рассмотрения представления Бастрыкина, Елена Кондрат подала ходатайство председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ Николаю Тимошину, в котором изложила свою версию событий. В частности, судья рассказывает, как долгое время вокруг нее «плели паутину» сотрудники УФСБ по Москве и области, которые хотели, чтобы она уволилась из суда. Получив отказ, оперативник стали организовывать «ловушки» для Кондрат, в том числе с участием судьи Махалкиной. О том, почему за судьей была организована охота утром расскажем в ближайшее время. А сейчас публикуем ходатайство, которое направила судья Елена Кондрат в ВККС.

Елена Кондрат: «Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»

                                         ХОДАТАЙСТВО,

Уважаемые Коллеги — члены ВККС РФ,  в связи с Представлением  Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Кондрат Е.Н.  обращаюсь к Вам с ходатайством об отложении рассмотрения данного Представления в связи со следующими   обстоятельствами:

— нахождением меня с 25 мая 2021 года  на больничном и необходимостью ознакомления меня с материалами Представления Председателя Следственного комитета РФ:

— необходимостью дачи пояснений следователю, поскольку следователь ни разу   не вызывал меня для дачи показаний, мое местонахождение официально определено, я, включительно по 24 мая 2021г.  находилась на работе в Арбитражном суде города Москвы и рассматривала по 70-80 арбитражных дел 2-3 дня в неделю. Никаких запросов(вызовов) меня в каком-либо качестве не поступало.

Кроме того, в отношении меня совершена провокация  сотрудниками УФСБ по Москве и МО  с участием судьи Арбитражного суда города Москвы Махалкиной Е.А.

Всем судьям АСГМ известно, что в мае – июне  2020 г.  Махалкину Е.А.  якобы задержали сотрудники УФСБ по Москве и МО  с поличным при получении ею взятки от арбитражного управляющего Голошумовой А.В., после чего Махалкина Е.А. возможно  стала сотрудничать с сотрудниками УФСБ по Москве и МО.

Данную информацию Махалкина Е.А.  27.04.2021г.  подтвердила  мне во время обеда в столовой АСГМ  и лично мне рассказала, что ее задержали при получении взятки сотрудники УФСБ по Москве и МО, на деньгах были ее отпечатки пальцев, взятка была зафиксирована сотрудниками и ей предложили, чтобы избежать уголовного преследования, кого-либо «сдать» из судей ( аудиозапись разговора имеется).

Кроме того, Махалкина Е.А (моя бывшая секретарь, помощница более 10 лет) еще будучи моим помощником, рассказывала мне, что она и Голошумова А.В. находятся в дружеских отношениях много лет, более того, они вместе в одном номере отдыхали в Испании, Египте, Италии.

Считаю, что заявление Махалкиной Е.А. в отношении меня направлено на ее уход от уголовной ответственности. Прошу проверить материалы оперативного учета (ОПД) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

Махалкина Е.А., вероятно сотрудничая с УФСБ по Москве и МО и, возможно согласно взятых на себя обязательств, согласилась участвовать в провокации в отношении меня. Так, с июля – августа 2020 г. Махалкина Е.А. стала просить у меня деньги в долг на приобретение собственной квартиры. Она говорила мне, что заработала 20 миллионов рублей и ей не хватает около 5 миллионов рублей на приобретение квартиры, которую она намеревалась купить. В сентябре 2020 г. на своем рабочем компьютере показывала мне предполагаемую квартиру и предварительный договор купли-продажи.

18 октября 2020 г. при даче взаймы  денег судье Махалкиной Е.А. на приобретение квартиры, была осуществлена провокация в отношении меня сотрудниками УФСБ по Москве и МО. Факт передачи мною денег Махлкиной Е.А. на приобретение квартиры был зафиксирован на видеокамеру сотрудниками УФСБ по Москве и МО с моими пояснениями о передаче денег на приобретение квартиры и пояснениями Махалкиной Е.А., подтвердившей, что получила деньги от меня в долг для покупки квартиры. Она четко пояснила на видеокамеру и в пояснениях, что деньги были ей даны на приобретение  квартиры. С данной видеозаписью члены ВККС полагаю могут ознакомиться.

 При даче пояснений Махалкиной Е.А. присутствовали сотрудники УФСБ по Москве Ушаков А.А., Роман, иные сотрудники. Сотрудник Роман угрожал мне созданием проблем с моим сыном – Кондратом Н.И., в случае, если я не уйду в отставку.

В ноябре 2020 года Махалкина Е.А. вероятно совершила новую провокацию с Меджидовым У., с которым она была знакома на протяжении многих лет ( т.к. он был помощников предсостава АСГМ Назарца С.И.). В беседе со мной    ( средства фиксации имеются и будут представлены) Махалкина Е.А. говорила мне, что «работает с Меджидовым У.»

Кроме того, я никогда не уклонялась  от явки к следователю и мое место нахождение соответствует месту регистрации, никаких вызовов, звонков к следователю мне не поступало, письменных объяснений я никогда никому не давала,  до 24 мая 2021 года ( до моей болезни) находилась на рабочем месте, проводила судебные заседания.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу Вас – уважаемые члены Коллегии, отложить рассмотрение Представления  Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении меня — судьи Кондрат Е.Н. в связи с нахождением меня на больничном, а также необходимостью проведения тщательной доследственной проверки по провокации, совершенной в отношении меня с учетом моих объяснений (готова дать их следователю в любое время), а также необходимостью изучения материалов оперативно-розыскной деятельности (ДОУ) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

С уважением,  судья                                                        Кондрат Е.Н.

Елена Кондрат: «Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: