ЦБ крутит схемы с ЗПИФами

1 175

Центробанк пытается взыскать убытки от деятельности владельцев Азиатско-Тихоокеанского банка у «ППФИН Регион» и экс-предправления банка на 13,5 млрд руб.

Два месяца назад АТБ уже взыскал 3,6 млрд рублей со своего бывшего акционера «ППФИН Регион» и кипрской компании V.M.H.Y Holdings Limited (владелец «ППФИН регион).

Участниками «ППФИН Регион» были известные банкиры Андрей Вдовин (на фото) , Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро. В 2008 году они продали московский Экспобанк британскому банку Barclays за $745 млн. Правда живых денег никто не получил.

Пока ЦБ ведёт санацию АТБ. Но проходит она довольно странно — сами сотрудники ЦБ тоже замечены в сомнительных сделках. В отчетности МСФО банка АТБ за первое полугодие 2019 года указано, что группа осуществила продажу векселей ООО «ФТК» на сумму 373 тыс. рублей ООО УК «ФКБС» ЗПИФ комбинированный «Специальный». При этом ЦБ — главный борец с ЗПИФ.

Санатор (ЦБ) мутит сделки с ЗПИФ «Специальный», на который скидывает низкокачественные активы. Ему продают по номиналу долги дохлой компании и после на балансе оценивают их по номиналу же. Как после этого кто-то должен будет откупить этот банк в 2020 году?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: