Черная вдова «Катя Бентли»

К небезызвестной Катерине Босов навсегда в среде ее недоброжелателей прозвище «Катя Бентли». Ее попытка заполучить «Сибантрацит» по цене подержанного Bentley и оставить таким образом остальных наследников ни с чем стала самым циничным эпизодом борьбы за активы Дмитрия Босова и вызвала удивление и смех даже у самых бывалых специалистов по переделу собственности.

Дмитрий Босов был страстно влюблен в свою новую подружку Катю. Он заваливал ее дорогими подарками и машинами. Так, до свадьбы он подарил ей сначала Bentley Continental GT V8 S, потом красную Ferrari. Когда Катя разбила Ferrari, купил ей эксклюзивный спорткар BMW i8. 

Новая «игрушка» невероятно радовала Катю, ведь на тот момент по московским дорогам ездили единицы таких машин. 

Автопарк Кати после замужества пополнили гелендваген Mercedes AMG63, а также Mercedes V220. Судьба этого автомобиля трагикомична – его уже после смерти Дмитрия украл и продал ее собственный водитель.

А вот Bentley Continental GT V8 S 2014 года выпуска навсегда войдет в историю корпоративных воин как орудие борьбы за одну из крупнейших угольных компаний России – Группу «Сибантрацит». 

За попытку Катерины Босов заполучить «Сибантрацит» по цене подержанного Bentley в бизнес-кругах ее недоброжелателей за ней крепко закрепилось прозвище «Катя Бентли». Которое каждый раз, если заходит о ней речь (что случается все реже и реже) произносится со смехом. 

Черная вдова "Катя Бентли"
Катерина Босов в среде ее недоброжелателей имеет прозвище «Катя Бентли»

Молодым покорительницам столицы и охотницам за миллиардерами и олигархами рассказываем, как не надо делать, чтобы не растерять репутацию навсегда и сохранить шанс удачно устроить свое будущее. 

У Екатерины Ястребовой, после замужества взявшей себе имя Катерина Босов («Катя Бентли»), такого шанса уже нет. У нее есть только прошлое.

Итак, сумев женить на себе Дмитрия Босова, Катя стала планомерно готовиться к отъему его активов. Результатом ее борьбы стало два уголовных дела, в которых она проходит главной подозреваемой – о доведении до самоубийства Дмитрия Босова и мошенническом хищении долей компании «АЛЛТЕК».

Будучи замужем, Катя крутила романы за его спиной, а самого его доводила постоянными скандалами и руганью, которые каждый раз затевала сама. Еще у Кати было хобби – снимать на телефон видео и фото этих сцен, а также моментов, в которых ее супруг выглядит не лучшим образом (например, навеселе после вечеринки или на утро после нее и тп). Эти видео и фото Катя любила показывать знакомым, а некоторые даже пересылала.

Ходят слухи, что Сама Катя плотно сидела на «веществах». Рассказывают, что Дмитрий Босов не уходил от жены, которая к тому времени уже откровенно его достала, потому что та заказывала привороты и регулярно поила мужа зельями, от которых он становился «ручной» и находился в полной зависимости от жены.

Дмитрий Босов добровольно ушел из жизни 6 мая 2020 года, из подаренного Катей на свадьбу Glock 19, вполне возможно не выдержав бесконечных ссор и известия об обмане жены, доказательство чему как рассказывают слухачи нашел в ее телефоне. Он так и не поставил свою подпись под уже составленным под нажимом Кати завещанием, по которому в случае его смерти ей отходило бы все его имущество. Тогда Катя вместе с «сердечным другом» Максимом Викторовым (бенефициар УК «Эвокорп») начала воплощать план Б. 

При участии нотариуса Е.Пановой она переписала на себя половину супружеской доли Дмитрия Босова в «АЛЛТЕК» (43,285% из 86,57%) и попыталась спрятать эту долю в ЗПИФ «Видар-инвест» под управлением компании «Эвокорп» для легализации и последующей продажи. 

Мать и четверо сыновей от предыдущих браков подали иск против вдовы, оспаривая выделение ей супружеской доли. Суд наложил на эту долю арест. 

Забегая вперед, скажем, что все суды Катерина проиграла и в итоге осталась ни с чем. А тогда, в самый разгар корпоративной войны с родственниками бывшего мужа, она не придумала ничего лучше, как подать встречный иск к семье Босова и потребовать признать за ней не 43,285%, а 77% долей «АЛЛТЕК».

Обоснованием для подачи иска она указала тот факт, что большая часть средств, которые Босов направил на оплату увеличения уставного капитала «АЛЛТЕК» в 2017 году, якобы принадлежали ей, так как были получены от продажи принадлежавшего ей Bentley.

Все знакомые предпринимателя знали, что это он подарил ей этот автомобиль. Знала это и Катерина. Но ее это не смущало. Как не смущало и то, что в случае получения 77% «АЛЛТЕК» она оставляет фактически ни с чем остальных наследников. Ведь в этом случае остальным наследникам досталось бы всего по 1% «АЛЛТЕК». 

Но Катя, юрист по образованию, уже провалившая план с завещанием, и тут просчиталась. Как выяснил суд, средства от продажи Bentley поступили на счет Дмитрия Босова 30 ноября 2017 года, а оплата увеличения уставного капитала была произведена им 15 ноября того же года.  

К тому времени ее бросил потенциальный бизнес-партнер Эдуард Худайнатов, давно мечтавший купить «Сибантрацит». Именно ему Катя хотела продать компанию после того, как выиграет все суды. Когда Худайнатов бросил ее, поняв, что ее позиции слабы, Катя побежала за помощью к «авторитетам». Но было уже поздно – «авторитетные» предприниматели не смогли помочь ей отжать бизнес у наследников Дмитрия Босова.

Сейчас на сайтах по продаже авто подержанный Bentley Continental GT V8 S 2014 года выпуска стоит около 6 млн руб. Недавно Группа «Сибантрацит» была продана за $1 млрд. Черная вдова «Катя Бентли», скрывающаяся в Австрии, из этого миллиарда ничего не получит.

Данный материал является творческим повествованием, исключительно оценочным мнением автора текста, в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем, а также правдоподобности рассказанных в статье фактов.

Источник: InterRight

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: