Досье на человека, застреленного в Mercedes

Госзадания в Эфиопии и империя угнанных фур.

В Подмосковье застрелили бизнесмена, учредителя автокомпании «Инфорком». По данным источников телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, тело Александра Русецкого с огнестрельным ранением в голову было найдено в его «Мерседесе» накануне. Машина съехала на обочину в районе деревни Калачёво в Домодедово. Бизнесмен погиб на месте.

Досье на человека, застреленного в Mercedes

Александр Русецкий — учредитель «Инфорком — Автосервис» и ряда других компаний.

В «Инфорком-Автосервис» свою деятельность описывают так: «Крупнейший грузовой автосервис, крупнейшая разборка грузовиков европейского производства , уникальный склад запасных частей и профессионалы высочайшего уровня».

Корреспондентам Rucriminal.info и ВЧК-ОГПУ стали известны некоторые подробности убийства учредителя автокомпании «Инфорком» Александра Русецкого. Основным подозреваемым следователи считают 67-летнего уроженца Белоруссии Александра Конгалева. Именно он, судя по камерам и показаниям свидетелей, последним садился в машину к бизнесмену, которого 15 ноября обнаружили застреленным в своём «Мерседесе». Сейчас подозреваемый на связи, даёт интервью журналистам и обсуждает версии с общими друзьями убитого. Последние рассказали нам, что Конгалев явно «в стельку», но озвучивает интересные версии и подробности жизни Русецкого.

Об Александре Конгалеве известно, что он сын Героя СССР, разведчика и красноармейца Фёдора Конгалева. Про себя он рассказывал, что учился на факультете машиностроения в Минском институте. Там он и познакомился с Александром Русецким. В узких кругах мужчина не упускает возможности похвастаться, что в молодости под прикрытием, как преподаватель, «выполнял государственные задачи» в Эфиопии.

Вернувшись из командировки он вновь встретился с Русецким, который успел на тот момент отсидеть срок (около семи лет) за вымогательство. Бывалый однокашник предложил ему вложиться в автобизнес в Подмосковье и Конгалев дал ему порядка 150 тысяч долларов, вырученные с продажи недвижимости. Вот, что из его пьяных рассказов про общего друга, приводят приятели.

«Все начиналось с нуля и на моих глазах. Александр Русецкий собрал команду из толковых ребят: своего подельника, мастеров и «художников». Это был прибыльнейший бизнес, очень скоро в Домодедово к Саше стали стягиваться ворованные большегрузы со всей страны. Его ребята перебивали номера лучше всех, «рисовали» новые документы и потом эти машины продавались по цене вдвое дороже, чем скупались. До сих пор, как я знаю, большинство машин, которые проходили через «Инфорком» — нелегальные.

Я был главным акционером и инвестором, пока не пришёл Михаил Никин. Это человек с большими связями и деньгами, чуть ли не мэром Подольска был. (В интервью соучредитель «Инфоркома» говорил, что был лишь номенклатурой ЦК КПСС и разочаровался во власти, когда после очередного наезда на Лубянке ему посоветовали найти крышу среди бандитов).

Вместо моих 150 тысяч долларов он вложил в дело Русецкого несколько миллионов. Меня, понятное дело, убрали из бизнеса, но я не обиделся. Саша меня не обделял процентами, до недавнего времени мои деньги были в его деле. Полтора года назад мы закрыли с ним этот вопрос — он отдал мне 6 миллионов рублей. Спросите бухгалтера Саши Михалыча, мы в расчёте».

Досье на человека, застреленного в Mercedes

«Был и инцидент с моим сыном. Он работал на Русецкого и был пойман на краже каких-то там запчастей. По факту тысяч на 300, но Саша сказал, что на 600. Я слова против не сказал, привёл сына, он на коленях извинился, на всю жизнь уяснил, что у моего друга воровать нельзя. Я обещал ему вернуть 600 тысяч, но немного позже, у моей жены рак и недавно ей вырезали почку. Саша был в курсе, он вошёл в положение. Этот долг не был предметом обсуждения или тем более поводом для конфликта».

«Я примерно раз в месяц по таможенным делам бываю в Москве. Всегда останавливаюсь у Саши в офисе. Приехал к нему в прошлую пятницу. Комендант меня заселила в 214 комнату в общаге рядом с базой «Инфоркома». Мы посидели вместе, выпили. Саша на жену Таню жаловался, мол, ворчит. У неё не самое чистое прошлое. Они познакомились в Белоруссии, при не совсем романтических обстоятельствах. Но он влюбился, женился. При этом продолжал гулять, у него много детей от разных женщин, царство ему небесное, но он их не растил, только давал деньги. Сам слышал в присутствии других друзей Саши, как его сын Евгений говорил, что хотел бы чтобы кто-то уже завалил бы его (отца). Потому что тот не давал якобы ему работать».

«Татьяна высказывала недовольства из-за того, что Саша строил дом, буквально через забор от офиса, своей второй даме Юльке. У Тани брат какой-то серьезный, она ему жаловалась, тоже, чем вам не версия».

«В субботу Саша сказал, что ему надо на «грядки». В воскресенье недалеко от базы мы ходили в баню к его другу. Туда ещё люди приезжали. Парились, выпивали, по бабам хотели поехать, но что-то не получилось, чисто мужской компанией в этот раз отдыхали. Саша был против, мол, у него итак несколько, хотел в понедельник к Юле заехать, она с отдыха откуда-то прилетела.

С утра опять сидели в офисе, с нами был начальник охраны базы, всего объект охраняют восемь человек. Мы вспоминали старое, играли в шахматы, Саша все пять партий у меня выиграл, пел песни. У меня дела появились, мне из Германии машину заказали перегнать. Саша переоделся, надушился, на встречу к кому-то собрался. Меня он довез до поворота на его базу, а сам поехал в сторону Калачево, где его потом нашли. Я поехал в Белоруссию. Часов в 10 во вторник мне позвонил его сын Женя, говорит, где это вы с отцом так загуляли. А потом в 11 позвонил, сказал, что его застрелили».

«Саша в отношениях с сотрудницей своей был, а она жена его механика. Работяга догадывался, что там что-то не то. Партнёр его Никин врядли бы в это полез, думаю, тут либо ревность сыграла, либо кому-то дорогу он перешёл. В Дубае у него серьезные партнёры живут. Может с ними что не поделили».

Досье на человека, застреленного в Mercedes

Александр Конгалев отрицает свою причастность к убийству, но, основательно путается в показаниях, датах и времени. По его словам, он оказался не в том месте и не в то время. Правда, Конгалев и не говорит, как доехал от места, где его высадил Русецкий. Зато утверждает, что не спал ночь и сильно пьёт, называя свой точный адрес в Мстиславле. Следствие предполагает, что он мог убить друга в белой горячке, но и версия с тем, что все могло быть специально обставлено таким образом, пока рассматривается.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: