Деньги зачисляем на виртуальный счет «шефа» (Чубайса)

Отмывание средств через притворные сделки для бывшего главы Роснано Анатолия Чубайса.

Источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ рассказал, что перемещающийся по странам Анатолий Чубайс определился с конечной точкой своего путешествия — он решил осесть в Англии. Уже и выбрано место для проживания. Это один из самых дорогих и престижных частных поселков Сент-Джордж-Хилл в графстве Суррей. Там огромный особняк принадлежит Борису Минцу, который по факту является держателем и хранителем семейного офиса Чубайса и активов на гигантские суммы. Минц купил особняк по соседству и затеял там дорогостоящий ремонт, говоря знпкомым, что это для его сына.

Однако, сейчас выяснилось, что соседом Минца будет не родственник, а Анатолий Чубайс, именно ему и предназначен особняк в Сент-Джордж-Хилл.

Деньги зачисляем виртуальный счет «шефа» (Чубайса)

Как сообщал ВЧК-ОГПУ, изначально Чубайс планировал осесть в Италии, где ранее для него особняк приобрел другой держатель активов Чубайса Олег Киселев (он же Гедалия Ваксер). Но после истории с отравлением в Италии, Чубайс решил, что безопаснее будет в Англии.

На протяжении последних 2 (Двух) лет в Российских СМИ систематически появляются публикации о различных финансовых «аферах» в отношении или с участием Анатолия Чубайса.

Оценивая же деятельность Анатолия Чубайса более внимательно следует отметить, что в подавляющем большинстве финансовых «афер» он продолжает оставаться в тени.

Деньги зачисляем виртуальный счет «шефа» (Чубайса)
Анатолий Чубайс и Борис Минц

«Посадочным материалом» служат большинство его замов, друзей, знакомых, но только не он.

В продолжение публикаций на сайте rucriminal.info от 07 августа 2022 года «Это гораздо вкуснее чем заплатить миллион» и от 29 августа 2022 года «Мы люди бедные нам что не дай все барыш», в распоряжении источника информации оказалась очередная аудиозапись раскрывающая источник обеспечения декларируемой доходности и финансирование жизнедеятельности Анатолия Чубайса на территории Российской Федерации.

Участниками данной встречи, известные уже по предыдущем публикациям, являются:

1.    Ильи Гулин — финансовый директор компаний Минцев;

2.    Сергей Крыченко – учредитель и генеральный директор Российского семейного офиса Анатолия Чубайса;

3.    Ольга Буткова — финансовый директор российского семейного офиса Анатолия Чубайса,

на данной встречи ее участниками обсуждались и решались следующие вопросы:

систематическое обеспечение Анатолия Чубайса наличными и безналичными денежными средствами с использованием документов подписанных в рамках «притворных сделок» и обеспечение ежегодной декларируемой доходности;

 определение крайне низкой стоимости «покупки» Анатолием Чубайсом «ЖК Переделки» в районе 8 000 000 Долларов США или 520 000 000 рублей.

         Напомним, что сметная стоимость «ЖК Переделки» составила в районе 47 000 000 Долларов США, а рыночная, согласно 3 (Трех) проведенных независимых оценок, в том числе судебной составила: от 34 000 000 до 36 500 000 Долларов США.

         Следует полагать, что в 2019 году Анатолием Чубайсом у Кипрской компании Бориса Минца объект недвижимости «ЖК Переделки» был приобретен именно за вышеуказанную сумму, которая была определена командой Чубайса в ежегодном бюджете.

Росреестр какой-либо информации по данному вопросу не предоставляет.

ввиду имеющегося общего интереса между соратником и партнером по бизнесу Борисом Минцем и Анатолием Чубайсом, следует полагать, что имеет место постоянное, прямое финансирование, с большой долей вероятности, незаконно полученных, незадекларированных Анатолием Чубайсом собственных денежных средств через оффшорные структуры Минца.

Из многочисленных публикаций в СМИ 2018-2022 гг. следует, что Борис Минц непосредственно причастен к махинациям банка «ФК «Открытие» и присвоению пенсионных денежных средств Российских граждан оффшорными компаниями (О1 Траст, O1 Properties, Crizna Holdings LTD, Denian LTD, Rafinha Holdings LTD и т.д.) входящими или аффилированными с финансовой корпорацией О1 Group принадлежащей Борису Минцу.

Некоторые из указанных выше компаний одновременно являлись так называемыми заимодавцами Анатолия Чубайса.      

Следовательно, с большой долей вероятности следует предположить, что Анатолий Чубайс использовал в качестве заемных денег свою долю в «незаконно присвоенных» Минцами.     

При таких обстоятельствах крайне странным является позиция Хамовнического районного суда г. Москве по уже дважды возвращенному на дополнительное расследование судами Москвы и Московской области, не перетерпевшему за весь период времени каких-либо видоизменений уголовному делу № 123632 (№ 01-0104/2022), но тем не менее продолжающемуся рассматриваться судьей Фильченко М.С.    

         Во-первых: уголовное дело абсолютно необоснованно направлено на рассмотрение Хамовнического районного суда г. Москвы, не имеющего никакого отношения к подсудности данному суду;

         Во-вторых: уже почти год дело по существу не рассматривается, а откладывается по разным основаниям;

         В-третьих: при наличии множество доказательств имеющихся в материалах дела № 123632 грубейших нарушений закона (УПК и УК РФ), подмены, подделки и фальсификации материалов дела с искажением его фактических обстоятельств, исключительно с единственной целью обвинить Илью Сучкова в тяжких преступлениях которые он не совершал.

Суд игнорирует необходимость проверки, в частности природы происхождения, так называемых заемных денег, «притворный характер» договоров займа, следует предположить заключенных по указанию Анатолия Чубайса; правомерность оценки «ЖК Переделки» и проведение торгов; сумма покупки Анатолием Чубайсом «ЖК Переделки» и причины, стоимость последующих продаж вышеуказанного объекта недвижимости третьим лицам.

В процессе рассмотрения дела № 01-0104/2022 по нашему мнению стало понятным, что данная судья крайне заинтересована в исходе дела, о чем свидетельствуют цинично, грубейшим образом нарушаемое вышеуказанной судьей действующее законодательство РФ, а именно:

— суд почти уже год не считает необходимым ознакамливать подсудимых и их защитников с материалами дела;

— суд продолжает рассматривать уголовное дело № 01-0104/2022 при отсутствии в нем части материалов дела, указанных в обвинительном заключении;

— суд полностью игнорирует и рассматривает поверхностно ходатайства подсудимых;

— суд отказывает в выдаче отказов в отводе судьи и протоколов судебных заседаний;

— суд отказывает в вызове свидетелей стороны защиты;

— судом игнорируется отсутствие в материалах дела постановления о признании Мосина Д.В. представителем потерпевшего — Кипрской компании О1 ТРАСТ СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД (ТИЛСОКА ЛИМИТЕД);

— суд незаконно допускает к участию в судебных заседаниях, ненадлежащих представителей потерпевшего Кипрской компании О1 ТРАСТ СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД (ТИЛСОКА ЛИМИТЕД) – бенефициар Борис Минц)  – Мосина Д.В. и адвоката Горяйнова И.Ю.;

— судом незаконно продолжает рассматриваться уголовное № 01-0104/2022 при неустановленной следствием сумме якобы причиненного ущерба Кипрской компании О1 ТРАСТ СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД (ТИЛСОКА ЛИМИТЕД);

—  судом продолжает незаконно рассматриваться уголовное дело № 01-0104/2022 в отсутствие заочно арестованных Басманным районным судом г. Москвы, объявленных в розыск и скрывающихся от правоохранительных органов Российской Федерации в Лондоне бенефициаров Кипрской компании О1 ТРАСТ СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД (ТИЛСОКА ЛИМИТЕД) господ Минцев, при имеющихся в материалах дела явных, существенных расхождений в их показаниях, показаниях Анатолия Чубайса показаниям так называемых представителей потерпевшего указанной выше Кипрской компании — Кукса Р.В., Мосина Д.В. и материалам дела;

— суд продолжает незаконно рассматривать уголовное дело № 01-0104/2022 в отсутствие потерпевшего Чубайса А.Б. при имеющихся в материалах дела явных, существенных расхождений в сумме якобы нанесенного Чубайсу А.Б. ущерба, т.е. по обстоятельствам положенным в основу обвинительного заключения.

Допускаемые судьей Фильченко М.С. многочисленные нарушения УПК РФ при рассмотрении уголовного дела № 01-0104/2022 возможны ввиду отсутствия какого-либо реагирования со стороны судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда на многочисленные жалобы направляемые защитниками подсудимых, указывающие на явные противоправные действия, вершимые вышеуказанным судьей Хамовнического районного суда г. Москвы.

В связи, с чем становится очевидным, что судебная коллегия полностью самоустранилась в части судебного контроля за судом первой инстанции.

К сожалению, как и следовало ожидать вся эта история Минцев и Анатолия Чубайса заканчивается более чем удачно для них.

После всех «тяжелых невзгод» Анатолий Чубайс, наконец обрел, благодаря другу свое пристанище в Лондоне — точнее «кошелек» нашел таки своего хозяина.

(Ильи Гулина (финансовый директор Минцев) с Сергеем Крыченко («адъютант» Анатолия Чубайса) и Ольгой Бутковой (финансовый директор российского семейного офиса Анатолия Чубайса возглавляемого Сергеем Крыченко)

Сергей Крыченко: мы говорили о том, что Вы готовы исполнить 12 (подразумевается миллионов рублей), а мы Вам сказали на встрече крайний раз, что мы можем быть даже уложимся в 10 (подразумевается миллионов рублей). Мы говорим об этом не получив окончательного вердикта от руководителя (Анатолия Чубайса) который меня ждет завтра

Ольга Буткова: ну вдруг что-то добавиться, из того, что мы не знаем

Сергей Крыченко: да, вполне возможно, что первое полугодие измениться, в какую сторону я не знаю, вряд ли в меньшую. Январь (подразумевается 2016 года) мы полностью закрыли, у нас слава тебе господи все хорошо. А теперь поехали, доставайте листочек со своими вопросами, мы сейчас будем сводить концы с концами. Теперь у нас связь между запросами на «бабки» и структурой собственности (подразумевается «ЖК Переделки»). Сейчас объясняю, мы структурируем свою собственность («ЖК Переделки») правильно. Дарим, забираем за долги, покупаем, правильно?   

Илья Гулин: да

Сергей Крыченко: и это все должно сопровождаться пусть даже некими проводками финансовыми, здесь есть некая связь, вот мы эту связь хотим установить и понять в какой момент, что нам, сколько понадобится.

Ольга Буткова: сейчас я включаюсь. На самом деле предварительно как мы разговаривали у нас стоимость вот этих Переделок («ЖК Переделки») оценивалась в районе 8 000 000 Долларов США, сейчас это уже другой курс, я считала бюджет это 520 000 000 Рублей, соответственно деньги «безнальные» у нас пока их нет. Предполагается, что это будут «безнальные» деньги которые Вы вернете в рамках займа и потом эти же деньги вернутся каким-то образом наличными, я не понимаю как это. Дима (Дмитрий Минц) получит 520 (520 000 000 Рублей по договору купли-продажи «ЖК Переделки» заключенному между ним и Анатолием Чубайсом).

Илья Гулин: что по умолчанию предполагаю я. Возвращается сумма денег на «безнальный» счет (Анатолия Чубайса) по займу, из этих денег часть, в которую Вы оцените (подразумевается оценка «ЖК Переделок») она уходит на Диму (Дмитрий Минц), в этот момент мы по умолчанию исходим из того, что эти деньги зачисляются на некий виртуальный счет «шефу» (Анатолию Чубайсу), то есть они возвращаются к нему (Анатолию Чубайсу) в безналичной форме

Ольга Буткова: но в безналичной, не в наличной? Вот это важно.

Илья Гулин: мы считаем, что на эту сумму увеличился некий счет у «главного» (Анатолий Чубайса) у нас (Минцев), то откуда списываются деньги каждый раз когда Вам что-то надо. Дальше вот смотрите, Вы например говорите эти деньги нам нужно получить, по сути те деньги которые ему первоначально принадлежали, его «белые» деньги, «ок» значит мы там это подтверждаем и в каком-то диапазоне отдаем, потому что в любом случае технику там нужно будет обсуждать.

Ольга Буткова: я почему этот вопрос задаю, потому что когда мы с ним (Анатолием Чубайсом) обсуждали он говорит меня эта тема не волнует потому что это техническая сумма (подразумевается сумма в 520 000 000 Рублей). Я ему (Анатолию Чубайсу) объясняю, что эта техническая сумма должна уйти с Вашего личного счета и соответственно на эту сумму на безналичном счете будет меньше

Илья Гулин: да это правда и нам надо договорится, что с этим (подразумевается с этими деньгами) делать оставить как задел на личные будущие планы. Это предмет некого обсуждения. Это его (Анатолия Чубайса) часть «белых» денег трансформированных в доход.

Сергей Крыченко: зафиксируйте вопрос на завтра, что делать с этими «бабками» (подразумевается с 520 000 000 Рублей)

Ольга Буткова: у меня еще вопрос по безналичным деньгам

Сергей Крыченко: по возврату займа?

Ольга Буткова: да. У меня даже не сколько по возврату займа Борис Иосифовичу (Минцу) сколько по возврату займа Рубен Карленовичу (Варданяну), там остаток остался

Сергей Крыченко: ну хорошо давайте сейчас по этим займам проедемся

Илья Гулин: а какой там остаток?

Ольга Буткова: ну 210 (подразумевается миллионов рублей) Вы нам отдали в конце года (подразумевается 2015 года), вот, а мы брали 480 (подразумевается миллионов рублей)

Илья Гулин: а, я то про это не знаю

Ольга Буткова: как Вы не знаете? Вы прекрасно знаете, мы же оплачивали ПАИ (подразумевается ПАИ ЗПИФа «Перспективные компании»), мы же брали займ

Илья Гулин: я им деньги вернул (подразумевается Рубену Варданяну)

Ольга Буткова: Вы им да, а мы то? Вы то им деньги вернули конечно, однозначно

Илья Гулин: то есть Вы им по факту не должны, Вы им должны только по документам

Ольга Буткова: по документам и все равно эти деньги должны списаться с безналичного счета, вот

Сергей Крыченко: запрос клиента (Анатолий Чубайс) надо у Рубена (Варданян) спрашивать?

Ольга Буткова: я почему по «безнальным» деньгам, потому что срок отдачи ему (Рубену Варданяну) займа июль месяц (подразумевается 2016 год)

Сергей Крыченко: когда мы сняли вопрос по возврату займа который мы дали Борис Иосифовичу (Минцу)

Илья Гулин: когда это все происходило, мне самые главные сказали, что они договорились, Минц договорился с АБ (Анатолий Борисовичем Чубайсом) что это 3-4 месяца, я Вам прям дословно говорю. Я сейчас живу в этой логике

Ольга Буткова: ну да, договор займа мы делали по 01 октября (подразумевается 2016 года)

Сергей Крыченко: Вы сказали 3-4 месяца отлично, у Вас нет никаких технических сбоев или показаний, мы в этой же логике и живем?

Илья Гулин: у меня пока вообще какой-либо иной информации не было

Сергей Крыченко: чудесно, три, четыре месяца мы отчитываем январь, февраль, март, ну конец апреля, начало мая.

Илья Гулин: ну видимо да     

Сергей Крыченко: значит конец апреля, начало мая прогноз, пока мы будем так думать. Сейчас они там «шеф» (Анатолий Чубайс) подумает

Илья Гулин: для меня тоже чтобы Вы понимали это будет некая точка отправления на которую я не влияю никаким образом, как только оно случится, чтобы не только у меня на эту тему голова болела. Я просто здесь буду уже обеспечивать дальнейшую технику, кто, как замаячит на горизонте

Сергей Крыченко: Дима (Дмитрий Минц) правильно услышал что названная нами цифра 12 – 10 (подразумевается миллионов рублей) как мы укладываемся из-за курса это всего лишь наша цифра, это не его (Анатолия Чубайса) цифра, а то он (Дмитрий Минц) на меня прямо набросился   

Илья Гулин: Дима (Дмитрий Минц) на меня точно также набросился, я ему сказал что это изначально озвучили Вы. Сергей (Сергей Крыченко) сделал сам свои калькуляции и сказал что пока по их расчетам это столько, но с оговоркой на возможное изменение суммы. Вот ровным счетом я это и сказал

Сергей Крыченко: а я ведь это, не подстраховал свою «печень» этой самой оговоркой, а она на самом деле была потому, что когда мы крайний раз обсуждали бюджет по году, нарисовали приблизительно расходы которые нас ожидают, то он (Анатолий Чубайс) уже туда набросал корректив таких не слабых откуда у нас и появилось в феврале под 356 (подразумевается тысяч Долларов США). Да?

Ольга Буткова: это не февраль, это апрель 

Сергей Крыченко: 356

Ольга Буткова: какие 356?

Сергей Крыченко: Долларов, тысяч

Ольга Буткова: Вы сейчас о чем?

Сергей Крыченко: о феврале «кэш»

Ольга Буткова: Вы сейчас про что?

Сергей Крыченко: про «нал»

Ольга Буткова: «нал» это вообще у нас февраль из таких вот 30 и март 60 (подразумевается тысяч Долларов США). У нас нет таких сумм в Долларах безумных

Сергей Крыченко: в феврале  у нас нет такой суммы огромной?

Ольга Буткова: нет, огромной суммы у нас нет. С чего Вы взяли?

Илья Гулин: задача такая понять бюджет и сказать, прокомментировать что мы можем в этой связи. Цифра состоит из двух частей. Я просто резюмирую. Первая часть мы с Вами там плюс, минус «сбили» нашли понимание, вроде как Ваше видение с нашими возможностями вроде как. Есть вторая часть которую мы не знаем, соответственно как только она будет понятна мы про нее чего-то будем думать. Поэтому по состоянию на сегодня у нас консенсус.

Ольга Буткова: и соответственно есть «безнальная» часть которую мы тоже понимаем, что пока мы в этом…, и тоже которую мы не понимаем

Илья Гулин: в продолжение диалога по цифрам, пожалуйста в ближайшее время, не сегодня понятно, сформулируйте на февраль запрос, чтобы я тоже «кэш» освободил

Ольга Буткова: он у меня сформулирован, я просто на сегодня могу сказать Вам сумму

Илья Гулин: давайте

Ольга Буткова: у меня 26 миллионов            

Илья Гулин: рублей?

Ольга Буткова: да

Илья Гулин: а как-то это дробиться внутри месяца?

Сергей Крыченко: как Вам удобнее

Ольга Буткова: как Вам удобнее, мы подстроимся. Мы будем раздавать тогда когда получим

Илья Гулин: если нет привязки у Вас, я подумаю

Сергей Крыченко: мы стараемся так, чтобы все наши расходы, именно вот наши которые мы планируем, «обсасываем», обдумываем, варьировались в диапазоне между 25 и 30 числами каждого месяца. Бывает форс-мажор, смс сообщение с приказом завтра отдать

Илья Гулин: форс-мажор понятно. Вопрос еще один уточняющий, поскольку у нас с Вами сейчас взаимодействие только по этой части происходит вот тот условный бюджет который пока предварительно был, те суммы про которые мы сейчас говорим они же часть этого бюджета

Сергей Крыченко: да конечно. Мы говорим только о «нальной» и это

Илья Гулин: и это вот оно. Это условно говоря февральская потребность  

Сергей Крыченко: да

Ольга Буткова: да. Вся общая часть и это и есть бюджет, я его и делю безналичные/наличные           

Сергей Крыченко: значит сейчас для того чтобы просто понят логику в которой мы живем, мы минимизируем расходы те (подразумевается безналичные расходы) поэтому нагрузка на «нальную» часть сильно и значительно увеличилась, очень сильно для того чтобы сэкономить… Это логика просто

Илья Гулин: с этим понятно

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: