Чубайс о работе Путина: «Полная дезорганизация»

Олигархи зачищают ТВ от негатива.

Продолжаем знакомить читателя с «прослушками» из архива Бориса Березовского. Сегодня мы разовьем тему с выборами губернатора Санкт-Петербурга, на которых по замыслу Кремля должен был победить Анатолий Собчак. Березовский согласился помогать этому кандидату. И тут подконтрольный ему журналист Александр Невзоров дал плохой сюжет о Собчаке. Ранее мы публиковали запись их беседы после этого.  Извиняющимся тоном Невзоров сообщает, что утренний разговор с БАБ учел, но еще ранее он кое-что «слил». Речь идет о компромате на Анатолия Собчака. Березовский начинает «вскипать» и спрашивает, куда произошел «слив». «Свой образ светлый вы тоже слили?», — ехидно интересуется Березовский. Понурый Невзоров оправдывается, что его в кадре, наверное, нет, там пустяки, но убийственные. Дальше Березовский начинает отчитывать Невзорова, как мальчика. «Мы договорились, Собчака избираем, а потом будем показывать, как быдло-народ избирает таких м..ов», — ругается БАБ. Невзоров виновато вздыхает. Он спрашивает у шефа, что ему делать, клянет себя, обещает, что «я так больше не буду», «у меня патология».  Березовский отвечает, что не знает, что делать взрослому человеку, он в этой ситуации чувствует себя идиотом, т.к. считал, что они с Невзоровым единое целое в этом деле. «Дальше олигарх «начинает» жесткий допрос и выбивает из вздыхающего Невзорова информацию о том, что «слив» будет по Пятому каналу.

Сегодня узнаем, что произошло после этого. После «порки» Невзорова, Березовский сразу позвонил Анатолию Чубайсу.

https://youtu.be/spFJ2qqY0hU

На первой записи, Березовский доверительно рассказывает Чубайсу: «Анатолий Борисович, одна просьба, только между нами. Я говорил с Невзоровым, он признался, что передал некоторые материалы на Пятый канал. Кто там у вас есть, Максимов?» «Нет, там Руднов», — отвечает обеспокоенный Чубайс.

«Кто им командует? Надо выйти на него. Материалы сейчас у одного из конкурентов Собчака», — излагает суть проблемы Березовский.  

«Давайте я прямо на Собчака с этим выйду и скажу: надо перекрыть Пятый канал», — принимает решение Чубайс.

«Только история абсолютно между нами. Я может тоже ему позвоню», — заканчивает Березовский.

Вскоре он вновь перезванивает Чубайсу, эта беседа на второй записи.

https://youtu.be/x8tcWYLje_o

«У меня Анатолий Александрович (Собчак – Ред.) на телефоне как раз», — начинает Чубайс.

«Потом пусть вас соединят с Дубовым. Я хочу на этой неделе на Первом канале. По Санкт-Петербургу», — отмечает БАБ.

https://youtu.be/LYIk8-GZ4aI

И уже вскоре он перезванивает третий раз и просит у Чубайса телефон Собчака. Также БАБ просит, чтобы Собчак позвонил ему в клуб, он готов помочь силами Первого канала. Чубайс говорит, что нужно дать возможность выступить в разных программах. Березовский отвечает, что это не проблема, но еще месяц назад Бадри Патаркацишвили разговаривал с штабом Собчака, просил дать материалы, но те не дали. Чубайс сетует, что в штабе Собчака полная дезорганизация. Стоит напомнить, что предвыборным штабом Собчака тогда руководил Владимир Путин.

 «В программе Утро пусть выступит», — советует Чубайс.

«И «Доброе утро», и «Время», —  нет проблем. Тут ведь какая проблема. Месяц назад Бадри звонил Собчаку на эту тему специально. Не х..…, забыли, б.., где живут», — злится Березовский.

«Дезорганизация полная», — соглашается Чубайс.

«Месяц назад говорили с Собчаком, дайте материал, мы покажем. В результате у Невзорова есть время клепать это, а у нас нет», — продолжает кипятиться БАБ.

Источник: Русский криминал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: