Дегтярев власти

Как «похищенные» Жириновским политики становятся губернаторами

Тройка, Семерка, Туз

Назначение Михаила Дегтярева ВрИО главы Хабаровского края мало кого удивило. Этого ждали. Ждали, что Кремль пойдет на встречу Жириновскому и выберет «его человека». Понятно, что на фоне несанкционированных протестов в поддержку Фургала, которые скорее всего были организованны сторонниками ЛДПР, продавливание их кандидата выглядело как шантаж. И Кремль «слился». Еще хорошо, что удалось не допустить Сергея Жигарева любителя фотомоделей, и хранителя «нала» партии. И на том спасибо. Уж если нет пророка в своем отечестве, то умные люди, слава Богу, в администрации президента не перевелись. Жигарев точно научил бы хабаровчан «любить Родину», и в первую очередь свой кошелек. Да и вообще, предложения Жириновским кандидатов от ЛДПР на пост губернатора края звучали как заклинание – «Жигарев, Дегтярев, Андрейченко». Тройка, семерка туз. Вот уже действительно повезло, что «пиковая дама» не вылезла.

Впрочем, это и не грозило. Не повезло старушке из драмы Пушкина. Так как женщин в партии Жириновского почти нет. Это скорее организация любвеобильных мужчин. Достаточно вспомнить засветившегося в «эротических» скандалах депутата Леонида Слуцкого. Однако это не мешает остальным членам партии смотреть совсем в другую сторону. Как высказался на этот счет сам вновь назначенный ВрИО главы Хабаровского края Михаил Дегтярев «Мы же к ним постель не залезаем».

Впрочем, не на эти вопросы придется отвечать Дегтяреву в первую очередь перед хабаровчанами. А вопрос у них один – «ты за Фургала, или нет?».

Ну любит у нас народ «авторитетов» во власти. Хотя не только у нас. Достаточно вспомнить грузинского Джабу Иоселиани, косовского Хашима Тачи, и даже любимого народом, вначале своего президентства, украинского Виктора Януковича.

2 15

Если тогда на стене был Жириновский а на коврике Обама, то что будет на коврике у Губернатора Дегтярева? (фото «Медуза»)

Как свое отношение к Фургалу будет демонстрировать Михаил Дегтярев пока неизвестно. Зато известно другое. В госдумовском кабинете у политика на стене висит ковер с изображением Жириновского, а на коврике для вытирания ног был Барак Обама. Если следовать этой логике, то на стене у губернатора Дегтярева может быть ковер с изображением Путина, а роль коврика для ног будет выполнять… ну понятно кто.

Похищение «невесты»

Вообще Михаил Владимирович, был всегда в поиске «сильной руки» которая повела бы его. Видимо у них это семейное. По сведениям ТАСС, его отец Владимир Дегтярев, очень удачно в свое время женился на дочери второго секретаря Ульяновского обкома КПСС Михаила Козлова. 

Вот и двадцатилетний Миша, будучи студентом Самарского государственного аэрокосмического университета, вступил в молодежное отделение «Единой России», под названием «Идущие вместе». Самарской областью тогда управлял либерал, и член СПС Константин Титов. А «ЕДРу» требовались молодые, жаждущие власти люди, которые могли бы митингами, протестами и другими громкими «сходами» либеральные настрои «подрасшатать».

Не знал Михаил Владимирович куда ему после института податься — в науку или в политику. Вот и приходилось ему совмещать обучение в аспирантуре с политической деятельностью. В 2008 году он даже стал соискателем учёной степени кандидата технических наук, но получил ее только в 2020. По всей видимости, очень дорого ему далось это соискательство, или соискивание.

Между тем, планы на жизнь у Михаила были большие, а в свои 24 он все еще «телепался» в молодежном парламенте Самарской областной Думы. Родное «ЕДРО» кормило только обещаниями. А Ростех (тогда Рособоронэкспорт), ставил в Самаре совсем на других людей, типа Артякова, который вскоре сменит Титова.

Вот тогда на горизонте появились «соколы Жириновского» на которых Михаил Владимирович сделает ставку, и не прогадает.

Как рассказывал сам Дегтярев  оказавшись в Москве увидел оживление возле Ярославского вокзала, где собралась толпа с флагами ЛДПР, он решил взглянуть одним глазом на это мероприятие. И уже через пару часов Михаил Владимирович оказался на борту агитпоезда партии, который вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским отправлялся на встречу к избирателям по всей стране.

Вот так Жириновский «похитил» политическую «невесту» Дегтярева, и умотал с ним кататься по «городам и весям» нашей необъятной Родины.

После того как лидер ЛДПР протянул Дегтяреву руку, в «уходящем поезде» карьерный рост будущего главы Хабаровского края пойдет вверх.

Дегтярев и Жириновский

Увезу тебя я в тундру

«Критические дни» Михаила Дегтярева

Уйдя из «Единой России», за 5 лет до своего депутатства в ГосДуме, Дегтярев успеет побывать депутатом Самарской ГорДумы, ОблДумы, поучаствует в выборах мэра Самары.

В 2011 году Михаил Владимирович срывает первое политическое «бинго» в своей жизни, и становится депутатом ГосДумы от ЛДПР. На этом посту он изберется председателем Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, побывает кандидатом в мэры Москвы, где займет 5-е место, и прочая и прочая…

В ГосДуме Дегтярев прославится несколькими инициативами, которые вызвали неоднозначную реакцию у избирателей. Так в 2013 году он внес предложение о внесении изменений в федеральный закон «О донорстве», согласно которому, для потенциального донора, стал бы обязательным вопрос о наличии однополых связей. Согласно версии нормативного акта, предусматривался пожизненный запрет донорства для лиц с нетрадиционной ориентацией.

Другой его законодательный опус касался женщин, которые получали бы право на два выходных дня в «критические дни».

Вообще, все, что имеет отношение к вопросам чистоты тела Михаил Владимирович относится неравнодушно. Так будучи кандидатом в мэры Москвы, он предложил бани субсидировать из госбюджета. И ради этого отправился даже Владимиром Жириновским в парилку.

Там когда-то «похищенного» им своего политического «питомца» Жириновский наставлял:  – «Это идеология левых, Михаил Владимирович! Вот сейчас нашли квартиру у мэра, ну давайте он будет жить в общежитии, как хорошо, мэр живет в общаге, на одной кровати, рядом жена, и на керосинке готовят обед. Сколько он проработает, такой мэр? Полчаса!».

Дегтярев и Жириновский

Жириновский: в парилку не ходи, мэр в «общаге» на своем посту полчаса не проработает

С кем, где и сколько пришлось «лежать» предшественнику Дегтярева в Хабаровском крае Сергею Фургалу неизвестно, но он продержался на своем посту всего два года.

«Жертва» слабого пола

Да. Чистота, в том числе телесная, мораль и все такое, для Дегтярева играет не последнюю роль. Настолько, что он как-то странно относится к женщинам.

Так в интервью Ксении Собчак он заявил, что женщины его преследуют.

«я жертва, ко мне пристают постоянно журналистки. Отбиваюсь, понимаете. Поэтому харрасмент есть. Я боюсь просто об этом заявить. Ксения, я живу в «синдроме жертвы»» — заявлял Дегтярев теледиве.

Дегтярев

Я жертва, ко мне пристают журналистки

После таких слов становится понятно, почему в ЛДПР одни мужчины. Эх, нам бы смертным такие преследования. Но «соколы» Жириновского, стойко, плечом к плечу держатся друг за друга от таких напастей.

Зато после интервью Дегтярев не забыл помянуть, что беседа вышла под «бубнеж ведущей про протухший Слуцкийгейт, секс на ЧМ2018 и стадионы. Разочаровала, Ксения Анатольевна». 

«Царя» в студию

То, что на данном этапе Жириновский стал его политическим символом Михаил Дегтярев не скрывает. Он даже посвятил ему книгу «Пророк в своем отечестве».

Там он называет своего политического гуру пророком ХХI века, и даже приводит полный перечень исторических выводов Владимира Жириновского и результаты анализа его ДНК. Теперь становится понятным почему у Дегтярева появилась инициатива о внесении изменений в федеральный закон «О донорстве».

Каким будет Михаил Владимирович губернатором, покажет время. Из его последних публикаций становится понятно одно –«у общества появляется запрос на так называемого единоличного арбитра, несущего в себе принятые большинством народа ценности и установки. Таким арбитром неизбежно станет Православный Самодержец».

Пожалуй, комментарии излишни.

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: