Бывшим топам Татфондбанка выставили счёт на 141 млрд рублей

АСВ в рамках дела о банкротстве Татфондбанка потребовала привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров банка на сумму 141,4 млрд рублей.

В Арбитражный суд Татарстана подано заявление о привлечении к ответственности основного владельца Татфондбанка Роберта Мусина, бывшего предправления банка Ильдуса Мингазетдинова, зампреда правления Наилю Тагипрову и еще восемь граждан.

Топ-менеджеры банка формировали техническую ссудную задолженность, замещали рыночные активы на безнадежные, покупали неликвидные ценные бумаги, передавали ликвидные активы в доверительное управление связанной с Татфондбанком организации, заключали договора доверительного управления в интересах связанной с банком компании, а также снимали надлежащее обеспечение по безнадежной задолженности.

Банкиры довели Татфондбанк до банкротства и банк не смог полностью расплатиться с кредиторами.

В марте 2017 года банк остался без лицензии, а в апреле стал банкротом. Помимо этого, идёт расследование дела о хищении и мошенничестве в банке, основной фигурант дела Роберт Мусин, который находится под домашним арестом. Дыра в капитале Татфондбанка оценивалась в 118 млрд рублей.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: