Дрозденко «подстелит» Выборг Немчинову?

Что будет, если Выборгский район возглавит «король приозерных берегов и лесов» Павел Немчинов

Как сообщает источник, глава Выборгского района Геннадий Орлов не смог противостоять общественному резонансу и подал в отставку из-за скандала, связанного с уголовным делом его подчиненного, бывшего председателя комитета финансов Александра Болучевского. Последнего подозревают в хищении более 700 млн рублей – сумме сопоставимой бюджету города, выделенных на ремонт зданий Выборга. Формально роль главы администрации района возьмет на себя его заместитель Николай Шишкин. Однако в кулуарах правительства Ленинградской области уже судачат о том, что приемником скорее всего станет Павел Немчинов, которого губернатор региона Александр Дрозденко два года назад назначил председателем комитета по природным ресурсам.

С одной стороны логика простая: тот, кто занимается лесом в Выборгском районе, тот и «правит балом». С другой стороны, персона достаточно сомнительная. О Немчинове говорят как о карьеристе, выросшем при бывшем шефе — Евгении Андрееве. А он в свою очередь уже «засветился» в скандале о наличии у него за рубежом компаний и бизнеса. При этом сейчас Андреев спокойно заседает в комитете по финансам, а «прикрывает» его Александр Дрозденко. Стоит ли ожидать очередных «распильных» скандалов с новым руководством?

Согласен, каюсь?

Как ранее уже сообщал Компромат-100, теперь уже бывший глава района Геннадий Орлов не так-то прост – слухачи его давно связывают с одиозной личностью Александром Петровым, с которым они дружны с самого детства. Причем жители упорно называют последнего хозяином района, но тот официально от этого титула открещивается. Как писал FLB, он и в 2000 –х годах успел в СИЗО посидеть по подозрению в похищении человека. И участвовал в конфликте акционеров «Вэнко», которая напоминала настоящую кровопролитную войну.

Александр Петров – «хозяин» Выборгского района (на фото) — допустит Павла Немчинова?

Немудрено, что после того, как стало известно о хищениях Болучевского, жители Выборга вышли на несанкционированный митинг, требуя освободить Геннадия Орлова от должности. Сам же Александр Болучевский 14 сентября был уволен в связи с утратой доверия и, как писал «Коммерсант» признал себя виновным.

Сейчас поговаривают, что в качестве одного из приемников Геннадия Орлова называют председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Павла Немчинова. Но вздохнут ли местные жители с облегчением? Или на смену одним сомнительным персонам придут другие?

Шило на мыло…

И вот, что сразу бросается в глаза. Сам Немчинов как будто бы предстает довольно «скользкой» персоной. Как-то в отношении него Гатчинский суд рассматривал дело об административном правонарушении «О не предоставлении информации» надзорным органам. О какой информации идет речь не сказано, но этого дает почву для размышлений, что же пытался скрыть Немчинов?

Павел Немчинов работает в правительстве Ленобласти с 2014 года. За это время он успел побывать в должности заместителя председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, заместителя главы комитета государственного экологического надзора, а также заместителя председателя комитета по природным ресурсам. В 2018 году его Дрозденко назначил председателем комитета по природным ресурсам. Вот только вместо того, чтобы отстаивать природу региона, он как будто бы работал в интересах тех, кто на нее посягает.

За время работы в правительстве Ленинградской области с 2014 года был замечен в не очень красящей чиновника истории борьбы с общественниками, выступающими против захвата частными собственниками берегов озер.

А в марте этого года Павел Немчинов был совсем немногословен и не знал, что сказать по поводу очередного скандала, связанного с вырубкой деревьев.

Дрозденко "подстелит" Выборг Немчинову?

Павел Немчинов не раз бывал в скандалах, связанных с вырубкой леса

Защитники береговой линии Ладожского озера пытались остановить вырубку леса и любые работы в бухте Моторной. Активисты уверены, что с помощью сложной схемы бизнесу удалось вывести эту землю из ведения лесного фонда и даже провести ЛЭП к будущему коттеджному поселку, говорилось в репортаже НТВ. Неравнодушные люди устроили несанкционированный митинг, требуя от властей ответить на вопрос, законно ли природные сокровища, а именно 36 гектаров вдоль ладожского пляжа с белоснежным песком, оказались в частных руках.

Также были проблемы и с берегами Судохольского озера, о которых писал Онлайн47. Там находятся уникальные чашечные камни, которые являются объектами археологического наследия федерального значения. Однако находится он по соседству с коттеджным поселком. И владелец ДНП относиться бережно к уникальному месту не хочет – ведет строительные работы и не заботится о сохранении уникального архитектурного комплекса.

Под натиском общественников Немчинов заявил, что там будет природный парк, однако, чтобы это сделать необходимо создавать региональный закон, а подвижек в этом плане так и не видно. Поэтому не исключено, что уникальные земли просто отдадут предприимчивому человеку.

Андреев путь укажет?

Стоит отметить, что истории с завладением берегов – достаточно постоянны в Ленинградской области. Еще один показательный пример, когда в 2016-м году разразился скандал вокруг Медного озера, берега которого огородили владельцы соседствующих с озером особняков. Экологи провели несколько пикетов, требуя снести ограждения и заборы. А там оказалась дача Евгения Андреева, который ныне руководит комитетом по финансам Ленинградской области, заявляла партия «Яблоко».

Андреев всячески открещивался от скандала, мол, никакого берегозахвата нет и любой желающий может пройти к озеру беспрепятственно. Принял участие в той акции и Павел Немчинов, сын, кстати, которого, как поговаривают, большой друг сына Андреева. То есть, похоже, чиновники давно дружат семьями?

Андреев ранее был шефом Немчинова и работал непродолжительное время в качестве главы комитета по природным ресурсам.

Примечательно, что тогда всплыла интересная история. В 2016 году выяснилось, что Андреев, по мнению региональной прокуратуры нарушил закон о противодействии коррупции. Еще в 2006 году Евгений Андреев учредил в Чехии коммерческую организацию GEKA REAL s.r.o, которая занималась арендой недвижимости, а перестал ею управлять летом 2014 года, уже после того как стал председателем комитета экологического надзора правительства Ленобласти. Выяснилось также, что господин Андреев продолжает владеть 10% акций коммерческой компанией AMA Victory Service s.r.o, писал 47news.

Однако Александр Дрозденко с доводами прокуратуры не согласился и напомнил, что по трудовому законодательству дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Так что господин Андреев поработал на посту руководителя КПР до февраля 2018 года, а затем перебрался в комитет финансового контроля, который сейчас и возглавляет.

Еще злые языки поговаривали, что Андреев часто согласовывал так называемые санитарные вырубки леса, под видом которых проводилась обычная лесозаготовка. Кроме того, те же недоброжелатели говорили, что при Андреева быстро получить нужные бумаги и согласования было практически невозможно, но если вовремя и щедро отблагодарить чиновника, тебе пособившего, все решалось моментально. Так это или нет в юрисдикции правоохранительных органов.

Был и еще скандал, связанный с прошлым Евгения Андреева. Он учредил ООО «Инвестиции и строительство», которое сразу же приобрело с торгов недвижимость обанкротившегося ОАО «НИИ Электромаш».

Случился скандал, так как выяснилось, что здания на Московском проспекте Петербурга проданы по цене в три раза ниже рыночной, а к аукциону были искусственно не допущены фирмы-конкуренты ООО «Инвестиции и строительство». Федеральное Росимущество оспорило сделку в суде, и в 2013 году Арбитражный суд признал результаты торгов недействительными, писала «Фонтанка».

Какая же интересная картина получится, если Павел Немчинов возглавит Выборгский район, а его друг – Евгений Андреев будет «рулить» финансами в Ленинградской области.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: