Долг Кехмана зовет

БМ-Банк принудительно взыщет с бананового олигарха Владимира Кехмана около 11,2 млрд руб.

БМ-Банк первым смог получить исполнительный лист по решению суда. Крупнейшие кредиторы Кехмана, в число которых вошли Промсвязьбанк и Сбербанк, ранее обращались в арбитраж Санкт-Петербурга с требованием выдать им исполнительные листы для принудительного взыскания долгов, но суд первой инстанции отказывал им.

После потери бананового трафика, Кехман набрал необеспеченных кредитов и обанкротил группу JFC, специализировавшуюся на импорте фруктов из Южной Америки. Полученные от банков средства он отправил в офшоры, а свою недвижимость перевел на подставных лиц.

Общий объем долга Кехмана составляет около 20 млрд рублей, в числе крупнейших банков-кредиторов — Сбербанк и БМ-Банк. Кехман сумел признать себя банкротом, купив несколько судебных инстанций, а миллиардные долги остались непогашенными на 99,9%.

Кехман купил себе место директора Михайловского театра в Петербурге взамен его ремонта. Впоследствии он неоднократно обвинялся в необоснованных тратах бюджетных денег и неправомерном использовании объектов культурного наследия.

На текущий момент Кехман осел ещё и в Новосибирском театре оперы и балета в качестве художественного руководителя и еще планирует подмять под себя театр в Перми. Но теперь худруку придется отвлечься от театральных дел.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: